雪花一片的,如鹅毛般落下。他的身影在雪中显现,手中不停地摆动着铲子。将积雪慢慢敞开,汗水一滴滴落下,滴在雪上,寒冷的空气使人颤抖。他却毅然的选择留下……
那年冬天,本不温暖的天气早已使人难受。结果又下了场雪,让人又激动又害。看到满天飞雪的我十分激动,像打了鸡血似的精神百倍,嚷着要下去玩雪,妈妈不同意,我却偏要去。无奈之下,我终于被批准下楼和朋友一起玩雪。
在我和朋友们玩的开怀大笑时。一个身影进入了我的视线。我好奇心又犯了,就出神的望着那个身影,走近点看,他好像在做什么,再近点,看清楚了。是一位老人。他穿着棉袄,手拿铲子不紧不慢地铲着水管上的雪。可是为什么铲雪呢?老人说,雪太厚了,冻住水管就无法用水了,他要铲雪,让大家可以用水。听到这,我鼻子一酸,心里有一种说不出的感动,心里暖暖的,我要帮忙,老人不让。再三推辞下,我不得不放弃。
那年,那场雪虽然大,但这温暖的心却已融化了千层冰雪。那件事让我温暖,让我永远铭记于心。