种菜作文600字
今天,我和爸爸妈妈买了一些蔬菜种子,准备在自家的阁楼上种菜。
首先第一步是运土。我们拿了两个大桶,到楼前的树林里装了满满两桶土,然后爸爸提一桶,我和妈妈提一桶,往阁楼进军。这土可真重啊!提到一楼,我已经气喘吁吁了。爸爸劲大,一气提到了三楼,站在那儿呼哧呼哧喘着粗气,活像一头耕地的老牛。歇了一会儿,继续上,我和妈妈咬着牙,弓着身,像两个大虾米,一步一步地往上挪,腿上也像绑上了千斤顶。劳动可真不易啊!
终于将土提上了阁楼,下一步是松土。我和爸爸每人一个铲子,一手翻土,一手把小石头拣出来,或者把大的土块捏碎。我们干得一丝不苟,就像蟋蟀在精心打造自己的房子一样。土里不时有小蚂蚁、小蜘蛛等一些小昆虫出现,我和爸爸还用一条长长的、长着很多脚的很丑陋的虫子吓唬妈妈,把妈妈吓得大声尖叫。其实劳动也有乐子呢。
终于可以播种了!我迫不及待地撕开韭菜种子包,只见这些小种子是黑色的,扁扁的,圆圆的,大约有小黑豆那么大,就像一个个小精灵相互挤在一块。爸爸用水把土浇透后,又用小铲子将这片小田地犁出七八条平行的小沟,我就捏起几个小精灵把他们请到了新家里。哈哈,他们安安静静地躺在新家里,三个一堆,五个一撮,不哭也不闹,好像很喜欢这里呢。等我们把所以小精灵安顿好后,最后给他们盖上了一层薄薄的“被子”。
然后,我们又用同样的方法把小虫子一样的生菜种子和绿豆一样的菠菜种子种在了两个圆形的盆子里。看着这些劳动成果,我仿佛看到了绿油油的菠菜在风中跳舞,好像闻到了韭菜炒鸡蛋的清香,嘴里仿佛尝到了生菜的清爽和甜脆,我的心中充满了劳动的快乐和美好的期待——小精灵们,愿你们快快长大。