我的心爱之物作文
我的心爱之物是一只小狗,那是不久前我过生日时朋友送我的礼物。
它全身雪白,从远处看像一团会走路的棉花,因此我叫它“小白”。它的腿又粗又短,像四个胡萝卜。它走路一弹一弹的,惹得我哈哈大笑。它的眼睛闪闪发光,伤心的时候,眼睛里面全是泪水,开心时,扑到我身上舔我脸。
小白可贪吃了,每次我吃骨头,它闻到气味就跑过来,摇着尾巴,眼睛盯着我手上的骨头。看到它那样,我就把骨头上的肉吃掉,丢到地上,小白立马闻了闻,赶紧用牙齿咬断,吃了下去,像有别的狗要抢了去。每次我们吃饭的时候,小白就趴在饭桌下,只要骨头落地,它就跑过去,把骨头吃掉,真是一只贪吃的狗。
我发现小白老是把舌头伸出来喘气,它走路的时候伸出来,看门的时候伸出来,吃饭的时候也伸出来。我觉得很奇怪,问妈妈这是为什么,妈妈告诉我狗没有毛细血管,不能像人一样出汗。难怪,狗的散热方式真奇怪!
每次我带它出去玩,它就会东跑西窜,一会追蝴蝶,一会儿嗅嗅别人的脚,一会儿还跑到树边撒尿。回到家,它身上全部是灰,成功地从“小白”变成了“小黑”。我抱起它去洗澡,它还不想去,直到我把它洗白。
我喜欢这只小狗,它给了我无穷的乐趣,我真喜欢它。