书好比一盏路灯,照亮我们的旅程;书好比一顿美食,让人回味无穷;书好比一把钥匙,帮我们开启知识的大门......
我就是爱书人其中之一。
在一次作业当中,要求同学们写出不少于三句以下的名人名言,而且都不能是平常多见的,这下可把同学们急坏了,因为他们最大的缺点就是课外积累少。哈哈,我的“知识小金库”里的知识可丰富了,《格林童话》,《十万个为什么》,《傲慢与偏见》等名著我可都看过,更别说区区几句名人名言。我提笔刷刷几下就写完了!这可都是看书得来的成果。
还有一次写习作。主题是“祖国在我心”。要说写人、写景、记事同学们倒还在行,可这次作文,必须切入以前的历史和时间地点,班上的同学要不然就是胡言乱语几句,要不然就直接抄一篇,还有的同学干脆不写。学习可不能这样,我先从书架上找到关于近新中国成立时期的国家历史书,找一找都有哪些事可以写。看完后,我怀着一肚子对侵略者的怨恨和对祖国的敬仰,再结合现代中国的实际情况,把自己的心情化为文字表达出来,这样就成了一篇好文章。说起来,书可是“大功臣”啊!
在空闲的时候,有人享受于音乐,有人享受于网络,有人享受于美食,有人享受于运动......其实,看书也是一种很好的享受方式。一个星期天的早晨,我刚刚起床,打算出房间吃饭。就当我走到书桌旁时,我无意间看到一本《小学生必备古诗八十首》,于是我坐下,拿起这本书看了一页又一页,诗中每一个字都包含着一种意思,我越看越有劲,就这样,我把这些知识一点点消化,为我的大脑补充营养。看完这本书,已经九点钟了,足足两个小时,我都沉迷在书中。这种享受方式让我忘掉了一切,尽情品味着书中的知识。
爱书吧,从上学开始,书就应该是我们的终身伴侣.