我的心爱之物作文
时光稍纵即逝,回想与你相伴的日子,有欢乐,有苦恼,有悲伤,有思念。
你是一只拉布拉多犬,虽然我们只相处了短短三天的时间,但那段时光对我来说是那么的刻骨铭心。记得那是一个周末的午后,我和妈妈把你带回家,并给你取名为---“冰棍”。刚开始,我很怕你会咬我,因而躲得远远的,但又总忍不住想去逗逗你,因为你实在太可爱了。你那水汪汪的大眼睛,清澈动人,时不时调皮地吐出粉红色的小舌头,可怜巴巴的望着我,刚开始还以为你是喜欢我,后来才知道原来你是馋我手中的火腿。哎,真是个贪吃的“小东西”。
第二天,我和妈妈带着你去公园散步。在那里,你遇到了自己的同伴,你们在一起追逐打闹,不停的跑着,叫着……不亦乐乎,看着你开心的样子,我也跟着高兴,还不时的为你喊“加油”。你那毛茸茸的身子像个蓬松的球,在草地上滚来滚去,让人心生喜爱之情。
你也有捣蛋的一面,稍不留神,你就会“送”我一幅杰作。还记得吗?那天晚上你把我的书本,当玩具玩耍,弄得满地都是纸屑,当然我的书也成为了你杰作的牺牲品,害得我到学校后被老师批评“不爱惜书本”,当时真想供出你这个“元凶”最后,还是选择原谅了你,相信你也是由于一时调皮才给我带来了麻烦。
这件事最终被妈妈知道了,她趁我上学的时候偷偷把你送走了。为此,我哭了好几天,每天早上当我路过那个曾经被你当做“乐园”的公园,总忍不住往那里观望,我是多么希望能再次看到你的身影。“冰棍”,你想我了吗?
虽然我们相处的时间很短,但你当之无愧的成了我的心爱之物,我会一直把你留在心里,把我们在一起的快乐时光好好珍藏。