书的快乐作文
“书籍是人类进步的阶梯。”“书犹药也,善读之可以医愚。”……许多格言都带有“书”的字眼,书和人们息息相关,成为人们不可或缺的东西。
记得小时候,妈妈工作忙,经常留我一个人在家,但每次都会给我扔一些玩具,吃的。再好玩的玩具,再好吃的美食也有玩腻、吃腻的时候。
有一天,我终于受不了了,把玩具扔得满屋子都是。妈妈见了,便从书柜里拿了两本注音的故事书给我看,我拿起来看了一会儿,还挺有意思,便找了舒服的姿势,捧着书津津有味地看了起来。直到妈妈回了家,我都没有发现,还沉浸在书中“王后用毒苹果毒害白雪公主未遂而气死”的情景中。妈妈看我这么喜欢读书,就从书店给我买了一大堆的故事书,而我也乐此不疲地认真读。
随着年龄越来越大,我看的书也越来越多,得到的知识也逐渐增多,但我对书的渴求、喜爱是永恒不变的,就像“猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽”一样。希望大家可以和我一样喜爱读书爱上读书,只要和书交上朋友,我们的未来就会更加美好、更加辉煌、更加出彩!