在每个人的人生旅程中,免不了有过失败的经历,这是很正常的,但是在失败之后正确的看待它,就并不是每一个人都能做到的了
失败的感觉值得品味,面对失败,我们应该选择什么呢?是微笑,不管我们的心情是如何的沮丧,自信如何的受挫,我们都必须微笑面对,告诉自己说,失败并不可怕,它是一种难得的经历,是收获的另一种财富,只要从中学会经验,那么就是值得的,微笑不单只是嘴角的上扬,更是一种心底的释然,真希望我们可以有足够的力量对面对生活中所有逆境,自信而坚强。
面对失败,最害怕的是什么呢?是怜悯。即使是有再不开心的事情,也不希望像祥林嫂一样到处兜售自己的苦难换取别人的同情。失败似乎让人变得很敏感,心里充满了矛盾,既感激着别人关怀的温暖又害怕着别人同情的眼神。该面对的还是要面对,无论别人怎么样都是他们的事,无论冷漠的眼神还是尖刻的讥讽,我们都应该平静如水,泰然处之,对待别人的善意我们应该心怀感激,我想,这应该就是失败之后能达到最好的状态了吧。
面对失败,最需要学会的是什么?是坚强。那一段段失败的经历带来的悲伤已经被我用力挤压成了一粒粒小小的压缩饼干似的深藏于我的记忆中,脱去的是痛苦、悲伤和打击的水份,留下的经验和教训硬壳,要把它揣在怀里,让它尖锐的棱角,时时提醒自己,站在台上,那就是一个战场,战斗没有结束,精神就不可松泄,否则失败的魔鬼会随时来敲你的门,带走你的机会和本来应该属于你的一切。
失败的感觉值得品味。面对失败,把它当成一种考验,一种财富,一种提醒,我深知,人生的道路不可能一帆风顺,未来可能有更多的风雨等着我去面对,跌倒再爬起来,擦去嘴角的血迹,掸去腿上沾满的浮尘,让心智更加清明,让脚步更加坚定。看,那满天的繁星都是对我们微笑的眼睛!