考满分作文
“钱xx,100分,这次期中考试的第一名。”当数学老师报到我的名字,并且听到100分的时候,我简直要高兴的一蹦三尺高。
放学的时候,妈妈到校门口接我,我就迫不及待的把100分的试卷拿给她看,妈妈也很高兴,在我的脸上狠狠的亲了一口。她问:宝贝,想吃什么?妈妈给买。我坐在车后面,歪着脑袋想:是吃冰淇淋还是披萨?不不不,或者是我最爱吃的薯条?哎呀,好吃的东西太多了,选什么好呢?
正当我拿不定主意的时候,我们经过光明书店,里面有我想看的白雪公主的童话书。于是我赶紧说:“妈妈,我要买书。”妈妈停下车,直夸我:“你这孩子,人家都想着吃,就你爱看书。将来肯定是个大学生的料啊!妈妈真为你高兴。”
中午,奶奶得知我考了一百分,就做了一盘香喷喷的红烧鸡奖励我。吃饭的时候,我说:“奶奶真好。”奶奶却打趣的说:“那还不是因为你考试100分,要是下次还考100分,奶奶继续做好吃的。如果考不好,你就只能吃白菜、萝卜了。”一旁五岁的小妹听了也说:“我以后也考100分。”嘿,小家伙,还眼红了呢!
我爱学习,以后我要更加努力的学习取得好成绩,也为小妹做一个好榜样!