描写春天的作文600字
寒冷的冬天慢慢地从人们的视野中消失了,而那打扮得花枝招展、美丽动人的春天犹如一个害羞的小姑娘,一点儿一点儿地迈着小碎步,来到了人们的面前。而寂静了整整一个冬天的大地也因为春天的到来,又恢复了往日的生机与活力。一时间,百花齐放、百鸟争鸣,美不胜收。今天,我就带着大家走进春天,领略春天的美丽。
春天一到,最先有了精神的,便是那些花花草草了。你看,那些绿油油的嫩草争先恐后地从泥土里钻了出来。速度之快,令人咋舌。说不定你今天早晨刚刚看见一块泥土地,明天早晨再去看,便会看到一块毛绒绒的,看起来很舒服的“绿毯”呢!花朵儿就更不要说了,春天一到,便急不可耐地换上美丽衣裳,往枝头上一站。仿佛在向全世界呐喊:“我是最美丽的!”而且,她们还使劲地散发出各种香味。如果你把每一朵花挨个儿闻一遍,你的鼻子肯定会失灵好久。
看完了花草的美丽,再让我们见识一下多如牛毛、细如针尖的春雨吧!
曾经不知是谁说过这样一句话:无边春雨贵如油。不错,那无边春雨的确是昂贵无比。因为它可以滋润世间万物。如果一片稻田在春天没有了春雨的灌溉,它们便不会有好收成。但如果有足够的春雨,它们会在一个春天里长高很多,比催长素还管用。所以,春雨还真不愧是号称贵如油啊!不仅如此,春雨还十分美丽。不信你们在脑海中想象一下这个画面:窗外下着无边丝雨,视线忽而清晰,忽而模糊。一切都笼罩在一片朦胧之中。花儿也悄然绽放,充满了含蓄的美……怎么样,我相信你们已经开始喜欢春雨了。
看,春天是怎么的美丽,但也有人从来都没有发现过。这是因为,他们缺少一双发现美的眼睛。让我们留心周围,做一个有心人,拥有一双发现美的眼睛吧!