北戴河旅游作文
到北京的第二天我们就去北戴河。汽车行驶在高速公路上,路旁一棵棵“笔直挺立”的杨树就像一个个训练有素的士兵。而我们就像伟大的人物在检阅士兵。
到了北戴河,我在车上看到许许多多的别墅,宽阔的街道干净整洁,街道两旁栽满了鲜花,家家户户的院子里,阳台上也摆满了鲜花,就连路灯杆上也缠绕着一圈圈的鲜花哩。路旁的松树上挂满了许多松果形的彩灯。 我一下车,就觉得全身很凉爽,空气特别清新。原来北戴河是避暑胜地,她的温度只有23°,而现在的北京已经是35°的高温了。
吃完午饭,我们就通往下一个目的地——鸽子窝公园。鸽子窝公园是个海滨公园。公园里面可好玩了。喂鸽子,看海狮表演再后来,不用说当然就是去海边了。北戴河正如毛主席《浪淘沙;北戴河》里的诗句一样——白浪滔天。微风轻轻吹来,平静的海面荡起层层波浪,打在脚上痒痒的,逗得我直说:“别痒了,我快要摔跤了。”可它就像一个调皮的孩子不停地追赶我。后来,爸爸带着我和左皓东在沙滩上挖螃蟹,浅水里捞海苔。大人们就忙着拍照留念。真有趣啊!
晚上,我们到了山海关,看了《天下山海关》的实景表演。山海关是长城第一个起点,它是用来阻拦敌人的入侵。
北戴河真是一个美丽的地方,很荣幸我们来到了这里。