仰望星空,蔚蓝色的天幕上点缀着颗颗繁星,星星,它从来不唯一,所以从来不孤单,而我,有朋友的陪伴,那一刻,我感受到了友谊的温暖。
窗外,雨,落着。“三月里的小雨,淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥下个不停,山谷里的小溪,哗啦啦啦啦啦,哗啦啦啦流个不停……”听到着远处飘来的歌声,看着眼前这张令自己和父母心痛的考卷,以及那刺眼的分数,我的心里也下起了小雨,并且越下越大。
“看看,这就是你考的成绩,这些题,这道,还有那道,该错吗?考试前叮嘱你好几次了,细心,一定要细心,怎么还是在这些简单的题上失分?”耳边,似乎只剩下妈妈严厉的批评声在回响,那眼里的期待后的失落,一遍又一遍浮现在我的脑海。收回了以往那个脸上的灿烂,让彩虹的微笑随着这场雨消逝,我静静的趴在桌子上,任眼眶经营的东西在闪烁片刻后悄无声息地滑落。
“怎么了?”关切的声音响起,呈现在眼前的是紧握着纸巾的手臂,抬起头,哦,是你,我的朋友,可爱的脸庞上,似乎永远是阳光灿烂。我怔了一下,随即接过纸巾,友谊的桥梁无形间在彼此之间架起,停止了哭泣,却依然遮挡不住内心的伤感,我沉默着。你看了看我,找了旁边一个空位坐下,对着天空,开始了自言自语。耳边换做了你捏起鼻子故意搞怪的声音,脸上的表情总是那么可爱,紧接着,你更加努力的展示你的特长,随着口中故事情节的发展,里面的人物被你模仿的惟妙惟肖,那滑稽的动作,“扑哧”,我忍不住笑出了声,你也笑了,给了我一个大大的拥抱。
知道我伤心的原因后,你轻轻的拍了拍我的肩,从口中出来的,是温暖的话语:“我以为什么事呢,不就是一次考试吗,考得不理想也没什么大不了的,有时候,付出不一定有收获,但收获却一定要付出啊,这次的失利,是教训,说明是你的汗水滴的还不够,但只要你认识到错误,及时改正,明天依旧充满希望,再接再厉不就行了,何必让它影响我们的心情呢?生活中,难免会跌倒,而这只是其中很小的一部分。风跌倒了,才有了美丽的落叶,云跌倒了才有了滋润大地的雨水,太阳跌倒了,才有了静谧的夜晚,关键是要我们以一个最美的姿势站起来,坦然的面对它,笑一笑,没有什么事情过不了,要乐观啊,哭泣解决不了问题的,知道吗?”你的话如一股暖流流入我心,“嗯”,我坚定的点了点头,那一刻,我感受到了友谊的温暖。
雨停了,彩虹探出头来,嘴角的微笑,带着灿烂和温暖,而更多的,则是经历了风雨后的乐观坚强。此时,我也正扬起嘴角,好看的弧度下,平邮《朋友》,是我们彼此牵着的手以及浓浓的友情。