蜗牛作文300字
去年,我的好朋友洪季阳送给我几只小蜗牛,我真是高兴极了!我把这几只小蜗牛小心翼翼地带回家。
一到家,我就忙了起来。我先找了一个旧鱼缸,又去工地找了些细沙子铺在鱼缸里,用喷壶给喷了些水,然后剪了几支油菜花插在沙子上,最后把蜗牛放进去。太棒了!简直就像在美丽的沙滩上,有几个会移动的小帐篷”。
我每天只要一有空,就去看这几只小蜗牛。蜗牛的身体非常软,头上有四只触角”――底下两只比较短的是它的鼻子;上面两只比较长的是蜗牛的眼睛。蜗牛的背上驮着一个像海螺似的硬壳,这是他居住的小房子”要是爬累了或者遇到危险,它就会缩进这间小房子”里去。
蜗牛喜欢在潮湿的地方生活。如果把它放在被雨水打湿的地方,它会很快伸出头来,如果把他放在太阳光下它就会把头缩到壳里去。蜗牛的爬行本领非常强。有一天早晨我去看蜗牛,发现有一只蜗牛不见了,怎么找也找不到。这时,我突然想起蜗牛爬行的时候,会留下白色的痕迹,要是我按照它爬行的痕迹,顺藤摸瓜,一定可以找到它。于是,我拿起放大镜仔细找他的脚印”啊,我终于找到了!原来那只蜗牛爬到屋顶上,吊在自己的小房子里做梦呢!
我爱这几只可爱又调皮的小蜗牛,它给我的生活带来了乐趣。