书的快乐作文
书,是智慧的源泉;书,是美妙的乐章;书,是进步的阶梯。当我幼小的生命和他相遇,总会惹出一些令人发笑的事情,成为我童年最美好的回忆。
我对幼时读书的事,至今还记忆犹新。当我牙牙学语的时候,就对书有了莫名的好感,闲来无事时,就会端起书来“读”读的到还挺认真,但却让人听不懂在说什么。这是,妈妈会问“呦,读什么呢,这么深奥?”“我在读书哩!”我一本正经的回答。当妈妈走过来时,却发现,书是倒着的。
从那以后,我看见像书的东西,就拿来读,有大的,有小的,由著名的,也有不知名的。又一次,妈妈拿来一本怪怪的书,过去一看,竟是一本绘画书。妈妈逗趣的问我“行行,这本书怎么读啊。”我很自信的说“当人能读了,画里不是有很多小故事吗!有《小蝌蚪找妈妈》、《小猪冬眠》…。。妈妈大笑起来“小猪还能冬眠啊。”我不明白妈妈为什么笑,因为在我心中,事情是这个模样啊。我当然也不会明白,是书给了我无穷的想象力,插上了创造的翅膀。
生活在书的世界里,我会为西瓜不理我而生气;为小狗只会旺旺叫而着急;为石头不能动担心,为蝌蚪游来游去寻不找妈妈而伤感。
当被人觉得我很奇怪时,我会说“在自己的头脑里试着创造一个自己的小世界吧,这真是一件很棒的事!”如果你问我是怎么做到的,我会毫不犹豫的说“书”。
是的,书!书是大漠中的一眼清泉,耐人寻味而久久不能忘怀;书是菜中的几滴油,有滋有味而回味无穷;书是黑暗中的一盏明灯,给人启迪,照亮我们的前程。
读书乐,乐读书,让我们读更多的好书,在生命中创造快乐与幸福吧!