一直以来,我生活的态度并不乐观。我是老师眼中的差生,没有什么发展前途,直到那一天,我遇见了他
我与他第一次相遇是在路口,当时有一位老人不知为何,昏倒在马路中央,大家只是拍照片发朋友圈,没人敢扶,生怕他是讹人的。我刚要去扶时,突然走来一个人和我一起扶老人起来,就这样我们认识了。
第二天,我来到学校,小道消息说班级要来一个新同学。当班主任把他带到教室时,我很吃惊。竟然是他!而且老师还安排他坐到我的旁边。
他的名字叫小刚,学习很好,喜欢蝴蝶,但不做蝴蝶标本,因为这样做要牺牲一条生命。在他的熏陶下,我慢慢地也变的喜欢蝴蝶了。
小刚看见我成绩不好,就想要下课帮我补习,我答应了。就这样,在课间或放学后,都会看到我俩在课桌前学习讨论的身影。日积月累,我的成绩在不断提高,他也在进步。功夫不负有心人,终于,在期中考试中,我们都取得了非常好的成绩。老师都不知道为何我进步这么快。
又是几天过去了,班级传来他要走的消息,我不信。但班主任真的来了,好像一只魔鬼把他抓走,再也无法挽留。他要走了,再也无法回来与我一起学习成长。是他点亮我的生活!没有他,我的成绩是否依然如往,我自信是否还存在
在临别前,他送了我一只蝴蝶标本,留作纪念。他说是一次风雨中陨落的,正欲展翅高飞,他没做任何的改变。