家乡的美景作文
我的家乡在河南省武陟县,是个美丽的地方,这里的风景美极了,四季如春,鲜花盛开,还有清澈的湖水。那里的鲜花依着时令顺序开放,树木也是十分茂盛。景色十分迷人,春天是绿树成荫的,夏天是五颜六色的,秋天是金黄的,冬天是洁白无瑕的。
春天的时候,小草发芽了,万物都复苏了,小燕子从南边飞回来了。啊,天上的那朵朵白云衬着蓝蓝的天空,五颜六色的蝴蝶在天上飞来飞去如同花儿在飞翔。夏天百花齐放,蜜蜂在辛勤的工作,炎热的人们纷纷穿上了一层薄薄的衣服,在公园里毫无目的的散步、聊天。秋天农民爷爷丰收了,田地里长出了金黄色的麦子,好吃的玉米和土黄色的花生,农民爷爷被弄的不可开交。洁白无暇的冬天到来了,地上铺着白白的“地毯”孩子们在“地毯”上面追逐、打闹,有的在打雪仗;有的在堆雪人,还有的在“地毯”上滑冰,冬天的武陟热闹多了。
这就是我的家乡,是培育我的地方,也是我的骄傲。我爱我的家乡,更爱四季如画的家乡。