夜深了,家家户户都入睡了。我一边搓着手一边写着作业,爸爸在一旁陪着我,一边搓着手一边鼓励我,时不时地还过来瞧瞧我做得怎么样看了,问问我还剩多少了。“爸爸,你先去睡吧,别等我了,我自己都不知道什么时候可以写完,而且被窝里还很暖和呢!”“不行!我暖和了你还冻着呢,我等你,不管多晚。”我无奈了,劝也劝不动,我放弃了,继续写作业了。突然,爸爸大叫了一声:“对了!我怎么没想到帮你去热牛奶,爸爸真笨!”说着便“嗖”得一下跑了出去,把牛奶放在了微波炉里又跑了回来,在一旁坐着。
写着写着作业就听见了“呼—呼—。”的声音。转头一看,爸爸居然睡着了。叫他去睡觉不去,看看吧,在这里居然睡着了!这也难怪,陪我到这么晚。我跑去托来一条被子,盖在他身上,便继续写作业。“叮”牛奶好了,不愿吵醒爸爸,也就自己去拿了。
喝完牛奶,浑身充满了力量,很快就把作业写完了。可能是因为我理书包声音太响,惊醒了熟睡中的爸爸。还在睡梦中的爸爸叫了一声:“呀!牛奶!”赶忙跑出去,看见微波炉里什么也没有,就着急的问我:“牛奶呢?”“我喝完了。”“哦,那就好,吓死我了。”便会心地笑了,露出了两个发黄牙齿。是如此傻,如此温暖,像一缕阳光温暖着我,寒冷的深夜也不再寒冷。
寒冬里的一缕阳光,使人温暖,快乐。