我的心爱之物作文
我有一张长一米六的桌子,它是外公在我过生日时买的。桌子一共有十个抽屉,上上下下都有一股木香味,抽屉上面还刻了许多花纹,如小桥流水、高山寺庙等。这真是一件美不胜收的工艺品。
我的外公是一个收藏家,喜欢收藏各种椅子和桌子,这个桌子就是收藏品之一,也是外公买的最贵的一件收藏品。我收到桌子的时候,真是大吃一惊,这不是老板办公室里的那种吗?坐上去会让人有一种不同的体验,低调又不失奢华。
你知道我为什么不舍得丢掉它吗?
这张桌子承载了我太多的回忆。每天写作业,我都是靠它;每天吃饭,我也是靠它。因为桌子的长度比我整个人还要长,当累了的时候,我可以爬上去躺一会儿。每次写作业我也不会很烦,因为这桌子发出的香味能使我莫名其妙地平静下来,每次有伤心的事的时候,我去闻闻它,心情就能瞬间变好。另外,它提神的作用也特别厉害,到深夜了,只要闻一间,就能让人立马心旷神怡,这简直是一个治愈一切的良药。它真是一件不可多得的东西,因为它的存在,我的家
变得更富有古代中国的气息,就好似沉浸在一个古色古香的世界里。虽然这张桌子已经在我家五年多了,但它仍是我最忠实的伙伴。我把它保养得特别好,桌面用玻璃护着,不用它时用布盖着,抽屉里永远都是用干净纸垫着,只要有一点破损,我就很生气,谁叫它是我最心爱的旧物呢?
我把桌子保存在家里,从不嫌弃,它是我们家里的元老之一,可以看出这张桌子在我家的地位有多高了吧!虽然我人离桌子远远的,但那香味依旧还在我的周围、我的脑海里,给我留下了深深的烙印。