2020年7月10日我家来了位新成员,一只出生了两个半月的猫咪。因为它灰白相间的毛发,所以我给它取名为汤圆。
小汤圆来到我们家的时候身体小小的,小小一只的它初来乍到也一点不害怕。看着撒欢乱跑的它,我恍惚觉得阳光就在身边。小时候的汤圆最会撒娇,它总是会跑到你的身旁,拿着毛茸茸的脑袋使劲往我手心里蹭,让你去抚摸它,这时候它总是会很惬意地打着小呼噜,露出柔软的小肚子。如果你把嘴撅起来往它脸边凑的时候,它总会用它的嘴去亲亲你。
汤圆三个月左右的时候得了一次感冒,当时我真的吓坏了,想想就心疼,也不忍心听它咳嗽,每天会带着它去打针,准时给它喂药,那种感觉好像天塌了下来。
日子像流水般过去,汤圆从两斤长到了八斤,我也迎来了16年里最痛苦绝望的时刻——我病了,从此一蹶不振……
在我生病最绝望的时候,它一直陪着我,就那么静静的陪着我。在我第二次病情加重时,开始控制不住自己的情绪,开始乱发脾气和爸妈多了很多次单方面争吵。我崩溃,我大哭,我把自己缩到一个角落里,拒绝一切外界事物。但汤圆总是会在某一个墙角处看着我,然后再一步一步的试探着靠近我、再靠近我……
有时候,我会把它抱到怀里,把下巴放在它头上,一遍一遍又一遍的抚摸着它的毛,汤圆只是非常安静的温柔的看着我,静静地、不说话。有的时候会用它的爪子碰碰我的脸,然后奶声奶气的叫一声,我就会觉得我在我这个破碎的、毫无生机的世界里,还有个小家伙陪着我,它虽然不会说话,不说那些让我振作起来的话,只是静静的看着我、静静的陪着我……那一刻我仿佛看到了阳光。我觉得它是我的牵挂,我不再是不愿意回家,而是每天晚上出去我总会迫不及待的回去,因为家里还有一只小东西在等着我呀!
它让我觉得在这个世界上有一个好像很懂我的人在身边。
没错,汤圆是我的救赎。