书的快乐作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里如果没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书可以使人变得聪慧,书可以陶冶情操,书是人类进步的阶梯;在书的世界里有善与恶,正与邪;读书是一件快乐的事,读书的乐趣有很多,就拿《水浒传》来说吧!
《水浒传》中,梁山泊上的一百零八将个个勇猛无敌,讲义气,让人看后不禁连连叫好。感受一百零八将的豪情,便是读《水浒传》的乐趣。“武松打虎”是其中一个精彩的片段。主要讲述的是武松回家探望哥哥,路过一个叫景阳冈的地方,上景阳冈之前,他喝了不少酒,店长告诫他,景阳冈有老虎,武松不信,武松上了景阳冈之后,真的有老虎出来企图把它吃掉,武松徒手和老虎搏斗,结果把老虎打死了。武松面临危险,勇敢机智地作斗争的精神,让我们敬佩不已。
读书,让我知书达理;读书,让我明辨是非;读书,让我知道如何走好往后的漫漫人生路。有喜有悲,有笑有泪,既陶冶情操,又增长知识,这就是读书的乐趣!