五老峰景色作文
因为上学期学习了课文《庐山的云雾》,我就喜欢上了这个地方,趁着假期,妈妈带我去了庐山,听说五老峰和三叠泉风景很美,早晨7点我就和妈妈来到车站,做第一班车到达了五老峰。
山上还没有游人,我们呼吸着清新而又潮湿的空气,踏着湿漉漉的台阶开始登山,从山下往上望去,窄窄的台阶曲曲折折延伸到浓荫深处,时缓时陡,清晨的山中不时传来虫鸣鸟叫声,仅容两人并行的台阶上空,早被路旁的树荫遮蔽,树叶绿绿的,青翠欲滴,而且真的滴下来了,露珠滴落在头上身上,八月的庐山竟然有着初秋的凉爽。
很快到达了第一峰,站在峰顶,真是有一种一览众山小的感觉,云雾在半山腰漂浮,一阵微风吹来,一瞬间我就被云雾笼罩住了,当我伸手去抓时,它们又很快的散去了,飘到我的身后去了。我们继续前行,不一会儿二峰、三峰、四峰都爬过了,由四峰下山就直接奔三叠泉了,看时间才刚过9点,上山时没有觉着累,下山时感觉腿有些酸了,但是一路上石阶旁的泉水跟随着我们哗啦啦的唱歌,我一边走一边玩水,居然也不觉着多累了,越往山下听到有人上山的声音越响,却看不到人,终于看到游人了,我们也已经到了山脚下,接下来我信心十足的挑战三叠泉。