这一天,我开始仰望星空,发现,梦并不远,只要你踮起脚尖。——题记
星空深邃无边,它能让我们发现自己的不足,感悟人生的真谛。这次的仰望,值得!
“你走开!什么你都要管,你烦不烦啊!”我对她吼到,然后摔门而出,向屋顶跑去。“呼!这里可真冷啊!不过妈妈也真是的,不就没写作业嘛,什么都管,真的是”我搓了搓肩膀,心里暗暗念到。
我向四周望了望,周围一片漆黑,屋后的小树林出来“沙沙”的恐怖声,在黑暗中,它们就像一只只魔鬼,向我张牙舞爪,我不禁退后了几步。
远处的田野里传来青蛙的“呱呱”声,街道上破旧的路灯时闪时灭,发出微弱的光芒。我,趴在栏杆上默默的抱怨。“好无聊啊!要不我下去吧?”我自言自语。这时,我的身旁蹦出两个小天使,一好一坏。“不行!这本来就是妈妈的错,她给你道歉你才下去!”坏的天使说。“不行,你这样会多伤她的心,赶快下去吧!”好的天使摇摇头说。
我把它们两个弹走,抬头仰望。这一仰望,我就沉迷其中,无法自拔。夜空中繁星点点,弯弯的月亮发出皎洁的月光。突然,一颗流星划过,伴随而来的是一场流星雨。它们长长的“尾巴”,给这片夜空装饰上不一样的色彩。
看着看着,我茅塞顿开,终于明白了妈妈的苦心。她之所以整天提醒我,是为了让我养成好习惯,让我在茫茫人海中,显现自己的个性,做一个与众不同的人。
这一次的仰望,很值得!我起身,踏着坚定的脚步,向楼下走去!