我有一个好朋友,她有一个可爱的名字:马惠。我们是朋友。我们不在一所学校。可是我们的友谊胜过同学之间的友谊。
马惠是个胖胖的小天使,她的笑千奇百怪,有微笑、大笑、傻笑……总而言之。她的笑说上个三天三夜也说不完,可是有一个笑深深的刻在了我的心里。怎么忘也忘不掉,怎么擦也擦不掉。
有一次,我和马惠出去玩耍。在半路上,我们愉快的心情需要一个游戏来衬托。这个游戏就是——三个字。“剪刀石头布!”我们齐声喊到。“哈哈,你出的布,我出的剪刀,你来抓我吧!”马惠的声音,快乐中带只一丝害怕,害怕中带只一丝挑战。我暗暗一想:哼,我的速度可不是摆在那的,在说了,马惠那么胖,跑得动吗。心里有一丝丝的自豪。当我准备抓她的时候,听见一声惨叫,原来是马惠太过于激动踩到了香蕉皮,和大地来了一个万分不愿意的拥抱。我霎时间呆了。我以为是哭声把我惊醒,可我想错了,马惠没有我想的那么脆弱,她自己站了起来,脸上全是尘土,马惠摸了一下脸,笑着说:“哈哈,抓不到我吧。”那种笑是挤出来的,是那么心酸,那么让人心疼。
在这里,我想为你鼓掌!
因为这一次,我变得坚强,不再那么哭哭啼啼,而是用笑去面对。我明白了一个道理:人生中不会有事事如意,总会有一些磕磕绊绊。如果遇到不愉快的事,哭是解决不了问题的,要用实际来解决,要用笑走完这遥远的一条“路”——人生。