古代诗人杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神!”到了现在,我才真正明白了这句话的含义。书,能吸引住我的心?
不知从何时开始,我迷上了阅读,一本厚厚的书,我一天就能看完,有了第一次,就会有第二次,第三次,第四次?
那是一次星期五,我一个人去梅尼书城看书,我眼睛突然一亮,拿出了一本叫《绝境狼王》的书,开始阅读了,当读到了里面的主人公掉到了翻滚的河水里挣扎时,我真是感觉自己亲眼所见,于是,我一个不小心就掉进了故事的海洋,那些文字鱼儿在我身边游来游去,伴我度过了整个下午的时光。
它们游成了一句句通顺的话,它们游成了一篇篇刺激的故事,它们游成了一本本有趣的好书!故事中的人顽强不屈的精神,我非常佩服。他们总是能在黑暗中遇见星光,能在困难中看见希望,能在成长的旅途中坚持自己的梦想,不知不觉间,时间到了,我要回家了,可是,我又一次让老爸的钱袋变瘪了——我买下了那本书。
阅读不仅仅能给你带来快乐,更能让你的知识水平提高,还会让你更善于写作。自从迷上了阅读,我的作文水平突飞猛进有了很大的提高,已经能出口成章了,妈妈再也不用担心我的作文了!
阅读,也使我明白了很多道理。以前的我,遇见了一点点的困难都会退缩,而现在,我不会了!因为我在书中读到,“困难就像弹簧,你弱它就强。”我会勇敢的战胜困难,克服困难,打败困难后,我心中也很快乐。
读一本好书,能使我感到快乐,书中的情景,能让我身临其境,让书,伴我走向更加美好的明天!