“爱美之心,人皆有之!”我们女孩更不例外。
记得有一天,我去找朋友玩儿,那天她的家里刚好只有她一个人。我们看了一会儿电视,朋友突然说:“咱们来化妆吧!”“啊”我大叫一声,感到不可思议,除了班里那次合唱,我再也没化过妆,朋友的提议让我感到不好意思,又有些好奇。于是,在这份好奇心的驱使下,我和朋友的化妆行动开始了!
“我先给你化!”朋友说着,拿出一个化妆盒,好精致的化妆盒呀!看来要把我们变得更美,全靠它了。朋友首先拿了一个发夹,把我前边的刘海儿都给夹了起来,避免弄脏头发。她拿起化妆用的粉扑沾了一些干粉,开始往我脸上抹。
“你轻点儿!”我对着使劝往我脸上抹粉的朋友说,她抹了很长时间,我大叫:“够了够了,别再抹了!”“好!”她急忙停了下来。哈哈,她要给我“涂”红脸蛋了,她用手轻轻地沾了些腮红,又轻轻地在我的脸上抹“哈哈哈,痒死我了,哈哈哈……”,我忍不住笑出了声。“闭嘴!”她用命令的口吻说道,“别笑,万一弄成了一道红,一道白,那不成了大花猫!”朋友说着说着也“咯咯”地笑了起来。
“OK!化完了,大功告成!”朋友象完成一幅巨作一样兴奋地说道。“好了吗?让我去照照镜子!”我兴高采烈地走到镜子面前,啊!我看着镜子里的自己,哈哈大笑起来,我的脸,可真像同学们造的句子:红得像个熟透的桃子呀!
“快过来,我给你涂点儿唇彩。”朋友又从抽屉里拿出一支崭新的唇彩,边拔边说:“这是新的,没用过!来,我帮你涂。”朋友开始涂了,有点儿痒痒的,我忍不住咧开嘴大笑,“呀!”朋友惊叫一声,“涂你牙上了,都怪你,笑什么笑,真是的,来,最后一步,涂眼影!”她打开化妆盒里有眼影的那一层,对我说:“你选一个颜色吧!”我选了一个粉红色的眼影,朋友拿起工具,沾了一些眼影,在我的眼睛上化,可她涂了一次又一次,涂了一层又一层,我急了“好了没有?”“好了,马上!”朋友不紧不慢地说道,过了一会儿,朋友停了下来:“好了,去照镜子吧!”我冲到镜子面前,一看,粉红的脸蛋,粉红的眼影,红的嘴唇,的确挺漂亮的嘛。“不错呀!”我说道,“那当然,也不看看是谁化的。”朋友骄傲地说道,“下次我还给你化!”
“哈哈哈——”这次化妆在我们的欢笑声中结束了。我们不但收获了美,也收获了快乐!