一盏明亮的台灯;一份暖暖的友情;一种静静的陪伴。
桌上的这盏灯已经陪伴我足足四年了,那可是妈妈在我一年级开学时买的。它的造型很别致,底座是个半圆形,粉嘟嘟的灯柱上有一个白色按钮,灯罩是一只活泼可爱的小猫,长着一对尖尖的耳朵,一双细长的眼睛任何时候都是笑眯眯的。当你触摸开关时,灯就亮了,还可以根据自己的需要调节亮度。柔和的灯光洒在桌面上,让人感到格外舒服。
小猫台灯是我亲密的伙伴。每次我写完作业都情不自禁地想要看看它。那弯弯的大眼睛似乎在说:“小主人,你辛苦了,快休息一下吧,可要保护好眼睛哟!”于是我放下笔,做起了眼保健操。
当我在学习中遇到困难,想要放弃的时候,小猫台灯总是用它不知疲倦的精神带给我鼓励。一次,我考砸了,回到家无精打采地趴在书桌上,脑子里全是妈妈的责备。突然,我抬起头,又看到小猫台灯微笑的表情,似乎在说:“小主人,别灰心,要相信自己。”于是我鼓起勇气,重新拿起试卷,分析错题原因,总结经验教训。
四年里,小猫台灯陪伴我一起看书、写字,为我照亮知识的海洋、指引前进的方向。
现在,小猫台灯有些旧了,但它依然勤勤恳恳、任劳任怨地为我工作着,从不脱离自己的岗位。它像我的知心伙伴,一直激励着我、陪伴着我。长大后,我也要如它一样,坚守岗位,尽职尽责,成为一个对社会有用的人。