我的心爱之物作文
每天早上,它就会叫我起来;它,总是能把我从睡梦的深渊之中“挽救”过来,虽然没有奢华,但却陪我度过了十年的风风雨雨,它,就是陪伴了我十年的闹钟。
闹钟,它主体颜色是海蓝的,它的背后还有一只小轮船,十分栩如生,好像只有一阵风,它就会飘走了,让小轮船飘走后,里面就有很多奇怪的设置了。闹钟前面顺序列着一到十二这几个数学,在中间,就有一幢小房子了,小房子那边风景优美,门好像随时都会打开,到了晚上闹钟上的指针就会闪闪发光,仿佛要提示人们一直记得时间。这十分符合我的风格,十分实用,精制,我十分对这个闹钟喜爱。
等等!你们是不是想问我,这个闹钟是从哪里来的,好,我现在就告诉你。
二零零七年七月六日,那天我刚来到人世间,还是一个乳臭未干的小婴儿,我舅舅举家来看我。“咯噔,咯噔,”我舅他们就来,他们与父母说:“恭喜恭喜啊,弄璋之喜啊!”(虽然我此时并没有听懂他们说的话)我爸也喜气洋洋的回复了几句好话。我舅又说他给我准备了一个礼物和几样精致的水果。我爸也回赠了几句话,也收下了这些礼物,我爸撕开包装一看,原来是一个精美的闹钟。等我出院后我爸就把这个闹钟随便放置在了我的床边,可他没想到,这一个闹钟,成了我十年的陪伴。
你们可能说,写到这里,这个闹钟写到这里,就没有什么好写的了。可是它不是普通闹钟,它是一个多功能闹钟!它的功能始我几度从万劫不入的深渊中给拉了出来!比如说下文的这件事。
某天晚上九点,我妈严肃的对我讲:“胤呈,明天早上很早的时候,妈妈和爸爸就得走了,你明天又要早点去学校,所以你现在必须要去做好各个事项,听到了吗?”
我自信的回答:“yes,sir,保证完成任务!”说完,就一路小跑的去准备东西,等我妈背过身来,我一脸不屑:这才豆大点事啊你不是说我也会做的,我把闹钟调调好,打了一个哈欠,便一脸疲惫的睡着了。
第二天,我爸妈出去,到了我设定时间,闹钟就开始“叮铃铃铃”的响了起来,我由于小孩子天性的原因,舍不得起来,就用被子捂住了自己的耳朵,继续睡觉。闹钟响了差不多五六分钟,见我还在睡懒觉,就用第二功能:把闹钟上面的两只“耳朵”,换出来了两个喷头,喷出清凉的水。可我又转了一个身,张开大嘴,把水一直吸入口中,就这样过了六七分钟,我还没有,起床。
闹钟系统已经发现,还有十五分钟,就要去学校了,闹钟一看不好,就用了最终功能:用闹钟里面的重铅块来砸醒我(人)。闹钟伸出了一只机械手,狠狠地砸了我一下,一下子我就彻底醒了,摸摸“砸口,”看了看没有多少时间,我立刻,把早晨的事情做完了,匆匆忙忙狂奔到了学校里,当我冲进教室的那一刻,时间正好,铃声也随之响起。闹钟,你贴心,可靠,是我不二的选择。
直到现在,这个闹钟还放在了我的床头,到了现在我也还认为它是我最忠心,可靠的。闹钟,不论什么时候,不论什么关头,它都是我最心爱的闹钟。