春节小学生作文200字
春节是中华人民共和国传统节日,也是一年中最热闹的一天。
一大早,我和爸爸一起去婆婆家,刚过去,大家都来了,给婆婆爷爷拜过年后,就向大人要压岁钱,然后我和姐姐兴高采烈地一起上街买年货。
我们来到街上,哇!街上可热闹了!车水龙马,挤得水泄不通。小贩在喊卖着各种各样的小食品,饭馆炒菜的声音,汽车“嘟嘟嘟”的声音……组成了一首美妙的交响曲。
我们来到卖烟火的地方。有好多好多的烟火,有“降落伞”、“小飞侠”、焰火棒等商品,这些琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱,应接不暇。我们买了“小飞侠”、焰火棒等商品。我还偷偷地买了两盒摔炮。
终于到晚上了,我和姐姐放烟火,有的像含包欲放的花骨朵,有的像开得正旺的凤爪菊,有的像展翅欲飞的小鸟,有的像翩翩起舞的蝴蝶。
突然,恶作剧占有了我的思想,我拿出一盒摔炮,把它摔到姐姐脚下,“啪”的一声,吓得姐姐一蹦三尺高,差点哭了出来,我在一旁哈哈大笑,而姐姐却大发雷霆,她怒气冲天地说:“你这个坏妹妹。”
我们就这样玩着各种烟火,变换着各种花样寻开心我们的欢声笑语洋溢在迷人的夜空。
呵呵呵,今年春节好快乐!