从年幼起,书已经进入我的世界里,书是生活中不可缺少的一件重要东西,高尔基先生说过,书是人类进步的阶梯。
小时候,我记得妈妈常给我买书看,可我一点兴趣也没有。可我有一次无意间当中发现了《格林童话》这本书很好看,于是我让妈妈帮我买。我把这本书当成宝贝看。我太开心了,那本书我是早上看、晚上看,一点也不困。
渐渐地我又喜欢上了另一本书,这本书是我的朋友推荐给我的《笑猫日记》,让我第一个看的是《笑猫日记》中的保姆狗的阴谋,本来一点兴趣也没有,就马马虎虎的看了起来,谁知看着看着就喜欢上这本书了。后来妈妈接二连三的给我买了好几本,真让我心奋不已。我就从三年级看到四年级,这本书的作者是杨红樱,杨红樱阿姨的作品我都很喜欢。
另外,我还非常喜欢绘本,那其中色彩斑斓的画面,更是让我爱不释手。
书,伴我成长。我已经长大了,成了一个四年级的学生。现在《童话故事》《笑猫日记》依旧是我的好朋友,在成长的过程中,我又读了很多书,喜欢上了很多书,从中学到了很多知识,也懂得了很多道理。我一定要更多的去读书,读好书,让自己的知识更宽阔。