早晨,北风呼呼地吹着,天空中飘着雨丝,虽然还没有到冬天,但这么冷的天气让我觉得这就是冬天了。我裹紧衣服,匆匆接过妈妈递过来的早餐钱,马上出门了。
大约走了五分钟,我看见街头有把大伞,是一位卖油条的阿姨。今天,她穿着一件黑白相间的围裙,头发梳得一丝不苟,戴了一副手套,手上拿着一个夹油条的夹子。虽然我平时上学都从这里经过,但我从未买过她的油条。
但是今天太冷了,我也很饿,于是我走了过去:“阿姨来一根油条!”
“好!”只见阿姨拿了一团面团,熟练地拉成长方形,反复地甩动几下,扭成麻花形,然后放入油锅。锅里马上“滋……滋”响了起来。不一会儿,油条炸好了,阿姨拿出一个装油条的袋子,把刚炸好的油条装进去,然后笑呵呵地递给我。
我马上把手伸进口袋掏钱,咦?口袋没有?裤袋没有?再翻翻,书包里也没有!我知道了,一定是出来的时候掉了!看着阿姨递过来的油条,再看看我空空如也的口袋,我急得就像热锅上的蚂蚁――团团转。
阿姨可能猜测出我的钱丢了,笑盈盈地问:“小朋友,钱不见了吗?没关系,这个油条就送给你吧!”
“可是……”我犹豫了。
“你每天上学都从这里经过,我们也算是大熟人了。”阿姨打趣道,“快点吃吧,再不吃就凉了。”
“那谢谢阿姨!“我很不好意思的接过油条。
“不用客气,快上学去吧,等会迟到了!”
我拿着油条,一边走一边吃,风依然吹着,但我却不冷了,街头那把美丽的伞,伞下那个善良的人,温暖了我的身心。