秋天是个美丽的季节,更是个丰收的季节。
秋天的树木落下了一片片金黄的叶子,掉落下来的树叶有的让小朋友们画画、有的做手工。落叶铺成了一块彩色的地毯,树叶的形状各种各样的:有圆形的、四边形、五边形……各种各样的树叶落下来,躺在地上看上去懒洋洋的。
秋天的果实也很多,许多水果都成熟了,苹果、梨、葡萄、香蕉……还有许许多多的水果,我就不全部说出来了,空气中飘着水果的香气,说到秋天,水果是肯定不能少的了。
秋天的河水冰冰凉凉的,摸上去非常冷,感觉自己变成了冰块似的。河里的石头各种各样的:似花朵、似鹿角……石头五颜六色,红的、黄的、白的、粉的、紫的。河里丢弃着很多的垃圾,使河水变得浑浊,所以我们要讲文明,不乱丢垃圾,保护好自然环境,让河水一年四季都是清澈见底的。河边有玩耍的小朋友,一不小心就会掉到水里,那样将会有生命危险,学校的老师,家里的父母都告诉了我们,不可以去河边玩水,生命很脆弱,我们应该懂得珍惜,否则出了事故,最伤心的就是我们的双亲。我们要谨记教导,珍爱生命!
秋天,地里的菜都熟了。农民辛辛苦苦的劳动成果,我们要不浪费粮食、爱惜食物。各种各样的蔬菜:花菜、白菜、土豆、茄子……新鲜无比,让人垂涎欲滴。
秋天的景是不是很美呢?还有许多的美景,我就不一一列举了,你们自己去观察体验秋天的美景吧。