时光荏苒,岁月无痕,一晃,我们已经在这世间做了十几年的过客。蓦然回首,翻阅着记忆的相片,我们总会找到一些深深的印记,总能涌起一丝久违的冲动,这种东西便是――爱。
七八岁的我,特别顽皮。有一次,我看到隔壁的哥哥姐姐都骑着自行车,于是我便缠着妈妈要骑自行车。起初,妈妈并不同意,说我细胳膊细腿的无法骑,我不服硬是说我能行。妈妈实在拗不过我,便点头答应了。我高兴得连忙跨上自行车的坐凳,妈妈在后面帮我扶着,因为有了她的帮助,我才能马马虎虎的稳住车头,可当她一松手,车便像一匹不听话的劣马,东倒西歪,不一会儿我便摔倒在地。我用乞求的眼光望向妈妈,可她却用一种漠视的眼神回望着我,我从中读出了“自己起来”的意思。泪水不听话的顺着脸颊落下来,我哭了好一会,也没见妈妈来扶我,只好自己费力的站起来,拍掉身上的尘土,扶起自行车继续学习。经过一个上午的努力,我最终学会了骑自行车。当我骑着自行车在她面前走过时,我看到了她充满笑意的眼神,顿时觉得这么长时间的付出是有意义的。为爱鼓掌,因为有爱,所以我学会了不放弃。
白驹过隙间,我已是一名初中生。每天晚上的奋战是必不可少的。每当夜深人静之时,我书房的灯依旧亮着。透过窗户,你会看到我奋笔疾书的身影,也会看到母亲轻轻敲开我的房门,为我端来一杯牛奶。母亲会将牛奶轻轻放在我的书桌上,然后再在一旁静静的陪着我。有时母亲累了,我便会让她先回房休息,纵使母亲是一千个一万个不肯,也因拗不过我的倔强,转身回了房。我知道,其实母亲并没有入睡,透过门缝传出来的微弱的光,让我深切的感受到了亲情的温暖。当我捧起还冒着热气的牛奶时,嘴角总会洋溢着幸福的微笑。为爱鼓掌,因为有爱,让我在深夜不再感到孤单。
岁月如梭,然而生命依然如苍穹的云朵那般轻盈,又像春天的原野般美丽,我们在这漫长的人生旅途中慢慢成长。这一路上,因为有爱,所以我们学会了坚强,学会了勇敢,学会了冷静,学会了坦然;因为有爱,所以我们的人生路不再孤单;因为有爱,所以我们的生活变得更加美好;因为有爱,所以我们的未来充满了希望……为爱鼓掌,让爱伴随我们一生!