为别人鼓掌作文
当一个人获得荣誉在领奖台上领奖,你是否会为他的成功而开心,真诚地鼓掌?
为什么不呢?
我觉得当一个人获得成功时,他是很愿意与别人分享他的成功的,也许那个人只要你真诚的为他鼓一次掌。这样,领奖者会感受到你对他的温暖,你也会感受到成功的气氛。那么我想,做一个会为他人鼓掌的人是聪明的。
但在现实中往往有很多不聪明的人,他们只会因自己成功而开心,吝啬地将鼓掌声、鲜花全部留给自己,不肯与人共享。他们希望自己才是领奖台上的一员,对他人所获得的成功不屑一顾。试问:当有一天你们站在最高处接受荣耀,你是喜欢自己一人开心还是将快乐带给别人,让别人与你共享荣光?
其实,每一个成功人士在风光的背后都是有漫长的奋斗历程。在那段时间里,他们拼尽了自己的汗水,撒尽了自己的血水,他们会像刚飞行的小鸟一样扑腾着往蓝天飞去,也只有他们自己知道飞向蓝天的路途中跌倒了多少次,只不过他们都抱着坚强的信念,哪怕路再长,也要勇敢的走下去;也只有他们自己知道在通往梦想的道路上遭到别人多少次冷眼,多少次嘲笑,多少次质疑,只不过他们多了一份别人没有的勇气和拼劲,一定要让自己的梦想照进现实。我认为,这样的人值得尊敬,理应尊敬。所以,正视他人的成果,向他人学习,我相信终有一天你们会通过自己的努力站在领奖台上,接受鲜花和掌声。
为成功人士鼓掌---了解他们的奋斗历程,学习他们的奋斗精神,以他们的成功来激励自己,从他们身上获得正能量,学着让自己的梦想照进现实。
为失败的人鼓掌---不要因为他们短暂的失败而轻视他们,你要相信每个人都是潜力股,谁敢说经历过失败的人不会成功,谁敢说他们的明天不够灿烂。
为那些有梦想的人鼓掌——有自己的梦想便会有明确的奋斗方向,在一路上多接受他人的正能量充实自己,坚定自己的信念,勇敢的拼下去,也许他的掌声会成为他们奋斗动力的一部分,更会成为他们奔跑的伴奏声。
为他人鼓掌,终有一天,你也会收获满满的掌声!