生活中我们会为很多东西感到遗憾,而这些遗憾也不是那么的不好有时候我们会感叹正是有这些遗憾的出现我们才发觉原来世界是那么的美好。我们一直以为原来世界上的遗憾只会增加我们的负罪感,不会有什么好的见解,所以我们一直认为遗憾是贬义词它是我们生命中的一个缺憾也是一种懊悔。但在今天我对他又有了新的见解。
今天的我看一部电视剧名叫《求婚大作战》,在这部电视剧主要讲了男主角在天使大叔的帮助下一次次的不全了女主角在婚礼上播放照片里面的遗憾,而男主角也在这过程中得到了成长,也明白了人生有时候必须去努力去争取要不然你只会错过,而有写错过将是一生的遗憾,所以在最后他还是勇敢的向女孩表白也获得自己想要的幸福。所以通过这么一部电视剧我懂得有些时候就是有这些遗憾我们才能懂得去珍惜眼前拥有的。
遗憾在我们生活中虽然它随处可见但是我们也要懂得珍惜,珍惜我们应该有的东西有着遗憾我们才懂如何去争取,去为我们的人生去奋斗而不是懒惰和浪费,所以遗憾是我们一直在伴随着的,他是让人又爱又恨的。