书的快乐作文
我爱书,书是我快乐的源泉。
在我咿呀学语的时候,妈妈经常在我的面前放上一大堆的玩具,里面散放着两三本图书,用来观察我的喜好。说来也奇怪,别的小孩都喜欢抢各式各样的玩具,而我偏偏一把抓过那些色彩艳丽、图案可爱、写满我看不懂的文字的图书。书又大又沉,抓起了掉下去,掉下去又抓起来……稚拙的我总是不厌其烦。大人们看了都啧啧称奇,妈妈更是笑得合不拢嘴,仿佛我真就成了一名满腹经纶的“小博士”了。
小小的我一天天地长大,对书的兴趣竟然真的很浓厚,而且是有增无减。从小班到大班,从幼儿园到上小学,我最大的爱好就是读书,每当看到入迷处,常常会情不自禁地手舞足蹈起来。随着时间的推移,我阅读的内容也越来越广泛,什么《格林童话》《伊索寓言》《小百科》《十万个为什么》……我统统爱不释手。在书的世界里,我像一条快乐的小鱼儿四处遨游。我认识了许多善良、勇敢的人们,我懂得了许多科普小知识,我明白了一个又一个深刻的道理……妈妈说我是个小书虫,爸爸笑我是个小书迷。我都欣然接受。的确,学习之余,读书是我最快乐的一件事。在我幼小的心田里,书就是我的伙伴,我的最爱,读书成了我快乐的源泉。
我读书常常会读得如痴如醉。记得有一天中午,爸爸和妈妈临时有事要出门,走之前帮我准备好了可口的食物,再三叮嘱我要按时吃饭,我连连点头并向他们做了保证。可是他们刚走,我就奔向书房捧起刚买的《海底两万里》津津有味地读了起来。正当我沉浸在精彩的故事情节里,为船长和教授担心的时候,忽然听到“咕噜,咕噜”的声音,而且还越来越大。我吓了一跳,放下书本到处找声音,找了好一会都没找到,可声音还在不停地响。而且我走到哪儿就响到哪,怎么回事呢?这时我低头一听,哈哈,原来声音是从我的肚子里发出的,它正向我提出抗议呢。
现在,我真正体会到了读书的乐趣。读一本好书,就是一种享受,它不仅可以开阔眼界,还可以净化心灵。我爱读书,它将是我永远的快乐源泉。