依稀记得,那是初秋的某一天。即使是秋天,却没有一点秋痕迹,太阳猛烈地晒着,蝉鸣依旧欢唱,只有微微秋风吹过,吹起了少年们的衣角,吹落了树上的叶子。
那一天正好是体育长跑考试,可是好巧不巧,偏偏在那几天我的身体不太舒服,又不能请假,要是请了假可就没有分数了。刚刚跑完的同学,他们上气不接下气地喘着粗气,脸色煞白,我看着他们,不禁冷汗涔涔。“下一组,上跑道!”体育老师朝我们这边喊。怎么这么快就到我了啊,要不随便跑跑吧,跑及格了就行——不行,我练了这么久,就是等着这一刻跑出好成绩——可是,我今天真的有点不舒服……我在心里和自己做着心理斗争。“快点!上跑道!”体育老师在那边催了。我只好忧心忡忡地走上跑道。
“预备,跑!”体育老师发完指令,我感觉到我的两边有一阵狂风从我身边经过,我也不甘示弱,强忍着疼痛往前跑。
刚开始,我还是可以保持着畅通的呼吸,我听见秋风在我旁吹,好似在跟我一起跑,给我加油。我的体力逐渐透支,呼吸也愈发没了规律,双腿像是灌了铅一样沉重,我在心里不停地为自己鼓气:加油,还有最后一圈!
“加油!还有最后一圈!”这一句话突然响起,很巧妙的和我心里说的重合。我抬眼去寻找声音的来源,我对上你的眼睛,你连忙举起双手,对我比了个加油的动作。你背着光,阳光碎在你身后,为你染上一圈金黄的光晕,看起来是那样温柔。“加油!跟着那束光,胜利就在眼前!”你又喊到。我突然就有了气力,奋力往前冲,跑完了全程。
冲过终点,你是第一个跑到我身边,给了我一个拥抱,你说:“你真厉害,身体不舒服还能跑这么好!”我看着我眼前的同学,看着眼前的你。我看见你在笑,笑得那样灿烂。
从那时起,每当我们体育长跑考试时,你的那句“加油,跟着那束光,胜利就在眼前”总是会浮在我脑海里,给了我无限动力。
秋风吹落了两片树叶,那两片叶子仿佛在说悄悄话,迎着秋风缓缓飘落。