我找老婆条件一文有读者表示:条件太具体了,没有条件倒是最好的条件。这句话我也是很赞同的,因为当初我也是持这种观点的:我觉得找对象不应该有什么具体的条件,如果一个人有能力了,不管命运带一个什么样的人来到你身边,都能很好的相爱,相处。时常比喻找对象就像打牌一样,你能拿到的牌是无法选择的,唯一能做的就是在你拿到牌以后尽可能漂亮的打出来,让你的损失降低,收益变大。
随着时间和经历的积累,我发现想有一段满意的婚姻并非如此。事实上,很多人找对象都有条件的;达到了自己的条件,即使没有感情也可以结婚,因为感情是可以培养的,条件不是每个人都符合的;从这一点看,条件远比感情重要。
一个自强的女人,她的条件肯定是找个跟自己差不多能力或者比自己强的;这个人长相要中上,希望能够家务分担。如果她找一个内向的,没有能力的男人不能独立的男人;这种可能是很小的,即使退一步说,无条件的接受了,跟这样的男人结婚,也不会长久。每个人在找对象的时候,都会根据自身的条件寻找一个相似或互补的人来结婚。人都有喜欢讨厌,如果一个人不能达到自己的要求,就会从心里产生一种排斥;这种心理一旦形成,不管这个人做的再好,都不会产生好感,甚至会觉得更加讨厌。我经常会听男人说:如果跟一个不爱的女人过日子,即使上床都没有兴趣。我相信,这种情况对于女人同样是管用的;也正因为如此,才有了每个人在寻找伴侣的时候不同的条件。
就我个人而言,我是一个习惯节俭,不爱抽烟喝酒玩疯的人;有自己的爱好,明确的目标,家里老妈身体不好,老爸一直照顾着;算不上有钱,衣食是无忧的。我个人因为一些原因花完了自己的积蓄又不想给父母添麻烦,自己现在是艰难的时候,缺钱的时期。我肯定会找一个节俭的,能够安分守己让我放心的女人,这样我就可以放心的追梦;找一个可以陪我一起赚钱吃苦的女人,这样我才能攒钱,为自己以后得梦想努力,做出自己的事业;找一个心态好的女人,我的爱好需要接触很多人,如果每看到我接触一个人就会多心,多疑,那她不会开心的。
经历了一些事后,我对女人已经没有太多想法,只想安静下来守一人白头;即使她很不好,很多缺点,只要符合了我的条件,我都会加倍珍惜的。男人出轨的源头无非是俩:第一是欲望的作怪,第二是喜新厌旧;第一个的出现是第二个引起的,如果能杜绝第二个,便不会有了第一种。而我是一个理智又喜欢权衡的人,我不恋新不厌旧;自然能保证对婚姻的忠诚。因为我很清楚,家和才能事业兴;因为我知道只有事业才能回报这份婚姻里她的付出,只有努力的人才对得起这份真挚的爱情。