书的快乐作文
书是我的知心朋友。书,带我去太空翱翔;带我去海底探索;带我去发掘宝藏……
当我还没爱上书的时候,每每不开心时,烦恼都不能彻底的清除。现在可好了,我遇到了伙伴——书。
走进书的世界,你会发现,书的世界里有着酸、甜、苦、辣,有滋有味。
从浪漫凄惨的《红楼梦》,到神奇奥妙的《十万个为什么》都使我大饱眼福。从古典名著之一《西游记》中,我学会了坚持不懈,从《水浒传》中,我学会了坚强……还有一些有着深刻的道理的童话故事,比如说《白雪公主》的故事让我懂得了做人应该善良,好人就有好报。《乌鸦喝水》也让我懂得了遇到困难,要想办法,这不禁让我想起这句诗句,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。小故事《狼来了》也告诉了我要诚实,还有妙趣横生的《阿衰正传》都使我念念不忘。
孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照在我心上灿烂的阳光;失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰。
哦!书,你真是一个充满着快乐、知识的海洋!