未来的鞋子作文
我坐在椅子上想,未来的鞋子会是什么样的?想着想着时光老人出现在我面前。
时光老人说:“你不是想知道未来的鞋子是什么样子的吗?那还等什么,我们赶快出发把!”我点了点头,马上跟着时光老人上了车。
一路上,我问了时光老人好多问题,时光老人都一一告诉了我,很快我们就到了未来。
时光老人把我带到了商场,墙上琳琅满目的鞋子顿时使我眼花缭乱,时光老人让我自己挑选一双,然后时光老人就把那双鞋买下来送给我了。我穿上了这双鞋子,它的图案像飞机一样,旁边还有机翼,下面还有小轮子。我不会走,这时时光老人说了一声:“收!”小轮子没有了,我连忙脱下鞋查看,发现轮子收进鞋子底下了。我问时光老人这是怎么回事?时光老人说:“这鞋子像飞机一样能飞,这小轮子就是起飞的时候用的。”然后时光老人又说:“你说‘开’,小轮子就出现了,你只要向前快走两步就会飞起来。”我试了试,真的飞了起来。
这时有一个人的小猫在树上下不来了,主人心急得都快哭了。这时,时光老人说:“‘吸’。”我的鞋子上突然长出了吸力盘,然后我轻松地走上树抱下来小猫。
我又问时光老人这又是怎么回事?为什么不提前跟我说。时光老人说:“‘吸’的口令出现,鞋子就会出现吸力盘,还有,你只要按一下你的鞋子右上的按钮,鞋就能随着你喜欢的颜色而变化。”然后我试了试,果然是真的!
天色晚了,时光老人带我回家了。到家后,我想看到的未来鞋子,我想:可能以后会有人能发明出来这种鞋,我希望那个人就是我。