在我的身边,大多数的人都爱看那些稚趣的绘本故事。而我,却恰恰相反,我爱看那些厚厚的文学类的书。
啊!终于放暑假了,这下,我可以好好地待在书里面了。我美滋滋地想着。立刻不由分说就央求妈妈带着我去图书馆借书。到了图书馆,妈妈车还没有停放好,我就怀着兴奋的心情,迫不及待地冲进图书馆,寻找我的“宝贝”,在左边第三个架子,我终于找到了我喜欢的书了-《班长下台》,我拿出书,像金条似的把它抱在怀里,径直走到桌子前面坐下,自顾自的看了起来。在这一刻,我仿佛到了作者那个年代,作者在做的事情,都好像是我在做一样。看到作者被老师打,我情不自禁地叫了一声,碰到作者在开心地与小伙伴们一起玩,我呵呵地笑了,直到馆长走过来,让我小声一点,我才从陶醉中走出来,并羞愧的向馆长道了歉。我拿着书,借回了家。
回到家中,我又继续在书的海洋里遨游,我正看到《月桃花》这章,作者想要参加跳舞,但由于太矮,不能参加,我就在心里替作者可惜。于是作者便自行组队参加,决心要跳一个“月桃花”,我在心里替她们加油,终于要演出了,她们跳舞时,我窘得不得了,因为她们跳舞时全程都是在用跑的。
书里面其实有很多趣味。只要用心去看,全身心投入地去看,往往都会感觉到书里面的趣味有多么地浓,并且能提高写作水平。