花园作文300字
周末,我给家里的花园做了一次“大扫除”。
我家花园虽然还不错,有枇杷树、月季花、桅子花树、桑树、无花果树、丝瓜和草莓,但是,每当冬天一过,花树旁都有许多干枯的权叶。今年,我下了决定要改变一下我的花园。
首先,我一只手拿着有一团毡毛的竹管,一只手拿一把扫帚,用竹管上的毡毛沾枯枝叶,用扫帚把它们扫到一起。我弯下腰,把隐藏在树身后的树叶叫走。我睁大眼睛,带走了像变色龙一样隐藏在土上的枯枝叶,又叫醒了在荫凉的树下睡觉的老叶子。我觉得,枯叶们正在和我捉迷藏呢!
扫枯叶很累,我才扫了一小堆就腰酸背疼,于是我请外公来帮忙。
在外公的帮助下,我们把花园里一半的枯叶都扫干净了。外公点了一把火,火就在枯叶上兴高采烈的燃烧起来了。
刚开始,火烧得很大,我觉得不需要注意,就在花园里玩了起来。但是,一阵大风呼啸而过,我赶紧跑进房子里,风过后,枯叶上只剩一点小火苗了!我赶紧把枯叶轻轻的放上去,小火苗终于点燃了!后来,几次灭了的时候,我都挽救了呢!
你说,我家花园现在干净了吗?