一天的心情作文
心情这种东西,都是起伏不定的,有时开心、有时烦躁、有时难过......都是伴随着你的情感而来的。
在一天里你可以拥有很多种情感,因为某种事而开心或不开心,如果是小事让自己不开心,那接下来这整天你都会过的很糟,所以我们要每一天都是开开心心的,每一天都要笑笑。
就在今天早上,我上学等公交车,等了半个小时多一辆公交车的影子都没看到,弄得我心情瞬间烦躁极了。眼看着就快迟到了,还没有一辆公交车,正当我郁闷时,一位叔叔叫了我一声,我愣愣的抬起头,原来是爸爸的朋友,我跟叔叔说明下情况,叔叔立刻叫我上车要送我去学校,我很高兴还以为今天会迟到呢。
下了车,我向叔叔道了谢,叔叔笑了笑说:“以后别愁眉苦脸的了,小姑娘一个,要多笑笑。”
我看着叔叔离开的背影,很是疑惑,也没多想就进学校了。
放学回到家时,跟爸爸说了这件事,爸爸点了点头一副原来如此的表情说:“难怪......”
“嗯?怎么了?”我摸不着头脑的问。
爸爸看了我一眼:“难怪他迟到了”又用手指轻轻推了推我的额头说:“原来都是因为你啊。”
我捂着额头,呆呆的看着爸爸,因为我?叔叔迟到了?最后想了想说:“那会怎么样?”
爸爸从包里拿出一包小小的糖,放到我手里说:“还能怎么样啊,扣钱呗。”又看着我一脸懵逼的看着手里的糖:“这是你叔叔给你的,说之前没有买什么东西给你,就让我带给你了。”
我点了点头,拿着糖进了房间里,嘴里嘀咕着:“扣钱啊......”那就买不了好吃的了,下次一定不麻烦叔叔了。
我看着手里的糖,想起早上叔叔说的话,似懂非懂:“多笑笑......的确要多笑笑,挣取做一个爱笑的女孩,毕竟爱笑的女孩运气一般不会太差,而且心情也不会太糟糕。”
不开心的时候笑笑,心情也变得好了,开心的时候也要笑笑,心情也会变得更好。