不知何时起,已习惯了被姐姐光芒笼罩,姐姐像一个白天鹅,永远是老师和父母的宠儿。而我已习惯像一个丑小鸭独处于黑暗中。
又一次考试,又一次失利。看着姐姐再次取得好成绩,我将羞怯的头低的更低了,可想而知,接下来迎接我的将是老师的唾沫飞溅。习惯了,习惯在这时闭眼麻醉自己,想着今天在餐桌上,父母对姐姐的赞扬。我对自己失去了信心,这是第几回了呢?泪水悄然落下,在试卷上绽放奇葩,难道永远是自己的一个梦吗?
“不用担心啊,这次不行还有下次,我相信你一定能行的”一行字跃入眼帘,转头,对上同桌那美丽的双眸,如潭水般清澈,好久没有人这么关心过我了,好久,好久”一丝感动涌上心头,将心里的苦水全部吐到了她温暖,细软的沙滩上。
“不经历地狱的磨炼,怎会有创造天堂的力量,只有流血的双指才能弹出世间绝唱,也许我们只有经历过,痛过,哭过,失望过,人生的长帆才能起航。再多的挫折都不要惧怕,去面对它,挑战它,战胜它,我相信你!”再次转头对上同桌坚定的双眸,心中熊熊自信之火已被点燃,点点头,“我会努力的,至少不会让你失望!”擦干泪水,收拾好知识的行囊,我该出发了!朝着胜利的方向!丑小鸭是该变成白天鹅了。
心间的天窗悄然被打开,一束温暖的阳光照了进来,曾经自卑的心被温暖照亮。