西安作文300字
据说西安是一个吃货的天堂。在西安有300多种小吃,国庆节的时候我和爸爸妈妈一起来到了这个美丽的城市,正好就让我这个小吃货会一会这个美食中的江湖高手。
一到西安,我们就直奔回民街。这是一条一眼望不到头的街道,街道两旁摆满了各式各样的小吃,从街头摆到街尾,街道上人山人海,每个小吃店门口都挤满了人,店里的老板也会大声喊道:走一走,看一看,西安美食这里请,有羊牛肉泡馍、腊汁肉夹馍、裤带面、炒米还有biangbiang面,还有好多叫不上名字的美食。我被一家灌汤包店吸引住了,要了笼包子,包子上来后,要蘸着调料吃,吃这个包子的时候一定要慢慢的咬一个小口子,慢慢地吸出里边的肉汁,那真是一种享受啊!
出了回民街继续向前走,我们来到了一个大广场,在广场左右两边分别坐落着两座古代的古楼,原来这就是钟楼和鼓楼。这两座古楼是灰色的墙体,钟楼上挂着大钟,鼓楼上摆着大鼓,每天黎明时分,人们就会敲响大钟,打开城门;傍晚时分,会敲响大鼓,关闭城门。
西安真是一个美丽的城市。