不知为何,现在的一些学校人的心中,早已成为了江湖,也许是古装武侠小说看多了吧!
记得那时上小学三年级的时候,一日下午放学,刚走到学校门口,忽然听到背后有一阵喊声,猛回头,发现两名中学生正手持木棍,追赶另一名中学生,那个被追赶的人,抱头鼠窜,后边的那两位穷追不舍,转眼间,三人已至校门口,只见后边的那两个人猛地按住前面的那个人,用木棍毒打,被打的人包头求饶,可还是无济于事...... 这一幕,深深地印在我的脑海中。 诸如此类事件,我在报纸上也见过不少,觉得都是些无稽之谈,不可信,现在才知道,这类事情在我们身边并不少见。有一回,本班同学与邻班同学产生了瓜葛,都恶语相伤,拳脚相向,他的“兄弟”见了,不由分说,就要替“哥们儿”报仇。幸亏有人阻挡,才得以制止,事后,我不必要问替“哥们儿”报仇的那位仁兄,就知道他是看武打片看多了,觉得自己对人很讲义气,应该拔刀相助,熟不知。他这一讲义气,一场暴力冲突便上演了!学校本应是学生受教育之所,在有些人眼里却成为了“江湖”,在这里拉帮结派,上演一幕幕的悲剧,怎能不痛心呢?
愿身边少一些这样的事情,让他永远的离开我们!