那些温暖我的小事作文
人们总是想着遥不可及的东西,寻了千百度,蓦然回首,它竟在灯火阑珊处。
初日熹微,我们坐在宽敞的教室里读着山光悦鸟性,潭影空人心。正如现在,橙黄的阳光教室窗帘一角,洒在一个个稚嫩的脸庞上。大概是近日天气干燥,咳嗽了好几天,总不见好。我闻着尘土味,还是开始咳嗽了起来。这一咳,便停不下来。只见同学们向投来关切的目光,见到我满脸通红的样子,竟禁不住笑了起来。快,喝口热水。她端着杯子递给我。我猛喝两口,顿时舒服了很多。她又轻轻地拍我的背,丢给我一包纸巾。你在干嘛,上课了,快回自己位上去!班主任对她说道。她上了位,对我微笑。这只是一件小事,却足以温暖我的心。
午后,伏案窗前,轻轻地吟唱着曲子,便歌声仍驱不走燥热。我沿着走廊,寻找一抹清凉。走廊的地大概是才拖过,湿漉漉的。一个小女孩在我面前滑倒。哟,你把人家撞倒了啊!班里几个调皮的男同学故意嘲笑。我没有理会他们,把小女孩抶了起来。是我自己不小心摔倒的,不是这位姐姐撞的。姐姐,谢谢你。送你颗糖。小姑娘说完便沿着走廊离开了。我望着手中的糖果,感到一丝温暖。
操场上,同学们正激烈地进行着长跑测试。离终点还有一百米,我累得不行,停下了脚步。班长,加油!快!把前面的人超掉!班里几个男生竟破天荒地为我打气鼓劲。我咬紧了牙,奋力往前冲去。过了终点,同学们伸手来抶我,我才得以平静下来。事后想想,倍感温暖。
如果有人问我,温暖是什么感觉。我想我会告诉他:温暖是咳嗽时的一杯热水;温暖是受到别人的感谢;温暖是筋疲力尽时一句‘加油’。这些看似微不足道的小事,早已被我珍藏在记忆的匣子里,时常打开来回味。
愿曲终人不散,温暖永相伴。