小时候,我很爱去家门口的小花园,蹦蹦跳跳,与小伙伴打闹踢球,每天都很开心。
在即将上一年级那年,我发了一场高烧,烧逐渐退了,我却发现我跑不动了。这时我才发现我两腿长度差了足足一厘米。
我仿佛从毕业的高兴中摔了下来,摔进了黑黑的地狱。我会残疾吗!不!我不要!从此,我总是窝在家中,不想去幼儿园,眼神早已没了神韵,我还能好吗?我回答是能,可心中的防御早已不堪一击。而当“髓灰质炎”这五个冰凉的大字降临,我才被绝望笼罩。那一天,雨下了一天,我哭了一天……。
几天后,我被父母带到医院。白花花的墙和大褂让我心生恐惧。护士让我躺下,但我看到一根根针扎在另一个病人身上,我也仿佛看到了我的命运。我哭,我闹。
这时,一个头发花白,戴着一副方边眼镜的老人笑嘻嘻地来到我的身旁。我着着慈祥的他,眼眶里的晶莹眼水变为了他慈祥的目光。
我看着他拿起一根针,转动着,点进了我的腿中。并没有想象的剧痛,只有似有似无的痒,一根一根的银针扎了进去,再通上电,我冰凉而麻木的病腿好像又有了无限的活力和力气。他用大手拿出一根白棒,点燃一阵中药的清香通过鼻子,在心中环绕,我仿佛身处一个中药铺。走时,我感受到,我枯萎的心灵好像增添了养分,变得拙壮有力。
一个月、两个月、三个月,我每天都会到医院去针炙。终于到了新年,记得大年初一这天,我在家看着电视。忽然,一阵敲门声响起,我迈动着有力的步子去开门。我一开门,却惊呆了:是他!
他的头发缀满了银白色的雪花,胡子上还有些化了的雪水,一年深蓝色的大衣几乎湿透。他搓着两只冻得透红的手,不时地凑到嘴边哈一口气暖和暖和,身上背了一个大箱子,他说:“孩子,过年了,你也不去医院,我就来你家了,治疗可不可以断啊!”
我一听,眼睛蒙上了一层晶莹,眼眶红了。但我一抹眼水,故作轻松地说:“好。”冰冷的天气并没有影响熟练的技艺。一根根针准确地扎入我的腿。也仿佛针一根根扎在了我内疚的心上。在寒冬中我的心依旧温暖。
经过了一百八十天,我这个被西医认为帮不了的孩子,已经可以像个正常的孩子一样跑步了,心中的喜悦无言表。而我心中最感谢的,还是他那个为我治疗半年的老中医。
在操场上飞驰时,我的心中总是涌出一阵温暖,和那位在新年为我治疗的那个他。