冬天刚刚过去,沉睡了整整一年的春天迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边。春孩子好象刚从酣睡中苏醒,张着它那小黑豆般的睡眼,四处张望着大地。好一个万物复兴的春天,大地在此焕然一新。
春天的田野春意盎然,充满乡土气息。吹来阵阵春风,让人感觉舒服极了。因为春天不像冬天那样寒风刺骨,只略带着寒意。你瞧,脚下的小草,此时已苏醒了,它们倔强地把头伸出地面。虽然只见一点嫩绿,却充满了生机。不知名的小花,这一朵,那一簇的洒在田埂上,翠绿欲滴的豆苗整齐地站在田里,高兴地向每个路人问好。我举目望去,眼前是一望无垠的庄稼,金黄色的油菜花开得正旺,辛勤的小蜜蜂一会儿飞到这说悄悄话;一会儿又飞到那儿去做游戏。还有这一片,那一片绿得发亮的小红花,好看极了。他们争奇斗艳,竞相开放。正在比谁长得高的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚地铺在田野上,真让人心旷神怡。
看到此景,我不由得想起了一句话:“一年之际在于春”。天上鹰击长空,池中鱼翔浅底,这多彩的春天,真是美不胜收!
我喜欢春天的田野,它就像一幅展开的画卷,充满诗情画意。