描写春天的作文600字
从前,在遥远的地方,有一座大森林。这个森林一年四季都是春天,每天都春暖花开,小动物们心地也都很善良,他们在这里愉快的生活。
可是,几十年以后,小动物们渐渐地变了,变得没有同情心,也不再善良了。当他们看见小刺猬、小熊摔倒时,只是厌恶地把头转向一边,连看都不看一眼;谁家不小心失火了,他们也只是眼睁睁的看着,动也不动......以前,他们不是这样的啊,到底是怎么了呢?经过森林委员会会长托托兔的调查,她发现,原因就是生活得太幸福了,才使动物们变成这样。托托兔想尽办法解决,可是,已经太晚,太晚......
这一年,森林里下起了从未下过的鹅毛大雪。小动物们都不知道这是什么东西,看见了十分害怕。只有托托兔不害怕,她在一本书上看到过这种东西,书上说,这种东西叫“雪”,并且,书上还说,雪下一会就不下了,于是,托托兔对动物们说:“大家不要害怕,这种东西叫“雪”,下一会就不下了。”大家听了托托兔的话,心里的石头终于放下了,黄鹂鸟不满地说:“既然你知道是雪,干吗不早说,你就是想吓唬我们,真是不安好心”大家听了黄鹂鸟的话,都不满地看了托托兔一眼,头也不回的走了。托托兔看到大家这样做,既伤心又委屈,心想:我好心告诉你们,你们却这样对待我以后,我不会帮助你们了。托托兔伤心地走了回去。
雪越下越大,天气越来越冷,托托兔突然意识到:正是小动物们的自私,才使森林里下起了百年不遇的大雪。于是,托托兔便挨家挨户地向他们通告,可是,小动物们不仅不听,还把托托兔赶了出去。托托兔由于长时间在雪地里行走,渐渐体力不支,在雪地里死去了。
鹅毛般的大雪越下越大,森林里的小动物们终于支撑不住,想来到森林委员会找托托兔,却在路上看到了托托兔的尸体,小动物们终于意识到:我们不能再自私了,托托兔为了我们,已经失去了生命!人们流泪了,然而,眼泪掉到洁白的雪地上的时候,奇迹出现了!鹅毛大雪没有了,森林又回到春暖花开的时候了。原来是托托兔用自己的生命换来了森林的温暖,大家决心改掉自私的毛病,回到原来。
几十年过去了,动物们还是那么心地善良,他们不会忘记一个人,那就是:托托兔!