“咚——咚咚!”
“什么声音?”我揉揉惺忪的睡眼,心里一惊,左右环顾,空无一人,周围依然是静悄悄的。猛地想起,这几天爸爸出差,妈妈上班去了,无疑家中只剩下我一个人午睡。
“咚咚!”又是两下,素来胆小的我吓得不轻,赶紧用被子蒙紧头,当起了“缩头乌龟”。停了半晌,外面没有动静了,我这才地起了床。担心依然疑神疑鬼,忐忑不安的。
“咚……咚……”这次,它响一下停一下,再响,再停,仿佛在考验我的胆量。就我这鼠胆儿,哪里经得起这番惊吓!我这时的心跳如同敲急鼓,越来越快。“谁啊?”我鼓足十二分勇气,冲着门外,发颤地喊了一声,可回答我依然是一片死寂。“我家有门铃,他为什么不按,偏一个劲地敲门呢?莫非这声音是小偷撬门前的试探?怎么办?怎么办?”想到这里,我急中生智,打开了电视机,把声音开得老大老大,唱起来“空城计”。这招果然奏效。一会儿,门外就没有声音了。我搬来板凳,放在门边,踩上去对着“猫眼”一看,哪有什么人?我提到嗓子眼的千斤石头也落了地。“一定是自己听错了!”我在心里默念着。
“咚……咚……咚”难道这贼又卷土重来了?又惊又气的我也故技重施,可电视“嗓门”再大,怪声还是不依不饶地传来。“怎么办呢?总不能坐以待毙吧?非得主动出击不可了!”我心里想着,便赶紧环视了一下,终于找到一个秘密武器——空气清新剂。“对,他若撬进来,我用这个对准贼的眼睛使劲一喷,趁他揉眼睛的时候,不就可以逃了吗?总不能坐以待毙。”想定,胆子也被逼得似乎有些大起来了。
终于,我壮起胆子,蹑手蹑脚地走到门后,小心翼翼地凑近“猫眼”往外一看,哪里是什么贼,原来是两个人抬床板的时候不小心撞到了我家的门。而楼上的林婶婶正站在楼梯拐角处,心痛地叫着:“师傅,轻点好吗?这可是我新买的家具,换一套家具部不容易,很贵的呀!”
原来如此呀,真是虚惊一场,我那颤抖的心终于渐渐恢复平静。还好,好在刚才没人在家,不然的话,我的脸往哪搁啊?
唉,我这鼠胆呀!什么时候,才能练成一副虎胆呢?