在人的一生中,或多或少的会有些令你感动温暖的事,这些温暖。或许来自你的同学、老师、亲人,又或许是一个陌生人。
而我的温暖,则来自于我的班主任老师—何老师。何老师有一个美丽的笔名—小荷。何老师并不很高,在高个如林的同事中,也许显得还稍矮了些。何老师的眼睛总眯的如月牙儿一般细,可闪出来的却是机敏的光。
9月份刚开学,她就告诉我们一个“喜讯”:后天也就是9月13日,我们就要去密云的三育基地进行“素质拓展”活动。我们自是万分激动,可是到了之后却发现什么“素质拓展”啊。根本就是军训!不过,第二天晚上,我们男生野炊、女生搭帐篷了。我们有现成的食材和锅,我们分好工,我和另一个人去拾柴火。我们拾完柴火,火刚好要加柴。不过,火附近又闷又热又危险,谁也不敢去。这时,一个声音说:“让我来吧!”我们一看,是何老师。她蹲下来,烟熏的她的眼泪直流泪那原本白净的脸上,布满烟尘。
我们还未来得及反对,何老师便一个人冒着浓烟把所有的事都做完了。面好了,何老师给我们盛好面,却又让我们先去吃,自己又把红烧肉做好了。我们正吃得津津有味,何老师却悄悄的走了。
吃完饭,我却在帐篷中看到了何老师小小的身影,还是那个瘦瘦小小的个子……也不知普天之下,还有多少这样的人,这样的老师!
每当我想到这儿,我的心中便流着一股暖流……