为别人鼓掌作文
有一句格言是这么说的:当英雄路过的时候,总要有人在路边鼓掌,做一个为别人鼓掌的人我想成为英雄,成为那个接受万千掌声的人,但我更愿意我是那个为别人鼓掌的人。
我不愿成为接受别人掌声的人,因为我尊重你我之间高度的差异。大人物自有大人物的异彩,作为小人物的我,也有自己与众不同的光芒。你头戴光环,心怀天下,我默默无闻,造福一方。你有你可歌可泣的传奇,我亦有我小小的骄傲,不与人提及。世界之大,人各有异,我为什么一定要做那个站在金字塔顶端接受万人掌声的英雄?这个世界需要的不只有英雄,小人物也有他存在的意义。
我不愿成为接受别人掌声的人,因为英雄需要衬托。没有绿叶怎么衬托红花的娇艳?没有小河怎么衬托大海的汹涌?没有芸芸众生怎么衬托英雄的伟大?因为比较,事物之间才有了不同。如果这世界人人都是英雄,那么这世界就没有了英雄,亦不再需要英雄正因为英雄只是一小部分人,接受掌声的都是那些千军万马过独木桥后胜出的佼佼者,所以才显得他们的英勇与伟大。而掌声是为了衬托他们的光芒,为别人鼓掌未必是一件卑微的事。
我愿意成为一个为别人鼓掌的人,因为平凡自有平凡的欢愉与自由。在英雄光鲜的外表背后有太多的羁绊,关于责任,关于名利。这些东西束缚了他的自由,压制了他表达喜怒哀乐的权利。责任有多大,肩膀就有多沉重。而做一个平凡的小人物,没有过多的约束,言谈举止尽可自由的做自己。在自己这一方小小的天地里,我可以活成自己的模样,也可以努力成为自己的英雄。我享受着所有的喜怒与哀愁,享受着每一刻的安然与身后的碧水蓝天。而这些,都是英雄感受不到的。
我愿意成为一个为别人鼓掌的人,因为仰望未尝不是一种力量。我生活在他的光环之下,仰望他的光芒万丈,为他鼓掌,追随他的脚步前进,即使我与他的距离不可超越,但因为仰望予我以信念和渴望,我想紧随他的脚步,成为如他一般的人。于是我的脚步从未停歇,总有一天我会攀上曾经仰望的山巅,像他一样,接受万人的掌声。仰望是崇拜,更是源源不绝的信念。做为别人鼓掌的人,在掌声中前进,亦能成就卓越的人生。
人生之路何其漫漫,价值的探寻好似攀登一架云梯,在为别人鼓掌中鼓舞自己一步一步向前进,终有一天也会收获他人的掌声。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”所有的等待,最终都会有答案。