分岔路口的十字路口,你的选择承载着希望;山峦上的一次踊跃,你的行为承载着勇敢。或许失败,也许成功。心底的呐喊“这样做,值得!”让我们无悔这一生。
跨越的勇敢
巍峨大山,杨柳垂撒。行囊是我与父亲爬山唯一的“合伙人”。翻越土坡,跨过清泉,走过林荫,遍布我们的足迹。奈何,一道荆棘山沟骇住我的心,满是忧虑。“前进,不要怕”一个箭步,父亲越过山沟,空留余音。我左右为难,下定决心,一步飞跃,却落得半身荆棘,浑身触痛……至山巅,回首横亘荆棘处,不为曾经的决定后悔,只为当初的跨越骄傲,因为我学会了用敢于尝试。
绵绵山路似人生,一次血与痛之间的勇敢前行,值得!
失败的无悔
朗朗晴空,一朵乌云遮住完美;冰纷夏日,一张试卷打破欢乐。往日少见的红色精灵似脱缰的野马般泛滥开,幕后的努力换来的无尽的空虚使我失魂落魄。
可干燥的空气中总不乏有清爽的夏风替我驱走炎热。“失败了,从头再来,机会总给跌倒了再爬起来的人,”“不要有屡战屡败的失望感,要有屡战屡败的顽强心。”隐晦的天空下,老师与父母的阳光让我懂得:失败,不可怕,肯定当初的努力,汗水,迟早换来成功。
是非成败转头空,一场无怨无悔的付出,值得!
一场欢乐的旅行,少不了一次痛苦的经历:一段传奇的人生,少不了一场雨的洗礼。无数的选择早就无数的骄傲,虽败犹荣,这一生,这样做,值得!