我收藏着很多大大小小的石头,但有一块是我最爱不释手的石头,这块石头是老师布置了找奇石的作业后我无意中得到的。
记得那天是星期日,妈妈对我说:“我们今天去你四叔家玩吧。”我立马答应了。到了四叔家,我和妹妹决定下楼一起去寻找奇石,谁知刚下楼我就被大树底下的一块石头吸引住了,它看上去灰蒙蒙的,但外形很圆润。可当我把它当洗干净后惊喜出现了,举起来对着阳光看它整个是透明的,好像一颗宝石,温润澄净、晶莹剔透、灿烂夺目!我赶紧叫妹妹,妹妹一看就叫到:“哇!好漂亮的石头呀!”石头里面还分布着丝丝缕缕、星星点点,看上去就像宇宙星云一样奇妙,于是我们给它起名为“星空石”。就连妈妈看了后都赞叹说:“好漂亮!好神奇!这个名字很适合它啊。”于是我找了个很精致的盒子把它保存了起来。
现在每当我学习累了的时候,我都会拿起星空石看看,它奇妙的纹路就好像宇宙充满着不可知的秘密一般让我浮想联翩,所以星空石不仅是一块石头,它还是我最最珍贵的伙伴。