家乡的美景作文
盘绕在伏牛山脚下的丹江河,象一条蜿蜒的巨龙随四季的变移不时地更换着时装,为美丽富饶的荆紫关增添了光彩。
春天,万物复苏,消融的冰块,如烂银一般互相撞击着奏出开春第一曲。“春江水暖鸭先知。”看一群群鸭子在欢游,一条条小鱼在戏闹。啊,它们是在尽情欣赏这丹江河两岸桃红柳绿,莺歌燕舞的迷人春色呀!
秋天,清澈的河水倒映着两岸丰收的景色,啊,家乡有着双倍的秋色!瞧,高粱红艳艳,玉米金橙橙,稻谷沉甸甸,果儿满枝头,好一派丰收的秋景!
冬天,水落石出,河水变得纤细潺潺,娇美无双。朔风吹来,丹江河象一条玉带似的静躺在豫西山区。听,水声咕冬,象圣诞老人在弹着琴弦。这琴声奏出了一部向农业现代化进军的“交响乐”。
丹江河,美丽壮观的丹江河,你给家乡人们带来了多少幸福和欢乐啊!