我的心爱之物作文
在我的家里,有很多很多我非常喜欢的东西,可我最喜欢的一样就是一枚爸爸送给我精致、闪闪发光的徽章。那上面刻着“中山大学”四个字,那是用铜做的,发面是磁铁做的,可以方便地佩戴在衣服上。
平时,我都舍不得佩戴它出门,要么珍藏在家里,要么放在随行的行李包里,因为它象征着爸爸、妈妈还有家人对我的关爱。
四年级的暑假,我们一家四口回到江苏盐城老家,和爷爷、奶奶以及其他亲友度过了一个又一个开心快乐的日子。可当我们要返程的时候,我和弟弟却恋恋不舍,心里颇有些不愉快,甚至还有种要哭的感觉,真的不想离开。不开心的时候,我取出了行李包里的那枚徽章,看着上面印着的“中山大学”四个字,心想到:马上就要开学了,我又可以见到亲爱的同学们,和大家一起开心地学习、快乐地玩耍;回到广州,还可以见到敬爱的老师们,他们将带领我们一步一个脚印地走向知识的海洋,体会学习科学文化知识的充实和乐趣。想到这里,离愁自然也就放松了一些。其实,这次只是短暂的离开,等到寒假或暑假,我们又可以回到家乡咯,我更希望通过发奋读书,练就本领,将来回报自己的家乡。我摩挲着这枚徽章,心情不觉慢慢高兴起来。
还有一次,我的弟弟想要拿我的“心爱之物”,还跟爷爷、奶奶告状呢!我非常想给他玩儿,可是心里既不踏实,又不放心,因为每当我给他什么小东西,他都有可能把它弄丢,还会把家里的东西弄得乱糟糟的。所以,我没有同意,结果他却“哇哇”地大声放哭起来,仿佛下了一场眼泪雨似的。
之所以那是我的心爱之物,不仅因为每当我不开心的时候,看见它闪闪发光的,便让我慢慢地高兴起来,更是因为它代表了爸爸、妈妈和家人对我的关爱。