书的快乐作文
学校的广播上通知,明天学校要举行“淘书乐”活动,我听了后,可高兴坏了,毕竟我盼望这样的活动好长时间了。
第二天下午,我很早就到了学校,我坐在自己的坐位上,盼啊,盼啊,感觉时间过得好慢。
实在等不及了,这时,邱子欣问我:“陈航,要不要买一本《淘气包马小跳》啊?”我问他:“多少钱?”他说:“很便宜的,才2元。”我听了,欣喜若狂,当即决定买下这本书。后来,我又看中了杜丽佳的《乌龙院》,便问他:“请问这本书多少钱?”“两元。”她很爽快的回答道,我就给了她两个“大头”,买下这本书。
看看时间,还有三十分钟才开始呢,我就拿出的书,打发一下时间,我不时的看看表,感觉它好像一个老头,走得太慢太慢。
突然,外面传来高映红的叫声:“活动快开始了!”我高兴极了,抱起我的书,一个箭步冲出教室,向操场上飞奔。
来到操场上一看,哇,一片热闹的景象,操场上人山人海,书也多得数不胜数,让人眼花缭乱,操场正中有个巨大无比的拱型气球,整个操场仿佛成了书的海洋,一派节日的景象,我被这热闹的气氛深深吸引了,以至拱型气球上具体写的什么我也来不及关心了。
我快步跑向自己的“收银台”,把自己的书放了上去。等了一会儿,活动正式开始了。我便大叫“卖书喽!卖书喽!价廉物美,千万别错过了!”这一吆喝真灵,一下子围上来很多人,可他们一看每本书要六元,又摇摇头走开了,我的书仿佛失望的说:“你们怎么不要我啦,我真的很好看啦!”
这时候,潘正源走过来,拿起一本书问我:“陈航,这本书多少钱?”我吸取刚才的教训,便说:“3元。”他一听,付给我三元钱买下了,我的心情也顿时由阴转晴,快乐了很多。有了这一次成功经验,我的信心十足,放开胆量介绍自己的书,不到十分钟我的书就卖完了,我的小钱包鼓了起来。
现在是两点三十,到了我购书的时间了,我便拉上陶冶迫不及待地去购书,我们走了不到两百米,我就买了一大堆书,哎,实在没办法,好书太多了,我总不能全买吧。书包很沉,我们就在操场上休息一会,回头看看同学们,他们个个情绪都很激昻,很多人都在讨价还价,争得面红耳赤。
光阴似箭,90分钟的时间很快就过去了,我们还沉浸在快乐的气氛中,我背上自己的“战利品”,依依不舍地走向教室。
本次活动结束了,我觉得这样的活动很有意义,它不仅增进了我与同学们的友谊,开阔了我的视野,把我看过的书转给了需要的同学,我也买到了自己喜欢的书,让我们度过了一个快乐的下午,真是一举多得,如果学校能经常举办这样的活动该多好啊!