说到球,我必须首先想到篮球。就是这么一个不大不小的篮球,却赢得了无数人的喜爱。前不久,在我期末复习之前,中午我和很多同学抱着一个篮球去了体育场。
打篮球的时候,难免下雨天。上次整个操场都被雨淋湿了,还有雨滴。即使是这样的大雨、湿地和寒冷的天气也不能阻止我们热爱篮球。把球拍放下,湿了再弹回来。球上的水又冷又冰,手柄冻硬了。我们冒着毛毛雨,但我们热情地战斗着。
接到球后,我在对手面前晃来晃去,做了很多假动作迷惑对手,想尽一切办法拉大对手和自己的距离,给自己射门或传球的机会。如果是别人持球,我要专注,有时候要伸手去够,挡住他的进攻。有时候他可以把球从手中拿走,自己进攻。只要还防守者,投篮的时候先回师范,有成就感,有信心。
当然,踢足球不仅会让你有成就感,还会给你带来很多乐趣。上次拿到球去了一个离框架很远的地方。为了搞笑,我用两只手从这个地方扔出来的。球根本没进,连边框都没碰。还落在了架下一个同学的头上。球不偏不倚地击中了他的头顶。我以为它不见了。求一个灵活的篮筐,我进了!简直难以置信!我们惊讶地笑了。同学很有成就感,很自豪。
这就是篮球带给我们的乐趣。篮球丰富了我们的童年。