我的妈妈批评我时很凶,我有些讨厌她,但那盏台灯照亮了我的心。
一天夜里,窗外一片漆黑,安静的可怕。我在客厅里写作业,妈妈坐在旁边盯着我,她满脸的严肃使我不得分心。
我写得有些慢,妈妈可能有点着急,便催促我说:“快点儿,别发神。”但我仍写得很慢,妈妈只好耐着性子继续等。
时间慢慢地流走了,妈妈的耐心也慢慢耗掉了,怒火慢慢积累起来。突然,她一下子抬起手肘,用手肘带动手掌,手掌飞向我的脸,快打到脸时手腕一下子发力——“啪”的一声打在我的脸上。
我的脸一下子像被蜜蜂扎了一样,火辣辣地疼。心一下子跌到了低——心中满是委屈。但不过一会儿,怒火一下子涌上尽头,一下子发泄在本子上,在本子上用笔重重地写下几个歪歪斜斜的字。但没想到惹怒了她,她的火气更大了,吼道:“把字写好看点!”这句话把我也惹火了,干脆停笔了。
妈妈越来越气,最后一下子跑进了卧室。由于夜晚太阴森,我也走进了卧室。我看见一盏很暗的台灯放在桌子上,桌子旁边有一张床,我的妈妈就坐在那张床上,我也坐上去。
突然,妈妈把头埋进被子里“呜呜”地哭起来。我一下子不知所措,又马上回过神,轻轻拍拍她的背来安慰她。
过了一会儿,她慢慢停下了哭泣,坐了起来,让我躺进她怀里,安慰我说:“别哭了!我……”
霎时间,台灯好像一下子变亮了,照亮了整间房子,也照亮了我的心。