雨中美景作文
雨水终于缓缓的落下。那个午后,我站在屋檐下,享受着雨滴为我带来的演出。
成千上万的透明珍珠把眼前的景物变得一片迷濛,还不停的在水面上跳跃着,画上了几个小圈圈。一朵朵七彩色的花儿纷纷地盛开了,他们在雨中踩着华尔滋的步伐旋转着,真是一群美丽的舞着啊!“滴滴答答、滴滴答答”雨水演奏出了一首首乐曲,虽然旋律反覆无常,却让人百听不厌。我闭上双眼,细细的聆听这份宁静的午后,一阵微风轻轻吹过,我全身的细胞好像都活了起来,雨水扫进来,一滴一滴的打在肩上,赶走了身上的灰尘,也洗涤了我的心。
这时我站在屋檐下欣赏着雨中美景,一对情侣共乘着一把伞,肩并着肩,在雨中漫步,还有一对母女手拉着手,拿着伞往回家的路走。下雨天带来了人们的幸福,就在这一分、这一秒,这一把伞下,这一个屋檐下,这一场雨中。
雨天过后,大地整个焕然一新,眼前的景物也变得清爽许多,太阳从云朵中露出了一丝光芒,远方的天边高挂着一道彩虹,演出也在此画上了完美的句点。
这场雨深深地打动了我,我爱上雨中精彩的演出,也爱上了这场雨……