中秋节的作文300字
中秋是一个美好团圆的日子。但是,今年的中秋,有点儿异样,你只要透过窗户就可以看到那漆黑的夜空上,竟然没有十五皎洁的月亮!天空黑沉沉的,只有几颗小星星在那儿不停地眨眼睛。我看着没有月光的天空,心里万分失望,就像一个泄了气的皮球,使我没想到这个中秋是竟然是这样的。
正当我觉得失望时,突然闻到了一阵阵淡淡的香味儿:有巧克力香草的,有澳优奶沙的,有正宗红豆的,还有甜木瓜的.……这些味儿已经足够让我垂涎三尺的了,我顺着香味走去,出现在我眼前的是一大盒月饼,这些月饼装在一个十分精致的盒子里,我拿出盒子,打开盖子,一阵月饼的浓香迎面扑来,我闻了闻,直流口水,急忙拿出一只月饼就往嘴里塞,生怕有人和我抢似的,月饼一进嘴,香甜味儿立刻把嘴儿甜透了!那味儿啊,简直是我无法想像的,我正吃得高兴,突然记起还在忙碌的爸爸妈妈,赶紧跑过去,让他们放下手中的活儿,把他们拉到桌子旁,向妈妈递上一块月饼,给爸爸递上一块月饼,爸爸妈妈看看手中的月饼,又互相望了望,会心地笑了,我也跟着笑了。
当我再次站在窗前,透过玻璃窗,看着漆黑的夜空,想着那里面的人们是否也和我们一样欢声笑语,吃着月饼过着中秋节!