我是这样的长大的作文
成长和时间就像形影不里的好朋友,时间匆匆流过,成长也悄然而至,从一个只会玩的疯孩子,到现在意气风发的中好学生,我真的成长了好多,但暮然回首,那些萦绕在脑海里的事物提醒着我,原来我是这样长大的。
我是在爱的包围下长大的,爱就像沙漠里的一泓清泉,使饥渴的人们有存在的希望,而这样的爱家人们给予我的太多太多了,一直藏在心里的那个人,在我人生道路上举足轻重的那个人,就是我的爷爷,一提到这个人就会让人想起黝黑的面孔和军猎德双手,没错,可是它却给予了我别样的温暖,记得小时候,十分得任性,不懂事。那一年村子里下了很大的雪,足以埋过人的膝盖,而我却吵着要喝饮料,我也不知道自己当时是怎么想的,这件事也是爷爷提及,于是他不顾奶奶的反对,在雪地里走着瞧就像深陷于泥潭一样,于是他还是把饮料买了回来,后来我才知道爷爷的膝盖早就有伤了。
从小到大,总是这样的,无论家里买来多少好吃的,爷爷只是悉数平分,再走很远的山路送到家里,有的时候是饭盒里的一只鸡腿,可是我一直到现在都不理解爷爷的这种精神,有的时候认为爷爷不该这样寒酸随着时间的流逝,我的这种愚蠢的想法也被慢慢冲淡了。
我就像一颗幼苗,在很多人的呵护下长大,他们给予我的太多太多了,他们给予我的爱是我人生道路的指明灯,我不会忘记他们,更不会忘记我原来是这样长大的。