雨中美景作文
今早,我闲着无聊,在小区里散步,可天公不作美,下起了雨,池面上泛起层层涟漪,我急忙躲进凉亭,等待雨停下来。
刚下时,只是蒙蒙细雨,淅淅沥沥,池面就像蜻蜓点水,瞧,小花上镶满了珍珠般晶莹的露珠。一个个调皮的小雨点,从天落下,淘气地滴在了马路上、树叶上,热情地与树叶拥抱,多可爱!
渐渐地,雨越下越大,只听见飕飕的风声,雨滴落在地上“嗒嗒嗒”的水声。那声音像谷种爆芽,像小溪中的水在流淌……道路上形成了条条小水沟,人们提着小花伞,雨点打在可爱的小花伞上发出了噼里啪啦的水声,小花伞时而高时而低,交织在一起,有如一朵朵莲花在风雨中绽放。大豆大小的雨滴在屋顶上载歌载舞。石头上一个个小凹洞,都被云娃娃的“眼泪”填的满满的。
呀!绿叶跳舞了,它轻轻地抖动身子,“啪”雨滴一下子滑落下去。亭顶上可能是因为积的小水珠太多了,一颗颗都往下落,发出滴滴答答的声音,好像是为绿叶鼓掌……
我喜欢雨天,更喜欢下雨时的美景。