小时候玩的不够,不想长大。幼儿园老师没听够故事,不想长大。我不能太小。穿的不够漂亮就不想长大。爸爸妈妈没有看到足够多的笑脸,不想长大。随着时间无情的流逝,我长大了,但还是怀念童年的生活。长得越大,知道的越多,尤其是知识。
记得那是一个星期天的下午,我拿报纸当竞赛题,其中一题很难。我用了各种方法解决,但是一个个,一个个被反驳,思维都是茧,动弹不得。我可以用一大摞纸来解决这个问题,我也用几支铅笔。但是值得。虽然行不通,但至少让我知道自己能力的极限
还有一次,有个问题需要用圆规画出来。我一不小心,圆规的针扎破了我的手指。虽然很痛苦,但我还是继续画了一次,两次,三次,虽然屡败屡战,但我没有放弃,屡败屡战,直到我画得好。我画的眼睛很疼,但是值得。因为在做这道题的同时,也让我明白了什么是失败是成功之母。其实我不喜欢做这种太费力太麻烦的难题,但是有一点让我改变主意。
那是一个下午,我在家做作业的时候,表哥突然旋风般冲进来喘着气,说哥哥告诉你一个好消息!好消息呢?我好奇地问。表哥故意装腔作势,歪着头说,你猜怎么着。现在我很着急,心跳加速,满脸通红。表哥看到我,激动地告诉我,你们少年智力开发报得了特等奖。是吗?我高兴得跳了三尺,激动得哭了。我为这场比赛付出了多少心血。那个用圆规一遍又一遍画出来的问题,让我想到了茧的问题。不值得吗?经过很多困难,我终于做到了最好,这让我明白了“我不做自己喜欢的事,做自己喜欢的事!”不是吗?