一天的心情作文
早晨,睡在被窝里的我,舒舒服服、暖暖和和的,可偏偏就在这时,耳边回荡起了爸爸的“狮吼”:“楷楷,怎么还不起床?快要迟到了!想逃学吗?快起!”听到爸爸的发怒声,我只好赶紧起床,急忙吃早饭,匆匆去上学。早上,我的心情是依依不舍。
在学校里,课堂中:语文课,奇妙;数学课,精彩;英语课,探索;体育课,快活;音乐课,陶醉……上课的我,是受益匪浅的心情;课堂外,和好友玩,开心;忙里偷闲看书写博文,愉快;和书虫交流,乐开怀……课间的我,是心花怒放的心情。
中午,和老师妈妈在学校里吃饭的我,赶快趁空玩电脑。这时,又传来妈妈的絮叨:“快吃饭,不然饭就凉了。”可喜欢玩电脑游戏的我,就是忍不住想要多玩一会儿,边玩游戏边告诉妈妈:“等一会儿,等一会儿,再等一小会儿。”过了一会儿,妈妈实在是忍不住了,不知何时都走到了我跟前,我抬头一看,她在瞪我。看到生气的妈妈,只好灰溜溜地离开心爱的电脑,慢吞吞地坐到饭桌前,小声嘀咕:“岁月不饶人啊!小时候的我,想干什么就干什么,那个时候多好哇!”所以,中午的我,心情是喜忧参半。
放学后,步行到家。我、爸爸和妈妈各干各的事儿,我——写作业,爸爸——洗碗,妈妈——洗衣服,他们还常上网。我们各干各的事儿,互不干扰。我终于写完作业,弹好钢琴了,在兴致勃勃地Watch TV,可一不留神就到了睡觉的时间,我害怕他们又对我狮吼或瞪眼睛,自觉关闭电视,躺在心爱的小床上,看一会儿书,就睡觉。晚上,我的心情是多么的无可奈何。
这就是我一天的心情,七滋八味的。同学们,你们每天都有什么心情?我希望大家天天都有好心情,因为有了好心情,才会更开心,更聪明!