发现快乐作文
有些人在生活中遇到困难会放弃;有些人会因为一片落花而叹息;有些人会因为一件小事而争吵。
有一句话说的很好:快乐其实很简单。
以前的我总是郁郁寡欢,和其他人很少接触,更不可能有朋友。我根本不知道什么是快乐。直到有一天,我在路上看见一个小男孩,他笑得很灿烂。后来,他成为了我的邻居,妈妈告诉了我一些关于他的事。原来他的父母都在一场车祸中离他而去,他现在和爷爷奶奶住。我不禁颤抖了一下,他失去了父母都能坚强的活下去,我又有什么资格不开心呢?想到这,我的心情豁然开朗。又过了几天,我回家时看见那小男孩在小区里玩耍,我忍不住,好奇心驱使着我。我走向前问:小朋友,你快乐吗?他露出一排还没长好的牙齿笑着对我说:很快乐啊,奶奶跟我说爸爸妈妈喜欢看到我笑,我笑了,我会快乐,爸爸妈妈也和我一样快乐。之后他与我说了许多,或许没有人听他说这么多。我也就地坐下来静静聆听。
我发现了自己一直都错了,我应该快乐的,可是一直不知道快乐是什么,现在知道了,快乐是笑。我抱着这种快乐的心态去面对他人,去与家人相处。慢慢的家里的欢笑也多了,我脸上的笑容也多了。
我发现了快乐的秘密是——简单,过着简单的生活是一件很快乐的事。
决定一个人心情的好坏,与环境无关,而是心境。
快乐是泪水中的盐分我们只有让泪水凝结,才能永远快乐。
许多人都认为自己不快乐,我就不认为,我认为自己很富有,我拥有健康,青春和快乐。
即使下雨,依然快乐。