种菜作文600字
星期六的上午,我早早地起了床,心想:“今天的天气是多么的晴朗啊!”假如今天种菜会怎么样呢?
妈妈就说:“这个方法不错!”我就说:“要不今天去外婆家种菜去吧?”妈妈说:“好啊!”就这样弟弟也说:“我也想去。”我说:“你为什么也想去呢?”他说:“因为我在QQ农场那里种过蔬菜,所以我想去尝试一下这个种菜的滋味,是累还是快乐呢!”他说:“肯定是快乐的了。”说的是那么的开心。
我们一到外婆家,我们就跑了进去,问外婆有没有种子和锄头?外婆说:“有啊!”我们俩拿着种子和锄头,并准备先去把地弄得松软一些,弄得松软才会让这些种子施肥成长快一些。弟弟说:“原来是要这样啊!”一说,他就抢着跟我锄了起来。一锄下去,用力一翻,
这样一块块地翻过以后,整块土地象换了一件新衣似的,变得很有精神。泥土像是一个个旺仔小馒头的形状,一高一低的,真是太可爱了。我挖了一个个小洞,弟弟就把青菜放入这小洞里,然后再填满土,一共种了十多棵,青菜在泥土下面,像是一个个小矮人似的。
接下来要种的是葱了,你们别看葱是那么的瘦小,但它的生命力是多么的顽强,一根根小小的葱,可以长到很高很大呢!第三块地我们用来种向日葵,虽然小小的葵花籽还没发芽,但是我们给它埋藏在土地下,我们用塑薄膜包了起来,像是搭建了一个小房子,
建立了一个温暖的家。就这样,三块土地全种完了。
我们快要回家了,我还是依依不舍的看着它们,慢慢地离去。叫外婆给我们照料一下,我想:“等我们下次来的时候,它们一定会比现在更加的强壮。”