我手中拿着一张照片——小学毕业照。就在照片中的最左边,那个笑得最灿烂的女孩,是她在寒冬里给我了温暖。思绪回到了小学的那时候……
清晨的第一抹阳光照在大地上,似乎让大地有了一丝生机,青草那独特的气息与鲜花的芬香交杂在一起,露水垂在树叶上,缓缓地滴下。我大步向教室走去,推开紧闭的大门,看到的不是黑压压四十几个同学,而是零星的几个同学。我一脸茫然地抓了抓头发:“奇怪了,人呢?”一个同学盯了我许久后道:“你怎么还在这?”另一个同学抢答道:“要上音乐课了,你怎么还不走?”我在心中呐喊道:“我可是一个五音不全的人啊——难道今天音乐考试?”
我迈着沉重的步伐跑向音乐教室。走进教室,我便听到某某同学那甜美可人的声音正唱着动听的歌。我正要坐下,音乐老师却叫了我的名字。我心头一惊。脸色一变,捂了捂额头,我……可没有做什么错事吧?随即,我拉起一个同学就激动地问道:“怎么了,怎么了,快说呀!”那同学做无语状,又翻了个白眼,不耐烦地说道:“到你了,上台去呀!”接着,一道目光扫射了全班,最后紧紧地盯着我。我抬头一望,是音乐老师那双深黑的眸子。此时,我仿佛看到了从地狱那来吃人的魔鬼,那双眸子似乎一不小心就会将我吸进去,那微张的嘴,似乎会将我咬死。
“咳咳”一个同学微咳了两声,我终于从梦中惊醒。我心中既不安又忐忑,我真不会唱啊,怎么办啦?我到底要不要去啊?到底好强战胜了恐惧。我刚开口唱,台下便传来同学的笑声。此时,我就急哭了,抬起眼看向台下,抿嘴一笑。此时的我心中没有半点儿温暖,耳朵听到的都是台下同学们阵阵的嘲笑声。正当我想下台的时候,一张正微笑的脸映入我的眼中,那个同学对我浅浅地一笑,眼中流露充满鼓励的眼神。我有些尴尬地笑了笑。之后她用手做了一个鼓励的姿势,让我的心中减少顾虑。当我走下台时,那位同学又对我笑了,此时此刻,我的心中被温暖填满,我也对她发自肺腑地笑了笑。
再次拿起照片,照片中的那个女孩,让我觉得依旧温暖。