有趣的事作文
我们身边有着许多趣事,和同学、好朋友去爬山是一件很有趣的事,每年的春游和秋游也十分有趣。但那一次“农庄历险记”,才是最让我觉得“有趣至极”的事件!
那一次我们在一个景色优美的小农村游玩,村庄的四面都有小山,只能在一家饭店边上的一条“泥泞小道”上来让汽车通行。小山上全是高大挺拔的毛竹。还有许多清澈见底的小溪里有成群结队的鱼虫虾蟹,竹林深处还有零零星星的几个小潭。地上铺满了竹叶,看不见一点儿小草,也看不见黄黄的泥巴。
因为这儿的车辆并不多,并且大人们要去准备野炊的食材,准备好烧烤的架子,所以给我画了一个“辽阔”的活动圈,让我在那儿“尽情”的嬉戏。
等大人们都忙开了的时候,我开心的大笑了起来:“这次的活动圈真辽阔,有山有水的,还有成群的动物!这下可以让我‘大干一场’了!”
说完,我就一阵“大步流星”跑到了一个池塘的岸边,一个弯腰就抓起一块石头打起了水漂。
打着打着,我慢慢地失去了起初时的热情,开始漫不经心的边扔石头边看风景。
“鹅——”随着一块石头噗的一声,一阵怪叫充满了我的耳朵,一下就把我的目光从山上拉了回来。
“我的妈——呀——”我望了一望,不由得被吓得大喊出来。
只见十来只大公鹅伸长着脖子、齐刷刷的怒视着我并向我扑来,好像要吃了我一样。看来是我不小心用石头砸中了一只鹅。
“救命啊——”我大叫着开始绕着池塘跑了起来,但却被从天而降的两只天鹅挡住了去路,我立刻跑向了右边,却被五六只天鹅围了起来。慢慢地就被这一群天鹅包围了!
恐惧一下子就占满了我的心头,我想着我“遍体鳞伤”的样子,一屁股软了下来,哭又哭不出来,看来我只好“牺牲”了!想到这儿,我不由得紧紧地闭上了双眼。
“鹅——”随着冲天的惨叫声,我感到了一阵大风刮着我,我疑惑地睁开了眼睛。
啊!原来是老妈听到了我的呼救声,带着我们的午餐来救我了!
只见地上全是蔬菜和鱼、虾、鸡翅。一旁居然还有一个菜篮子!
看着我这个小泥人,妈妈不禁噗嗤一声笑了,而我却吓得哭了出来……
这真是一次有趣的“农庄历险记”呀!