小草推开春天的门,荷花推开夏天的门,;落叶推开秋天的门,白雪推开冬天的门。在一年四季中,最让人绞尽脑汁的就是秋天。
秋天有一种阅尽沧桑的感觉,它默默无闻,悄无声息,就像一个成熟稳重,能把握分寸的人。
春天百花争艳,把每一个角落都点亮了,都沉浸在鲜花的馨香中,这些似乎都在展现春天的艳丽与光彩照人。
秋,已经渐渐来临。萧条,萧瑟,是秋的代表。一片片金黄色的梧桐树叶,堆满了整个街道。伸手接住一片飘落而下的树叶,嗅一嗅,秋的味道越来越浓。是的,我喜欢秋,喜欢秋的落叶,喜欢秋的萧条。
秋,没有春天的五彩缤纷,没有夏天的烈日炎炎,也没有冬天的银装素裹,它只有萧瑟。古代诗人张籍的《秋思》“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”李白的《秋浦歌》“不知明镜里,何处得秋霜。”哪一句,都透漏着秋季的特点。
秋,有一种说不清,道不明的味道,使我情不自禁的想使时间停留,停留在这一秒。在这座繁华的都市,很难再找到秋独特的味道,只有在临近家门口的小路上,两旁的梧桐叶飞舞而下,轻轻的抬脚上去“沙沙沙”的声音在耳边回响,是秋天更加神秘,更见静谧。