在你的生活中,有让你觉得值得的事吗?我想,这一定是你付出了所有的心血、时间,投入了许多情感的事。没错,我也有件这样的事儿。要不,我来带你看看?
还记得这件事,发生在我6岁的时候。当时的我太小了,还什么都不懂。有一次,听我的好朋友说了她学画画的事儿,觉得很有意思,所以回家就央求着妈妈给我报了美术班。
第一天上课,我兴高采烈地背着我的小包,进了教室,找了个位置坐了下来。第一天上课,主要是熟悉环境和老师,所以没有长时间,就放学了。第二天的我同样兴奋——因为期待今天的画画内容。可到了教室,开始上课,内容却显得非常无聊,一整节课我仿佛都在放空。
回到家,我首先就是将这件事告诉了妈妈,并告诉她我不想上了。可这时,妈妈却对我说:“二子,我问你这件事是你自己回来和我说的,也是你自己想学的,对吧?做一件事是绝对不能半途而废的,你知道吗?相信我,学到最后你一定会有收获的。”
就这样,我被妈妈说服了,我将美术学到了最后,学完的那天,我的画被当作佳作挂在了美术班里的墙壁上展览。当时的我站在画的对面,心中像有一个大球在里面滚动一样热。
现在回想,我好像懂得了妈妈说的收获。这个收获是值得,是让人愿意付出一切的值得。