童年是彩色的,初四的色彩就稍逊色了吗?难道是谁抹去了童年的五彩斑斓?不!恰恰相反,正是有了初四的紧张与忙碌,才使得我们的生活越发地充实与丰富。
如今我们已爬上了半山腰,山顶已不再是可望不可即的梦想。放眼望去,尽管这条路布满荆棘,但我们不退缩、不犹豫,迎着风霜与傲雪交织成的痛,一步一步向上攀爬;尽管前方是巨石、是毒莽,依然无所畏惧;尽管考试中出现过失利、学习中呈现过灰色、困难面前欲言放弃,但最终从消极中艰难地挺过且勇敢地昂首向前!
每天放学已是月色星空,却依然在傲雪中追寻着家中那盏明亮而温暖的台灯;任凭那一本本堆成小山的提纲覆盖了整个写字桌,甚至一次次地睡过去;体能训练浸湿了衣背,又何尝不知疲惫!但只要抬头望望梦想中的山顶,理想中的巅峰,一切都是那么地无所畏惧,一切尽会一笑而过……
有人说初四生涯是灰色的,但我则不然,它是无色透明的。带给你意志与品质的双重考验,更加坚定你的信念且磨练你的心智。
向着自己的目的地勇敢地出发!