北戴河旅游作文
8月2日,我和杨云天来到了位于秦皇岛的海滨城市——北戴河!那天下午,天气十分晴朗,让人感觉到十分的舒畅,一眼望去,大海无边无际,,清澈碧绿的海水十分显眼,仿佛和天地连成一片,让人产生无尽的遐想。看着游人尽情地享受着大海的恩赐,我也急切地穿好泳裤,飞奔到海里,享受这盼望已久的海水。
突然一个大浪打来,让我喝了一口海水,把我咸的吐了出来,同时留下几片下贝壳,和一大堆渺小的沙子,我把贝壳捡起来,仔细观察了一番,发现贝壳全是死的,但还是散发出异样的光芒,漂亮极了,看了看,又把它们投入到大海的怀抱中。有时还能隐隐约约看见几条小鱼,小虾,可惜实在太少了,肯定是因为人类老污染海水,把它弄死了。
由于浪高风大,游人只能在指定的防鲨网的外侧游泳。我和杨云天拿着网子到深处去捞鱼去了,没过多久,杨云天就抓了一个小虾,我们高兴极了,急忙把它放到水桶里。我们游到海中间,海中间的水真凉、真清,而且可以见底,和岸边的海水区别特别大,让我感叹大海的神秘。
没过多久,我们就上岸了,离开了海水的怀抱,我和杨云天一起堆堡垒。刚堆好一点“地基”,又被一阵阵大浪冲没了。我用身体挡住浪潮的进攻,防止“地基”再被冲毁,可依然被海水冲没了,从中我明白一个道理:没有坚实的基础,是不可能做成坚固的城堡的,就像我们的学习,必须从小就要有坚实的基础,才能踏踏实实的、一步一个脚印的学习和提高。在接下来的两天里,我们玩的很愉快!终于在第二天我们准备去看日出的时候,刚一下楼,就看见金灿灿的太阳升起来,好美呀,就好像在人间仙境一样!日出后我们便去我期待已久的捉螃蟹的项目。刚开始捉的时候,杨云天就捉了一只小虾米,然后我们就向右边走,走着走着,我们发现了一个足足有一平方米那么大的海蜇,吓的我们连头都没抬就一溜烟儿,逃之夭夭了。突然,只见杨云天爸爸把手伸进一个石缝隙里,看准时机,以迅雷不及掩耳之势用手一抓,一只小螃蟹就被捉了出来。我看他爸爸个么快就捉到了一只小螃蟹,自己也跃跃欲试。我也试图抓一只,我在水里仔细观察,发现有许多的足以小到快让人发现不了的小螃蟹。
该吃饭了,我们找了一家海鲜加工饭馆里找了个地方,坐了下来。眼前的龙虾,扇贝,螃蟹也发出诱人的香味,我馋涎欲滴。夹一口龙虾,酥脆可口,再尝一口螃蟹,恩!真是一场美味佳肴啊!
天渐渐黑了,我们吃过晚饭后,便去休息了,躺在床上,耳边依稀还有海浪在拍打着海滩的声音呀。啊!北戴河啊,人间的天堂啊!