关于偏见作文
早晨的时候,自己正在家里打算做饭,这个时候手机上收到一条短信,说成功充值100元话费!因为在昨天的时候,自己已经给自己充值了50元话费,就是也够这个月消费!突然之间收到100元的话费充值信息,自己的第一反应是肯定是老妈给自己充值的。
因为这么多年来,也只有老妈时刻关注着自己的经济状况,是不是很好?,并且在最初那几年,也只有老妈时不时的给自己充点话费!
因此,自己就给老妈打电话问,是不是他给我交话费了?再加上前一段时间就是给老爸买袜子之类的,也有花了几十块钱,老妈总觉得自己的生活条件过得并不是特别的好,因此,总是时不时的想着接济着自己点。
并且老妈也告诉自己说,那一定是某人给充值的了,在这个世界上,除了爸妈最亲近的人,也就是和自己相守一辈子的人了,并且也不用再去问别人了!
事实上,再也没有别的人可以问,因为自己也清楚的知道,这么多年来,真正关注着自己经济条件,并且还给自己充话费的人真的是少之又少!
但是关于某人给自己充话费这件事,自己第一时间第一反应肯定是想不到的,因为一路走来,78年的时间里,某人主动给自己交话费的次数,一个指头都数得过来!
因此,我宁愿相信是陌生人交错了号码,也不愿去相信花费时,某人给自己交的!
尽管如此,自己还是抱着半信半疑的态度,给某人打了个电话。某人说确实是他给我交了100块钱话费,因为想着月初了,我肯定该交话费了!
挂了电话之后,自己也真是在反思,看来这么多年来,自己对某人的了解还是不够,并且或多或少的来说,对他还是有所偏见的!而且是根深蒂固的那种偏见!