找回童年作文
我的童年,平静又单纯,简单而快乐。在我身上,没发生过惊天动地的大事在我心里,没有成人世界中的纷繁复杂。我就是一只小船,停泊在外婆的臂弯里,看她满足的笑如新月,感觉她的银发拂面似清风。外婆家附近的田野里,处处都刻着我好奇的足印,远处的小河旁,朵朵野花中都藏着我欢快的笑声。
小河里清澈的水,波澜不惊地向远方流去,日复一日,永不回头。
突然有一天,童年的五色气球被风吹走了。我追啊追,直到筋疲力尽,却再也够不到气球的线。我哭着往回走,无奈地让童年的气球随风远去。
过了好久,我才明白,童年的气球是被时间吹走了,它也如清清的河水,一去不返了。
外婆的臂弯里再也泊不下我的航船了。我的心中满是感伤与怀念,我不甘心让童年这么溜走,我要找它回来。我问外婆,我的童年怎么才能找回来。
外婆满头的银发无奈地颤动,不能给我答案。我的心中多了几分迷茫,失去了寻找童年的方向。但童年单纯美好的快乐,让我重新鼓起勇气,继续寻找。
我用更多的时间陪着弟弟妹妹们玩。无忧无虑还是他们的专利,我掺在其中只是愈加感到了不合时宜。童年的游戏,没有让我找回童年。
我去找童年时的好朋友,我们依旧在一起快乐地说笑,但谈话的内容却终究不是过去的话题。童年的朋友,没有让我找回童年。
我翻开童年的相片,回忆着美好的往昔,但回忆却更让我惆怅,让我感到童年的距离。童年的回忆,也没让我找回童年。
我有些泄气了,难道我真的找不回童年吗?
一天,又回到了外婆家,又是那片熟悉的田野和流淌的小河。我坐在河岸上,看河水静静远去,蓝天无语,默默包容了我所有的心情。我站起身,走向一片草地。
这时,一只五彩斑斓的蝴蝶闯入我的视线,它真美,让我迫不及待地想得到它。
我飞跑着去追,在我们都疲惫时终于抓住了它。我累了,捏着蝴蝶,不顾一切地躺在草地上,心中尽是满足的欣喜。枕着温柔的流水,听着时隐时现的鸟鸣,呼吸着最纯洁自然的空气,我突然想起,小时候,哥哥也曾这样给我捉蝴蝶。一时间,所有童年的美好记忆一齐涌上心头,却还像此时的蝴蝶,安安静静躺在我掌心,让我细细把玩品味。
我认真地翻阅脑海中的童年回忆册,心中充满了孩童时的那种单纯美好的快乐。我这才恍然大悟,原来,我的童年没有走远,它是一道最美的风景,就藏在我的心底。
只要我能用儿时那天真、好奇的眼光重新打量这个世界,我就能找得到我的童年,和童年时那独一无二的快乐心情。
我的世界豁然开朗。我的目光不再停留在昨天,而是坚定地注视着未来。我确定,我已经找回了真正的童年。