一个周末,我在家里正优闲地听着美妙的音乐。突然感觉到有一个毛茸茸的东西在我的肩膀上,吓得我不敢乱动。我正准备张口喊妈妈时就被一只毛茸茸的手捂住了嘴,无法发出声音。只听到“别出声,你别怕,我是你喜欢的孙悟空啊!”“你是一一孙大圣?”我转过头来,不敢相信自己的眼晴。我用手再揉了揉眼晴,没错,眼前这位正是和电视里的孙悟空一模一样。我惊喜万分,问了一大堆问题。孙悟空并没有回答我,而是告诉了我此次穿越时空来现代的目的是要保护环境。于是我们召集了很多同学来参加保护环境的活动:植树,打败污染空气的恶魔,还我们一片蓝天碧水。
当我告诉其他同学孙悟空特意来为保护环境出一份力时,同学们都沸腾了,越来越多的人加入到了我们的中间。大名鼎鼎的孙悟空带着同学们来到了一片空旷的草地,那里堆放着许多小树苗,孙悟空手把手教我们如何种植树苗。我先挖一个土坑,然后小心翼翼地把小树苗放进土坑里,填上土,再浇上水。“呀!小树苗一转眼就长成了参天大树了!”一个同学惊呼道。原来是孙悟空施了魔法。不一会儿,同学们种的小树苗全部都长大了,变成了一片树林。同学们惊奇地叫着。孙悟空告诉同学们:“植树不仅能保护环境还能净化空气,能让天更蓝,水更绿。”
一天很快就要过去了,孙悟空要离开了,他发现长江上飘浮着很多垃圾,就带着我飞到江面上,找到一只小船,我们站在船沿边用鱼网把垃圾都打捞上来。我们捞到一条国家二级保护动物一一中华鲟。我们小心翼翼地把它放回了长江。我发现江水变得越来越清,差不多可以看得到江底的植物了。
天渐渐黑了,辛苦了一天的孙悟空向我们告别,同学们舍不得他离开,眼眶都红了。孙悟空临走时再三叮嘱同学们一定要爱护环境,坚持下去,地球会更绿,天空会更蓝。我们使劲地点点头,保证一定会做到。