北戴河旅游作文
北戴河海滨处于河北省秦皇岛市中心的西部。是秦皇岛的城市区之一,受海洋影响,夏无酷暑,冬无严寒。是上等的旅游胜地。没有污染和噪音,这里气候宜人,二十里长,曲折平坦的沙质海滩,沙软潮平,背靠树木葱郁的连峰山,自然环境优美极了。东至鹰角亭,东西长约二十华里,南北宽约三华里。
北戴河一带的浪十分频繁,打来一个又一个,这里平静极了,那里又在打浪,一个,又一个……看着白色的浪花跃出水面,又渐渐平息,坐在海边的岩石上,什么人都会把心事忘了的。
海外三里后还有豪华的大楼,楼的窗户非常大,是让我们观看海上日出的,海上的日出十分壮观。早晨,头顶上的天是湛蓝湛蓝的,那蓝得像特别平静的北戴河,上下争辉。渐远的天色渐淡,再远便是抹早霞,把那片天映的通红,微带着一点暗色的黄。这种色彩,仿佛是作画时不小心打翻了颜料在蓝色宣纸上,再用妙笔随意挥洒几下,浑然一体,任凭哪位大师也画不出这样的图画。早霞慢慢向这边扩散,头顶的天色也被那柔和的红色映得淡了,更淡了;天边的缤纷却被一层灿烂的金色所点缀;天亮了。北戴河滩不仅浪花、日出美,还有贝壳、鱼、海鸟。
北戴河滩上有捡不完的白色贝壳,大的、小的、形状不一,美丽无比。
鱼和海鸟一个在水里游,一个在天上飞,北戴河的鱼多得出奇,海鸟在天上飞来飞去,想找一只兴奋的跳出来的鱼,好饱餐一顿。
北戴河一年四季都是这样美丽,景色宜人,希望北戴河随着祖国事业的发展,更加美丽、富饶!