有趣的事作文
突然,一只比先前那只大将军大多了的蚂蚱在我眼前出现在我眼前,把我的目光勾引住了。“包振、廖伟,左右包抄,我从正面进攻,一切布置妥当,我们蹑手蹑脚地向蚂蚱王走去,可是那只蚂蚱竟有未卜先知之术,一跳,便蹦开了,我不管三七二十一,心一急,往前一扑,“哎哟!”“哎哟!”“哎哟!”尖叫声从我们嘴中传出,原来,我们的头撞在了一起,还跌了个嘴啃泥。NO,NO,NO,是嘴啃草,我还以为捉到了那只蚂蚱,可看见两手空空,蚂蚱还在捋胡须。“敢笑我,气死我也。笑我者,死!”我抛开朋友,手一抓,使劲一捏,提前一程把它送入阴间,与阎王见面。
分战果
后来,我们分了战果,每人10多只,还用冰镇可乐开庆功会,好爽。
后来,我与爸爸一起把蚂蚱做成标本。现在,看到这标本,就会想起童年那充满欢声笑语的草坪,想起为人友善的好朋友。
童年生活如此有趣,而现在,那生活一去不复返,现在,我多么向往啊!