研学作文600字
在假期,我参加了纪中的研学活动。研学期间,我和几个素不相识的伙伴,度过了这快乐的七天的研学之旅。
我和舍友相处得比较愉快。每当我遇到困难时,我的舍友就会帮助我度过重重困难。
每次回到宿舍,都是我们最开心,最疲劳的时候。但是,我们还是要打起精神来洗衣服,晾衣服,收拾明天需要的物品。我深深地体会到了当父母的不易。
我最喜欢的,就是这里的科学动手课了。老师讲解完注意事项后,就让我们按照计划一步一步动手操作。我们的每一次成功,都伴随着欣喜若狂,享受成功的滋味。当我们失败时,老师会耐心地为我们分析原因,帮助我们,直到我们成功为止。
学习了这么久,也是要好好放松一下的。老师为我们特意安排了电影课。但是有一次电脑出故障了,没办法播放电影。不过我们依然很开心,因为老师带着我们“串宿舍”去了。而且,大家也可以做自己想做的事。互相分享零食,玩游戏,看书……那一次,是大家最开心的一次了。
我们还组织了“深夜探宝”活动。游戏规则是:7个同学一组,寻找散落在校园里的“宝藏”。当然,活动范围是有限的,不然是会迷路的。还有攀岩活动,大家都兴致勃勃,跃跃欲试。
在最后一天的晚上,每个同学都收到了一封信。那是父母写给我们的信。很多同学们一边看,一边流泪。说没有哭,谁信呢?自己独立生活的七天,哪个父母会不担心。但是,我和室友们还舍不得分别,却又想回家,真是矛盾。最后,大家还是依依不舍地分别了。
这就是我的研学旅行,一个在喜悦和辛劳中不断雕琢自己、升华自己的研学旅行!老师们、伙伴们,谢谢你们!让我有了一次不一样的体验,使得我更加独立坚强了!