《西游记》里,我最喜欢的就是大名鼎鼎的孙悟空了。突然有天,这位“齐天大圣”真的站在了我的面前,我惊得目瞪口呆。他把我拉到了筋斗云上,直冲云霄。到了云层之上,一朵朵洁白的云像一团团棉花糖一样从我的身边快速地飘过。我低头往下看,一幢幢高楼大厦就像一只只小蚂蚁一样渺小。我看得正起劲,突然一股黑烟向我们袭来。我闻到了浓浓的烟味,心想:会不会是地面着火了?只见一条“黑带子”直冲上云霄,“黑带子”的根部发出阵阵的红光。于是我转过头,焦急地对孙悟空说:“大圣!下面好像起大火了,我们去看看人们是否需要帮助吧!”只听大圣说了一句“好”,用他的火眼金睛往下一望,再从耳朵里变出一根金箍棒,还唤来了东海龙王。东海龙王听了大圣的吩咐,立马张嘴喷出了瓢泼大雨,火情终于控制住了。
扑灭了大火后,我想:各个地方都有灾难,我们还是去帮助别人吧。我把我的想法跟大圣说了,大圣听了连连点头,说我的主意不错。于是我们又来到了干旱的大西北,只见地里的庄稼都干枯了,地面干裂得像龟壳一样,人们的脸上满是哀愁。大圣急忙唤来雨神,很快,豆大的雨滴落到了大地上,庄稼喝饱了水,人们高兴地欢呼起来。之后,大圣还带我去了医院、灾区等地方,帮助了不少人,做了许多的好事。晚上大圣把我送回了家,他直夸我是个懂事的孩子。临走时,他不忘回头对我说:“下次我带你去我的老家花果山玩玩吧!”我连连点头,依依不舍地和大圣说了再见。我回到了家,正在回想今天发生的事,忽然听见大圣边敲门边喊:“蒋王梓,又有地方需要我们的帮助了!”我急忙跑去开门,结果不小心摔了一跤,“哎呀,好痛!”咦?我怎么穿着睡衣在床下?原来这只是一个梦啊!我睁开眼睛,但思绪仍沉浸在这梦境里,心想:要是这个梦是真的就好了,我下次还能做到这样的美梦吗?