天空中阴云密布,仿佛给蔚蓝的天空蒙上了一层阴沉沉的黑纱,在树上歇息的鸟儿也躲进了自己温暖的小窝中,这是暴风雨来临前的征兆。
一开始,雨声还很小,并没有声势浩大的电闪雷鸣,雨只是小小的,水色一般透明的。雨滴在一阵子过后,便连成了丝一般,打落在地上,发出“滴答滴答”的声音。
后来,雨渐渐下的大了起来。白色的闪电也开始出现在天空中,发出震耳欲聋的响声。雾也开始起来了,如同奶白色的珍珠一般,玫瑰花在雨中摇摇摆摆,原本粉红的花瓣被洗刷成了大红,显得更加美丽了,如同一位倾国倾城的美人在招手一般。
雨又下大了,原本视线可见的站牌逐渐变得模糊起来,柏油马路被冲洗的焕然一新,雨滴打在凹凸不平的地面,滴滴答答的声音仿佛交汇成了一首优雅的交响乐,让人心旷神怡,让浮躁的心沉静了下来。一切都变美了,想要怎样就怎样。树选择了抗争,而不是顺从,这种不屈的精神令它焕然一新。原本黝黑的树皮不见了,取而代之的是古铜色的树皮,原本枯黄的树叶掉落了,长出的是翠绿的嫩芽。这场大雨虽使大树折了枝干,但却令它重新获得了新生,可以说是凤凰的涅槃了。
后来,火红的夕阳散发出了缕缕金光,驱散了浓如牛奶的雾。花,树和夕阳倒映在一起,就仿佛是一幅浓墨重彩的水墨画,美极了!