就在上个学期的期末考试的前一个星期,一次放学回家,妈妈像往常一样,问我:“这一次模拟考试考了多少分啊?我低着头,用着十分轻微的声音说:“没考好。”我没想到,听了这句话以后,妈妈居然没有生气,反而鼓励我:“没有关系,下一次再努力一点,再认真一点就好了。”
我开始复习,把所有课本里的知识都看了一遍。不知道什么时候,妈妈站到了我背后,看到了那张试卷,对我:"八十九分,考的还可以的,争取下次考试考的更高一点,争取每次进步多一点,好不好?"说完以后,给我递过来了一盘水果。
就这样,复习了一个星期以后,期末考试来临了,开始考试了,我认认真真的做好每一道题,时间快到了,我也做完了整张试卷,时间一到,我把试卷交了上去。
考完三天后,忐忑不安的我终于等来了考试成绩,我发现我的四门学科或多或少都有一点进步,我把试卷带回家里给妈妈看,妈妈从眉头紧锁开始慢慢的出现了笑容,对着忐忑不安的我说:"这次考试考的还可以,一分耕耘一分收获,以后要更加努力的学习,今天妈妈带你们去吃好吃的东西,怎么样?"我开心的答应了。