在我们的身边,一定会有许多的事值得赞颂。我难忘的事是发生在花园里。那个人一双水灵灵的大眼睛让我记忆犹新,那件事现在想起来仍让我心里热乎乎的。
那天,我在家觉得无聊,就拿着家中的门钥匙来到了我家楼下对面的花园里玩,我看到有好多我喜欢的体育器材,于是我就在那里玩了起来。后来我又来到了一个小湖边,湖的四周是一条有石头砌成的小路,许多人在那里来回的走动,或散步,或观花望景。我就坐在旁边的长椅子上,这时我看见一个一二年级的小朋友在那里等妈妈过来,她好像心里在想着什么,一边等到一边玩。不一会小朋友的妈妈妈走过来了,她兴奋了跳起来,就在这一刹那,只听“啪”的一声响。我定睛一看,那个小朋友掉进湖里了。那个时候我还一时没有反应过来。我想一定是她不小心,脚下一滑掉下去的。这时湖边围满了好多人,我也身不由已地跑过去看。我看到小朋友还在水里挣扎,她妈妈一边喊“救孩子”,一边就想往水里跳。可时,周围的人只是紧张的骚动却没有一个下去的。就在这万分紧急的时刻,只听“扑通”一声,一个初中生大姐姐,她奋勇地跳进了水里,把那个小女孩救上了岸。人们投去了赞颂的目光,湖岸上一片掌声。
我再看了一眼那位大姐姐,那被水浸湿已打绺的刘海下有一双美丽的大眼睛,就是她让我亲眼目睹了一个见义勇为的壮举。