书的快乐作文
书是一泓泉水,消逝了沙漠的干涸;书是一缕阳光,点亮了盲人的心扉;书是一场春雨,滋润了人们的心灵;书是一把钥匙,打开了快乐之门。
小时候,我们总是摇头晃脑读着:“床前明月光,疑是地上霜……”对书中诗句的真正含义却是一知半解。慢慢长大了,我感到了知识的缺乏,便想到了去书中补充知识。于是翻找书柜,找出一本《三国演义》,一行行的品读,渐渐地被书中的情节牵动着,随着里面的人物或悲或喜、或怒或静。我感动于爱民如子的刘备,敬佩于忠肝义胆的的关羽,遗憾于有勇无谋的张飞……在书中,我体会到了分久必合,合久必分的道理。“桃园三结义”“过五关斩六将”“单刀赴会”“火烧赤壁”……一个个精彩的故事不停地在我的脑海中浮现。从此,我体会到了书中的乐趣,开始乐此不疲地“啃书”。
书本,开阔了我的视野,让我学会了思考。
从历史书中,我仿佛穿越了时代,来到了几千年前,我和古人一起用智慧和勤劳创造历史、改变生活。从《西游记》中,我和唐僧师徒一起翻山越岭、战胜重重困难,最终取得真经。从《红楼梦》中,我感受到那里的是是非非,一出出悲剧让我心寒而又愤怒……而如今生活在阳光下的我们,一定要用战胜困难的勇气去努力学习,漠视学习路上的重重困难,多读书,读好书。书山有路“巧”为径,学海无涯“乐”作舟,只要用心去读书,你就会感到快乐,只有热爱读书,才能拥有人生中取之不尽的财富。
学无止境!人生有尽,但知识却没有尽头。书,是给黑暗的心灵世界带来光明的圣火;书,是带领人类进步的动力;书,是打开快乐之门的一把钥匙!