我和爸爸妈妈却因为种种原因不能回家乡,只能呆在南海,大年初一,望着空荡荡的街道,一片寂静,好似普通的一天。才不像家乡一样,大年初一,还在睡着呢!就被爆竹声吵醒了。我又想起了上次妈妈和我商量的时候,我的心情是多么地伤心!不是因为不能回家乡,而是因为妈妈不回家乡这个计划竟没有告诉我!最后,我还是答应了,因为就算回去了也没有地方住,再加上我不答应妈妈又生气,没办法。当我做下这个决定的时候,心中是多么地绝望!虽然妈妈保证下一年肯定回家,但是……看到如此寂静的场面,不禁有点想落泪,多么地寂寞无聊啊!但是,这时候只能没事找事做,尽量忘记这个遗憾,让自己过得充实,过得快乐。这一年的两个学期期末考试都考得很好,很成功,如果年过得不好,不能快乐地度过,那么这一年又有何“成功、快乐”可言?
在“噼里啪啦”的鞭炮声中年1月31日到了,凌晨零点,新的一年到了真正地到来了!我希望新的一年能够开开心心!
我现在明白原来这样子,用乐观的心情可以解除你的困难和寂寞,怎么样?鼓起勇气,放松心情。俗话说得好:“新的一年要有新气象。”让我们一起用全新的姿态来迎接新的一年吧!新年快乐!