今天阳光灿烂,我和同学们一起去永嘉岭上人家去玩。
一到目的地,我便看见了一座高大的山峰——石桅山。只见三座山峰耸立在那,真像爸爸妈妈和孩子在一起。我们进了景区,沿着栈道,来到了竹林中。一根根亭亭玉立的竹子,遮住了阳光,空气十分清新,我走进竹林仿佛来到了“凉爽世界”,我想:夏天时来这肯定很惬意。这时有同学大叫起来:“有山洞!”我抬头往旁边一看,果真有一个山洞,我们好奇地跑上去,哦!这里是红军的瞭望洞,只是留了一个洞口,里面被堵住了,可能是为了不让像我们这些好奇的孩子跑进去发生意外。
再沿着栈道,左边是高大的山谷,而右边是大小不一的山石组成的溪沟。山溪沿着山石蜿蜒而过,清澈见底,岸边有竹林。阵阵丁冬的溪水声,伴随着风吹竹叶沙沙的声音,凑成了一支美妙又动听的歌曲。看着山石和溪水组成的立体画,真有“清泉石上流”一般的诗情画意啊。
不知不觉,我们来到了脱甲岩,这里的岩石像古代士兵身上的鳞片。调皮的男孩子“嗖嗖嗖”地爬了上去,神气十足地站在岩壁上,让在岩壁下的我羡慕不已,在妈妈的鼓励下,我也跃跃欲试,可是爬了两步就滑了下来,妈妈建议我先助跑,我照妈妈的话试了一下,嘿!我也上去了,站在岩壁上,我可高兴了,而且又学到一点知识。
这次在岭上人家游玩,我不但看到了大自然的美景,还意外收获了小知识,真不虚此行。