我的心爱之物作文
我有一个心爱的宝贝,你们知道是谁吗?哈哈!是我的小仓鼠,它既有趣,又可爱,我非常喜欢它。
前几天,我买了一只可爱的小仓鼠,它只有一个拳头那么大,长着一身黑白相间的毛。它的小眼睛水灵灵的,可有神了,它的嘴巴又尖又小,吃起东西可快了!
我给它买了一个白色的铁丝笼,笼子里有一个小滑梯和一个小阁楼,顺着滑梯爬上去就可以到小阁楼里。它每天在小阁楼里睡觉,睡好了就顺着滑梯滑下来吃东西、玩耍。玩累了,吃饱了,又回到小阁楼里呼呼大睡。它最喜欢吃小米、米饭和生菜了。每次我走到笼子跟前时,它都会快速跑过来向外张望,好像以为我要给它喂食似的。
小仓鼠还是我们家著名的杂技演员呢!有一天晚上,我把装仓鼠的笼子放到阳台上,小仓鼠突然从它的小阁楼里钻出来,前爪紧紧地抓住笼子顶上的铁丝,两条后腿也跟着攀上笼子顶的铁丝,四脚朝天地绕着笼子顶转来转去,一会儿又顺着侧面的栏杆爬上爬下,好像在寻找出口似的。我被它那滑稽样逗得哈哈大笑起来,妈妈闻声走来,看到小仓鼠的样子也跟着哈哈大笑起来。小仓鼠好像听到了我们的笑声一样,赶紧钻进它的小阁楼里再也不肯出来了。
小仓鼠真可爱啊!它给我的生活带来了许多乐趣,它真是我心爱的宝贝!