黑暗中,我把手伸进棉袄口袋,试图从中获取一些温暖,但温暖又从我手中逃脱。为什么寒冷总是让我一个人呆着?我常常感叹,然而,那个小东西却能让我的心如此温暖。
那是一个阳光明媚的夏天,我还在上三年级,父亲给我报了一所中文补习班。我厌倦了老师的唠叨和同学的鄙视,所以在补习班拿不到成绩。
直到那天,老师狠狠地骂了我一顿。我受不了这样的打击,就跑出了补习教室。事后有几个和我很亲近的朋友出来安慰我。李安妮说:“别哭,哭是没有用的!这个怎么样?让我们轮流辅导你的作业,确保你下次考试的分数不低于90分,这样你的成绩才会突飞猛进,好吗?”李安妮说,和刘学、陈郁商量,他们也同意现在只能这样,我也点了点头。
从此他们三个每天陪我上下学,让我在路上背课文,在家里帮我做作业,上课老师打我回答问题的时候适当提醒我。除此之外,他们三个用唯一的零花钱给我买了几本语文辅导书。最后被父母训话。
就这样,日子一天天过去,临近期末考试,学生们都在努力学习。直到期末考试的前一天,李安妮给了我一个黄色的文件夹。我打开一看,其实是手写的中文复习资料。我莫名其妙地看着她。她说:“我熬夜给你抄这个。希望你期末考试能取得好成绩!”我看着她眼睛周围的黑眼圈,默默流泪。
第二天,李安妮因为发烧没来检查,请了病假。这次考试,我取得了优异的成绩。我非常感谢她。
现在每天都很开心,阳光。因为我被温暖包围着。