我的心爱之物作文
我有一块心爱的手表,那是妈妈在我去年生日的时候送给我的生日礼物。
这块手表比一般的手表要大一点,就像电影、电视上特种兵戴的手表一样,酷酷的。圆圆的身子两边,有两条长长的手臂,穿着一件黑色的外衣,漂亮极了。这手表既有机械表那样的时针、分针、秒针,也有电子表那样的数字显示,让我看时间一目了然。在钟表盘里还有一个小小的指南针,你把手表随意摆动,它永远指向南面。
它有夜视功能,晚上我睡在被窝里,只要轻轻一按,夜视灯就会亮起来,我就能看清楚几点了。它还有防水功能,有一次,我去游泳忘了把手表摘下来,就一个猛扎跳进了泳池。游了好一会儿才想起来手表还戴在手上,我想,这下完蛋了,手表进水还能用吗?我连忙游到泳池边抬起手一看,一点儿也没进水,它还走得正欢。
这块心爱的手表,有一次差一点被我弄丢了。那天吃过晚饭,我就骑着自行车去林学院。骑着,骑着,人越来越热,我就下车,摘下手表挂在车把上,脱了一件衣服,又骑着自行车去林学院,完全忘记了把手表放在车把上。快到林学院了,我想看一下几点了,手上空荡荡的,一看车把,手表没了。我着急地沿原路返回寻找,快要到我刚才脱衣服的地方,老远的看到,手表安静地躺在马路牙子边上,还好没被别人捡走。
生活中有了手表确实方便了很多。在上学的时候,它总是能按时把我从床上叫醒,也从来没让我迟到过。到了晚上,它也能提醒我,让我按时睡觉。以前的我总是没有时间观念,好几次和小朋友出去玩,因为没有手表,也不知道几点,玩得很迟,回家就会被妈妈一顿大骂。现在好了,有了心爱的手表,我就会按时回家。
这就是妈妈送给我心爱的礼物,我要永远的把它珍藏。