描写春天的作文600字
去年的春天,从阳台向外看去,可以看到大朵大朵的木棉花在树梢绽放,没有绿叶的衬托,像跃动的火焰一样,点缀在枝头上。
去年的春天,听说不知道哪座山哪座庙里的哪位大仙很灵验,有求必应,于是,外婆去了。高高的台阶上,外婆弯着腰,吃力而虔诚地往上走。每走一个台阶,跪下来磕一个头,再往上走。那天有太阳没有云没有风,没有水,有喘息声有汗水有外婆虔诚的心,她只是希望我能考上重点高中。
去年的春天,所有的人都在为我中考体育成绩能快0.1秒、能多2厘米绞尽脑汁。托了关系,感谢了又感谢。父母说为了成绩,不论多贵的东西,该买的就得买,我木讷地点头点头再点头。
去年的春天,我立志成为学校里的足球第一,开始不在乎成绩,我说梦想比一切都伟大,不能放弃。于是,我成功了,我的第一是用临近中考时的成绩下降换来的,家里的人都很着急,外婆开始拜神,父母苦口婆心地给我做思想工作。我说梦想总会有坎坷,不过,既然梦想已经达到,该放的就放吧。于是,我没再踢球。可是,太迟了。
今年的春天,木棉花依旧大朵大朵地开,像火苗跃动在树梢。
今年,我打算进实验班,外婆没有拜神,因为她不知道。今年,我的文科成绩很弱,父母没有再绞尽脑汁,因为他们不知道。今年,兄弟学校足球队的比赛挑战书来了,我有新的梦想了,但我知道该怎么做。
今年和去年一样,木棉花大朵大朵地开,我面临着重大的考试和薄弱的科目还有与前两项有冲突的所谓的梦想。但今年的春天与去年的不一样。我不会再靠别人了,我的成功不是依靠别人的求神拜佛、绞尽脑汁换来的。因为那并没有使我成功。我不会再用梦想为借口来搪塞心中因贪玩而产生的愧疚。烟花前我淡然的表情告诉我,我长大了,真的长大了,我知道自己该为什么去奋斗了,我知道什么东西值得我在乎了;知道什么东西该留,什么东西该放,我知道自己该做什么。
外婆去年磕了头,今年不用再磕,去年绞尽脑汁的父母今年不用再这样做。去年的梦想今年不会再有了,去年的春天永远只是去年的。