北戴河旅游作文
暑假,我和姐姐去了北戴河,在海里嬉戏,在海边看日出,快乐又逍遥。
清晨,我们去海边捡海星。有经验的游人告诉我们,要在硬一点的沙滩上找海星,海水不停地涌向海滩,会把海星冲上岸。忽然,我远远地看见在黄色的沙滩上有一个蓝色的东西。我飞快地跑过去,拿起来一看,原来是一个蓝色的海星。它有五个触角,腹部还有红色的小斑点。放在水里,感觉软绵绵的。找完海星,我们又开始在石缝里挖螃蟹,在海水里游泳。玩累了,就坐在海里的岩石上休息。洁白的浪花轻轻地拍打在身上,我静静地坐着,享受着海水的爱抚。
第二天,我们又早早起床,观看了奇异而又美丽的海上日出。凌晨五点多,海面非常平静,就像正在睡觉的孩子。远远望去,天空就像一床蓝色的被子,盖在大海的身上。我站在海边,尽情地欢笑着、跳跃着。大海被我银铃般的笑声吵醒了,它打了个哈欠,伸了个懒腰,揉揉眼睛,笑着溅起了几朵欢乐的浪花。紧接着,无数的浪花互相追逐打闹,又惊醒了沉睡的太阳。太阳先是有点害羞,露出一点红色的光芒。此时的我正在沙滩上无拘无束地奔跑、玩耍。太阳好像羡慕我的自由,急红了半张脸,极力挣脱海水的束缚。我看出了太阳的心思,停止奔跑,站在沙滩上,大声地对太阳呼喊:“太阳,太阳,快点出来和我玩吧!”太阳好像听懂了我的呼唤,“嗖”的一声冲出了海面。顿时,太阳金光四射,海面上像撒满了金子,金光闪闪,让我不敢睁开眼睛。我微笑着对太阳说:“太阳,太阳,别调皮了,我和你捉迷藏吧!”说完,高兴地奔跑着……