北戴河旅游作文
终于到了盼望已久的暑假了,但大家却满头大汗的呆在家里,而不是快乐的享受假期。爸爸看了看这炎热的天气,对我说:“萌萌,我们明天到北戴河游玩吧。”我听了立刻嚷道:“一条河有什么好玩的,我才不去呢。”爸爸哭笑不得,解释道:“北戴河是地名,只是那里有大海而已。”我一听到“大海”这个词时,眼前一亮,问爸爸:“我们什么时候去?”“明天清晨五点。” 我听了兴高采烈的去准备了一大堆好吃的零食,然后兴奋的去睡觉了。
第二天清晨,我被闹钟吵醒。我赶忙穿好衣服,来到了客厅。爸爸早就把行李准备好了,带着我和表弟上了汽车 。 时间老人走得好慢啊,我们等了好长时间才到了大海边。我们 在附近找了一个旅店住了下来。一切安顿好后,我们带着游泳圈来到了沙滩上。我发现旁边有几个大哥哥,大姐姐们,他们拿着一个条幅,上面写着“美丽戴河,绿色生活”。一位和蔼可亲的姐姐告诉我,很多人现在都在破坏环境,他们想让人们不要乱扔垃圾,便做了这个条幅。说着,她递给我一支黑笔。我看上面写满了别人的名字便也在上面写下了“李思萌”三个字。写完了之后,我和他们一起喊着口号:“美丽戴河,绿色生活。保护环境,从我做起!”我心想:以后一定要保护环境,不乱扔垃圾了。这些大哥哥大姐姐们真是用心良苦啊。沙滩上人山人海,金灿灿的沙子在阳光的照耀下闪着金光,踩在上面软软的,海边的浪花争先恐后地跑向了岸边。我迫不及待地冲了下去,一个大浪朝我迎面扑来,我被打了个正着,身上溅起了一颗颗晶莹剔透的水珠。 我只好套上游泳圈,游到了离岸边十几米的地方。突然,又一个大浪来了,我被高高的托起,又被往前推了几步。很快,我就被冲上了沙滩。我十分不甘心,再和表弟下海游泳。刚才表弟看到了我的狼狈样哈哈大笑,我十分气愤,便用双脚使劲蹬着海水,结果表弟的脸上全是水,他大叫:“好咸 啊!”我幸灾乐祸地说:“你在车上不是说想喝饮料吗,那就喝这里的海水吧。”“你,你,你”表弟气得说不上话来。
游了一阵后,大家都回到了岸上。我开始堆一个大三角形,也就是金字塔。可是浪一来 ,三角形就被海水毫不留情地给冲走了。为了解决这个问题,我绞尽脑汁,才想出了一个方法。那就是——挖一条“护城河”!虽然最后完工了,可海水还是用水里的沙子填满了护城河,呜呜呜---------把我精心做的三角形给弄的只有十厘米高。我又和表弟比赛找贝壳,我在沙滩上使劲地挖着。可并不顺利,我只找到了一个小小的贝壳,自然很惨的输给了表弟。
我爬到了一块石头上,准备登上另一块像小山的石头上。我很快就爬上去了,表弟却手忙脚乱,差点掉到了海里。爸爸万般无奈,只好艰难地把他抱了上去。临走时,爸爸在旁边的工艺品店里买了五个大海螺,还有一串洁白的珍珠项链。晚上的饭菜让我们大开眼界。多节的皮皮虾,超大号的螃蟹,味道鲜美的贝壳。
第三天早上,我们依依不舍地离开了北戴河。再见了,金黄的沙滩;再见了,汹涌的波涛;再见了,美味的海鲜;再见了,北戴河!明年夏天我还要来,而且还要捡到更多的贝壳和五颜六色的海星!