我喜欢我黑色的水杯,也喜欢我那霸气的书包,但我最喜欢的还是我那可爱的铅笔盒,因为这是在远方的老姨给我买的。
它是由拉链和外壳组成,外壳摸起来像一块光滑的玻璃。形状是长方形的,外壳中间还有一块凸出来的地方,像一块凹凸不平的道路,拉链是粉红色的,像一个个瓜子整齐的排列在一起,拉起来也十分顺畅,像一条蜿蜒的小蛇。
远远望去,我的铅笔盒像一块四四方方的砖,近处看,中间有一个闭着眼睛的小猫,手里还拿着一个小爱心。胡子长长的十分可爱,旁边还有一个个飘在天上的棒棒糖,天空是粉色的,地是紫色的,仿佛置身于童话世界中。最下面还有一行英文,显得十分高级。
我觉得我的笔盒最有特点的是内部,它里面有一块布。还有几个松紧带,像小琴一样,旁边还有一个粘在内壳上的小链子,可以放格尺或笔。里面还有一个小挂链,像一个小女孩,在跳着优美的舞蹈。
我太喜欢这个铅笔盒了,既实用又美丽,同时它也代表着远方老姨对我的爱。