今天,天气很好,不是太热,我和舅舅全家去漯河的“森林公园”玩,“森林公园”可真大,里面还有很多娱乐设施,象打台球,窜天鼠,碰碰车,卡丁车,天旋地转,海盗船……,但我觉得最好玩 的是打台球。
我本来不会打,是舅舅教我的。他把我带到台球桌前说:“我先给你说说打球的规则,桌上共有16个球,有7个花球,7个净球,一个白球,一个黑球,我们一人要花球,一人要净球,我们都用球杆发白 球,让白球把自己所选的球打到网里,谁先打完,再把黑球打到网里,谁就赢了。”他然后教我握杆,说离杆尾15厘米的地方握杆最合适;之后又教我发球:必须把心静下来,稳住手,之后用力推杆, 球就发出去了。经过舅舅仔细耐心地教我,我终于掌握了一些要领。舅舅先把球发开,我照着舅舅说的那样,我选了花球,看好白球花球和网成一条线,然后用力地捣白球,可是球杆一滑,球无力的滚 向一边,没有象我想的那样。舅舅说:“别着急,慢慢来,多练习就行了”,我一边耐着性子,一边认真练习。真是功夫不负有心人呀!就一会儿时间,我就可以把白球发出去,打到花球了,还把一个 花球打到网里了,我真是高兴。
真是时间不等人啊!刚有一点感觉,时间就到了。有时间我一定还打台球。