我想住在书里作文
书本,像是一个神秘的世界。读书,自然更有意思。
如果可以选择,我会选择———“住在书里”,做一只彻头彻尾的书虫。因为,住在书里,我就住进了前人的智慧中。我可以与伟人交谈;可以在字行之间找寻我所需求的,不断吸收,永不满足。我更可以品尝到书中的酸甜苦辣,感受作者的情感;并且跟随书的旋律,聆听她的一曲悠悠。
书就像是一望无际的海洋,任我在他的怀抱中遨游,探索无穷奥妙;书又像一位母亲,任我尽情吮吸她的乳汁,汲取更多营养;书还像一盏明灯,照亮我的心,开阔我的视野,解开我心中团团不解之谜。
住在书里,足不出户就可以游览世界各地。不必背着沉重的旅行包,独自一人就开始了旅程。住在书里,我会拥有神童的智慧,我会变的谈吐不凡、字字珠玑。“腹有诗书气自华”即使没有华贵的衣饰,迷人的外表,单是朴素的衣裳,也会使我高人一筹、与众不同。
但是,我绝对不骄傲,因为,住在书里的人没有能够做到最好的。我们放弃了所有的虚荣,选择用真实接受世界。只有这样,我才会觉得我是个诚实的人。我明白,书虽但不能给我荣华富贵,却给了我比荣华富贵重要上百上千的东西。
小学时,我并不觉得读书有什么意思。每次发下来的作文书,我只管带回家,摆在书桌上,从来都不看。现在,我不仅觉得有意思,而且还养成了一个好习惯。每天晚上睡觉前都要看上几篇。有的文章幽默风趣,有的文章悲伤感人,但各有各的优点,都有值得让人称赞的地方。
读书不仅有趣,而且还有许多好处。
多读书,可以让你获得许多的写作灵感;在写作的时候,也可以运用书中的一些好词、好句、生活哲理,让别人觉得你的文章文采飞扬;多读书,可以让你多增加一些课外知识。让你感到浑身充满了一股力量,这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。
从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。
让我们一起来读书,读好书,做一个爱书的人,住在书里!