从前看聊斋,更在意的是小倩小谢这些美女,以及她们与书生的风流韵事。
看恐怖片,已经没有那么大的胆子。神经紧绷,脑子里有东西仿佛下一刻就要蹦出头腔,极端的吓人。
我容易相信,无论是吓人的鬼故事,还是恩爱缱绻的爱情故事,我都容易沉溺其中,不想自拔……
记得在很小的时候看胡歌杨幂版的小倩,那是我第一次见到杨幂,就很喜欢。后来看到杨幂演仙剑奇侠传三的时候,就料定了这丫头一定会火,或许已经火了。
从前看过几集电视连续剧知青,里面有个演员叫唐曾。我曾经一度追捧迷恋他,只因他长得太像我的初恋。见而求不得的日子,他一度成了我心灵的慰藉,在此之前,我从不知道自己的执念这么深重,欲望这样强烈。
现今提起初恋,也不过是个若有若无的存在了吧。记得谁曾经说过,除了空气,没有谁离不开谁,否则活不下去。
其实世间有那么多乐趣,爱情固然重要,可也不见得必须要守住爱情而失掉了自己原本拥有的这许多乐趣。
我一见到郭敬明的文字,就如同看到了阳光。他哀而不伤的文字,如同点滴的雨露滋润心田。让我蓦然回首,发现存在的价值。
这个夏天,我没有漂亮的裙子,但是却有好看的小说可以看。