描写春天的作文600字
清晨那一缕春风夹杂着些许泥香与春的气息肆无忌惮地顺着窗子闯了进来。吹在脸上清凉而又惬意。那沉睡了一冬的心终于在这一瞬被唤醒,是的,春天来了,它犹如那神圣的耶稣背负着唤醒世界的使命而来。
被春风换新的心再也不贪念被窝的温暖,静静地起床,静静地洗漱,静静地走出,只想和春天保持着同样的步伐,安静而又矫健。走出公寓发现地面湿漉漉的,才恍然大悟已是下了一夜的雨,春雨总是这样喜欢在人们沉睡中默默地滋润万物,经过冬季的万物犹如丧失了生命和灵魂显得格外沧桑。在一夜的春雨的沐浴下又焕发生机,好久没有这种感觉了,那是一种像激动又像兴奋地感觉。顺着学校的小道漫漫地走着,不知不觉地来到一个偏僻的角落,这是一个很少有同学发现的地方,然而这里却盛开着一束不知名的花,由于我是北方人很少看到这么早就盛开的花,难免感到惊奇,细细观察,那话岁开的不大单开的密,粉红色的边陲包裹着白色的花心,几颗雨水沉甸甸地挂在边缘上不愿离去更增添了几分灵动感。是的,春天静静地唤醒了一切,而作为万物之灵的的我们又怎能沉睡,让我们怀揣梦想在新的一年里奋勇前进,铸造辉煌。
心也越来越不安分,既然春天都已来到何不走出去看看外面的世界,于是走出校门来到街道,虽然是早上,但大街已有很多人,的士鸣着喇叭呼奔而去,公交车一辆接着一辆,行人也略显的有些匆忙,路边卖早餐的小贩似乎比以前吆喝更起劲,我终于明白春天它不仅唤醒了我也唤醒了所有的人,所有的一切,慢慢地天空放晴,太阳也缓缓地出来,犹如粉墨登场的舞台大明星,受到了万物的欢迎,和煦的阳光洒在身上明朗而又温暖,照在公园的湖里,波光粼粼,时不时还有几条鱼跃出水面,仿佛在欢庆新的开始。
一年之计在于春。春风,春雨,春光。春天用这些特殊的符号唤醒了万物。其实,生命的意义就是能过利用有限的时间创造无限的辉煌,如果一个人心里永远有一个春天,那么他的生命也就会像春天一样灿烂,美丽的人生不需要过多解释只需要默默奋斗。