考满分作文
从出生到现在,我一直在变化。无论是从升高,体重,还是年龄,我都在变化中成长……。才发现我变了,变得会宽容别人了。马克。吐温曾说过:紫罗兰把他的香气留在那踩扁了它的脚踝上,这就是宽容。连没有思想的植物且能这样待人,人类作为万物之灵,更应该学会宽容。以前的我脾气太冲,从来不会考虑,
这样做值不值得,更不会想:如果我当初不这么做,事情也许就不会发展到现在的地步。现在我长大了,很多事情都会仔细考虑后再做出决定,不再鲁莽行事。因为受不了同学的一句话,我以前常常会和同学吵架。但是现在,我试着忍耐别人,去宽容别人。一个不懂得宽容别人的人,就不配得到被人的宽容。也许有人认为,宽容是胆怯的表现,也有人说,宽容是没有个性的特征,可是,只有懂得用宽容的心去对待仇视自己的人,才是高尚的人。最广的是天,最阔的是海,如果我如天,像海那样去宽容一切,宽容也变成了一种幸福。