今年春节,我随爸爸妈妈回到老家的一个小镇上,小镇上大家都在议论着一个感人的事情。一个盲人老太太拄着拐杖来到电力局,颤抖着从身上掏出一个小布包,慢慢地打开,递给工作人员,说:“同志,我想在家门口安装一盏路灯。
“装路灯?可是……”原来工作人员早就发现老奶奶是盲人。“对,我是盲人,自己根本不需要路灯。但是,当我坐在屋里时,经常听见外边有夜行人摔倒的声音,我的心……我的心就一阵阵痛,所以我想在门前装一盏路灯。”工作人员很是惊讶了。“同志,这是我所有的积蓄,你看够不够?”周围的空气好像凝固了,等工作人员回过神来,老人已放下钱,拄着拐杖悄悄地离去了。工作人员望着老奶奶的身影,眼睛湿润了。很快,盲人老姐姐装路灯的事在镇上传开了。人们被她美好的心灵震撼了,便共同集资在这条路上装上了一排灯。路灯装好了。“老奶奶,谢谢您!”
路过这儿的人都会这么说。这位盲人老太太虽然不能看见自然的光明,却内心充满了阳光,而且她把这内心的光明变成了路灯。于是,人们的心灵被照亮了。从此,这个小镇上便架起了一路光明,让路人不再摸黑,让独行的人不再孤独。这多么令人温暖而感动啊!让我们像那位盲人老奶奶那样,用自己细心的关爱,去点亮周围的每一盏心灯。