黄昏散发出的金光洒落在大地上,一条跳绳静静地躺着,它那绿色的身影一直流淌在大地上,流淌在我的心中。
啊!为什么会这样,我不想考跳绳啊!小吴沮丧地说道。体育老师插着腰站在操场上,刚刚宣布完了今天要考跳绳的讯息。同学们那是一个不情愿啊,个个愁眉苦脸,仿佛马上就要接受酷刑似的。唯有我会心一笑,因为跳绳可是我最擅长的体育项目。
跳绳,这项运动,你可以说它难也可以说它不难,对于我这种很早就已熟能生巧的人,根本就不在话下,而对于某些人而言,可能就成了一种极大的障碍。跳绳,我差不多已到达王者的境界,什么双飞、花式等等对于我而言全部都是小儿科,谈不上什么技术含量。我内心的燃烧着获胜的欲望。
老师并没有让我们一起跳,因为经常有人会谎报结果,进而获得更高的成绩。这次改成两个两个来,同时还有两位小裁判监督并数个数。大多数人都考得灰头土脸,很快就轮到我了,帮我计数的是小李,这可是我最铁的哥们儿,肯定很给力。随着老师的一声哨响,我开始用单飞来完成考试,这样比较保险稳当,40秒过去了,我差不多跳了160多个,我觉得还可冲一冲,于是加大马力,疯狂起飞。可就在关键的最后10秒,我突然被绳子绊倒了,心里咯噔一下,有些不妙,我二话不说,不知哪来的力气,猛地跳起,迅速捡起绳子,继续不停的起起落落,加油!已经189了。就在老师喊停的那一刻,我完成了200个。我顾不得擦汗,低头看了看手中绿色的跳绳,心中涌上了一股甘甜,感觉是如此的美好。
黄昏将要结束,太阳回到了地平线,我抚摸着跳绳,心中只有一个声音:跳绳,你是我最好的伙伴!