我想住在书里作文
书是我的好朋友,而且是挚友,我把书当成了我的小屋,真想住在书里。
如果我能住在书里,我要住在《皇帝的新装》里。我要告诉皇帝,其实给他做衣服的两个人是骗子,这样皇帝就不会在人们的面前出丑了。
如果我能住在书里,我要住在《米小圈上学记》里。我要告诉米小圈,画画是一件很有趣的事情,许多小朋友都喜欢画画。我也想让米小圈爱上画画,这样他的爸爸就会非常开心。
如果我能住在书里,我要住在《月光下的肚肚狼》里。我要告诉玉碎先生,肚肚狼把所有的黑宝石卖掉,是因为他想帮它最喜欢的小红鞋,我要帮玉碎先生解除疑问。
如果我能住在书里,我要到《孤独的小螃蟹》里。我想和小螃蟹交个朋友,为什么呢?因为小青蟹走后,小螃蟹就很孤独。不过它战胜了孤独,在孤独中寻找快乐,做了一些有意义的事情。
书的世界里有好人,也有坏人,有好事,也有坏事……丰富多彩,充满喜怒哀乐,我多想住在书里呀!