书的快乐作文
在我们每个人的生命深处,都希望自己能够天天快乐。快乐其实是如此简单,只是我们并不曾发现而已。
其实读书也是一种乐趣。
今年暑假,在我们村党员群众文化活动中心,我读了《放下就是快乐》这本书,书中有一则故事使我记忆犹新:有一位国王为了寻找自己的快乐,命令大臣们四处为他寻找。一天,一位大臣自称遇到了一个“没有一天不快乐”的农夫,问其原因,农夫说道:“我曾经因为没有鞋穿而沮丧,直到有一天,我看到一个没有脚的人。”大臣顿悟,原来快乐是如此的简单。原本,农夫因为自己没有鞋穿而沮丧,然而,没有脚的人就算有鞋也穿不成,而没有鞋穿就显得微不足道了。
我们生活在幸福的家庭,生活在繁华的社会,有书可读,拥有健康,有机会创造任何奇迹,又何尝不是一种快乐呢?快乐其实真的很简单。快乐是一种心情,快乐是一种顿悟后的豁然开朗,快乐是一种重负顿释后的轻松,快乐是一种雨过天晴后的灿烂。快乐就在我们每天发生的故事里,一些微不足道的事情中,我们只需要用平常的心去对待,用轻松的心去发现。
我们时常期望成功给我们带来喜悦和快乐,缺忽略了生活中的故事。在一片五彩缤纷中寻找纯洁的白色,寻找那片只属于自己的世界,那就是一种快乐。在追求与实现目标的同时,遇到困难,有人悲伤,有人快乐,而关键在于自己到底是在寻找悲伤还是快乐?快乐和悲伤的钥匙都掌握在自己的手中!而能不能打开快乐之门,就要靠读书了。
中国有句俗话:“知足者常乐!”当我们脱离一切虚伪、自私和欲望,就能快乐,当我们存在占有、虚伪与贪念,那就是痛苦,亲爱的朋友,你去打开了自己的快乐之门吧——读书!