我和孙悟空过一天作文700字
我小时候爱看的书很多,有《西游记》、《小屁孩日记》……其中我最爱看《西游记》。有一天我正在看《西游记》,忽然,一道金光从书里闪出来,忽然,孙悟空从金光里蹦了出来,我心里一惊,大圣怎么突然跑到我家里来了,不过,转眼间又喜出忘外,我连忙问,大圣,你不在天宫里好好待着,到我家来看什么?原来呀,是大圣在天宫里待腻了,想来人间逛逛,知道了事情的来龙去脉后,我忽然想到了一个好主意,于是我对大圣说:“大圣,要不我请你和我一起看电视吧。”我打趣地说,大圣听了之后,说道:“电视是什么东西,俺老孙曾经走过世界的天南地北,但就是没见过电视。”大圣疑惑地说。于是我带着大圣来到了客厅,我让大圣坐在沙发上,而我则去开电视,当电视开了以后,一个电视剧立刻演了起来,大圣一看,吓了一大跳,当即从沙发上蹦了起来,惊慌失措地说:“怎么还会动,难不成是妖怪?”
我赶忙说“大圣,这是电视剧,不是什么妖怪,而且能上电视剧的人都很出名呢。”说着,我用遥控器把电视换到了西游记,大圣看到西游记说:“怎么会有我呢?”我说:“大圣你护送唐僧取经这可是很出名的哦”大圣听了我的话,高兴的来了一个后空翻,我笑着说:“大圣,不用这么高兴吧。”这时候,大圣的肚子响了,他害羞摸着自己的肚子,我对大圣说;“饿了吧大圣,我去给你拿吃的去。”我拿了我许多的食物,有面包片、火腿、汉堡、炸鸡、饮料……大圣看着这么多好吃的不禁流下了口水,于是,我和大圣就开始了“下午茶会”,我和大圣有说有笑,开心地玩了一下午
傍晚时分,大圣对我说,我要走了,有时间我请你去花果山,水帘洞做客。然后一个筋斗云消失不见了,我冲着大圣离去的那片天空喊:“大圣,有时间再来玩啊!”