“1.2.3.。”望着那没有一丝瑕疵的夜,我想起了小时候读书的模样。书中总有许多亮点,折射出独一无二的精彩。
小时候,到了晚上,妈妈总会陪我读书。“晶,这是狼,这是小红帽。”而我,却没有耐心,“哦,我知道了,妈妈快读下一页。”在妈妈天天的朗读声中,我喜欢上了阅读。
“晶,快来,妈妈该跟你读一本书了”。与往常一样,妈妈又叫我读书了。我跑了过来,坐下来听妈妈讲述这本书中美丽的故事:上尉克鲁奉命去南非作战,女儿被放在贵族学校。在她父亲没去世之前,她被校长招待的像小公主一样。但等校长得知她父亲死后,就让她做佣人。但她相信父亲没死,天天去医院找父亲。这份真情感动了英国女皇和老天,最后,奇迹出现。“我静静地倾听完这个故事,静静地想了许久,才明白原来书中有这么精彩的故事,有这么心地善良、大方、相信奇迹的女孩。也有这么势力的校长。这本书像一把钥匙,带我打开了知识的大门,也让我知道,原来书中是如此精彩。
现在,我经常被书陶醉。书用它们美丽的文笔让我陶醉;用它们独有的文字让我陶醉;用它们别致的精彩让我陶醉。书中的精彩是耐人寻味的,是只有发现,寻找,才能明白的。
望着书本,我发现书中有许多的精彩,只是你没有发现罢了。