星期天的下午,妈妈带我和弟弟一起去书店看书,到了书店的大门口,我和弟弟就被一本本五颜六色地书本给吸引住了。看到那么多内容各式各样的书,我和弟弟情不自禁的跑了进去。
进了书店,一本本名著就像长了脚儿似的,飞奔向我这里来。它先爬到我的手里,我捧起它来,开始阅读。之后,它又把它身上的一个个装饰品一一放在我的脑子里,再之后我就和它成了最好的朋友·····读完我又拿起另一本好朋友开始阅读。刚拿起好朋友的时候,它好像有什么魔力似的,深深的吸引着我,当我读完它的时候,我才依依不舍的把它放回书架上。之后,我再拿起另一本好朋友阅读,在拿起那本好朋友之前我又向上一位好朋友招手,表示我下次再来的时候一定要再去看望它·····
天黑了下来,好朋友们要休息了。我依依不舍的走出大门,回头再跟它们一一招手,它们也好像在用魔法跟我招手,这使我非常开心。啊,在书里旅行可真开心呢!