关于偏见作文
什么是偏见?偏见是人们的主观看法,片面的推断,从自我角度去臆断,推测一个人或事情。每个人在为自己的偏见辩解。每个人都觉得自己正确无比每个人都恍若智慧和正义的化身,在别人的净土里撒野。人心为何愈来愈浮躁,因为此时都在宣扬着一种浮躁和速成的文化。奈何之铁杵磨成针是经历千万般岁月的磨砺,庸人自成才是经历过寒冬酷暑深研苦读,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。如今越来越强调梅花扑鼻香,却早已忘记彻骨寒。
人这一生,赤条条来,赤条条去。从最开始的懵懂无知,到最后的成熟稳重。一步一步皆为自己创造,无论是世俗的成功或是失败都是一个人在短短岁月中慢慢形成的。你遇上一些人,带给你一些伤害,开始的时候你会恨,慢慢这种痛恨转换成一种同情,最后就是对他们无知浅薄的一种漠视。
这个世界,纷纷扰扰,似乎布满阴霾,有时候我们甚至看不清这世界,辨不清真假与是非。要想看清这世界,我们需要拭去眼角的浮尘,放下心中可能存在的偏见。
人生在世,都会因个人偏执偏见误解别人,但是,误解别人之前千万不要轻易揣测别人的心迹,因为你的眼界所观察到的别人只仅仅是冰山一角,根本就不了解别人为人处事的方式,所以,你永远不清楚别人在想些什么,而贸然去揣测别人的用意,弄不好会弄巧成拙。每个人都是自己的编导,每个人又都是自己的读者,是喜是忧,是苦是甜,或悲或欢,全凭自己掌舵,全靠自己把握。
我希望法律能带走人们骨子里的偏见。大家都是成年人了,对和错都拎得清,错了就是错了,敷衍就是敷衍,不想改可以不改,没必要对世俗有太大的偏见。