发现快乐作文
快乐,它像小溪,随处可见;它像桃李,随手可摘。世界上并不缺少快乐,只是缺少发现快乐的眼睛。
二年级那年,我认为自己并不快乐,也不知道发现快乐的真谛,每当碰到困难,就暗自落泪,即使是一些小事,比如
因为一道数学题我不会做,我熬到了九点多,那不争气的眼泪像珍珠似的落到了作业上。啪的一声摔个粉碎。我躺在床上翻来覆去,始终想不到解题的方法,便又开始暗自伤心、落泪。这时的我想到了妈妈,但是又认为妈妈肯定睡了,因为妈妈习惯在九点前睡觉,这又使我倍感失望。
这时,一声吱打断了我的落泪,我一看原来是妈妈,我赶忙擦干眼泪,假装在思考题目。妈妈问了一声没吵到你吧,我点了点头以后,开始真正思考起题来。妈妈见我这样,便轻轻的说:别着急,慢慢来,慢慢来。同时也告诉我要把题目多读,这样才能理解题目。我采纳了她的意见,开始重复读题,不一会就解出了题目。我一下蹦的三尺高,这时我也明白了书读百遍,其义自见的道理,也发现了快乐其实就在我们身边,只要我们用心发现的道理。
从此以后,我不再因为遇到困难而心情不好,因为我读懂了快乐是我的能量,点亮自己的光芒这句歌词的真正含义,也明白了只有不断发现快乐,才能获得只属于你的快乐的道理。