20xx年的脚步不知不觉地向我们走来,20xx年的背影却悄然离我们远去。今年我们明镜小学的同学们,将载歌载舞,以新年音乐会的方式,送别20xx年的离去,迎接20xx年的到来。更令人兴奋的是,这次新年音乐会将由我们“黑色炸弹”乐队来做开场表演,演唱“追梦赤子心”。
那天早上,我们乐队成员个个激动无比,但同时又有些紧张。我们早早的来到会场,调音,试唱,做好准备工作。此刻会场上虽然还没有几个人,但毫不缺少音乐气氛:舞台上摆放着各式各样的音响设备乐器;舞台的背景图案是一阕优美流畅的五线谱,五线谱上跃动着欢快的音符,看起来十分灵动。
看,同学们入场了!他们鱼贯地跑向自己的座位,然后个个探着小脑袋望向舞台,目光里充满了期待,他们在期待一场精彩的音乐会。一切就绪,此时烟雾在舞台上翻腾,灯光在会场间跳跃,音乐在耳边响起。而我们乐队已站在舞台中央,就等待着幕布被拉开的那一刻。我有点儿紧张,但想到这场音乐会由我们来开场,想到我们以这样的方式来迎接新年的到来,又立刻兴奋愉悦起来。看!幕布缓缓拉开了!当它完全被拉开时,台下观众满怀期待的心情立刻融成一阵热烈的欢呼。当欢呼声渐渐平息下来时,耳边响起了四声清脆的鼓棒声,我们乐队的演出开始了。我和主奏吉他手全神贯注的地拨动琴弦;贝斯手弹出阵阵震撼人心的低音;鼓手打出的稳定节奏中,透露出激情;主唱全情投入的歌声打动人心。台下的观众时而欢呼,时而跟着我们一起唱着,大家的热情全都被点燃了!我们唱着:充满鲜花的世界到底在哪里?如果它真的存在,那么我一定会去……向前跑!迎着冷眼和嘲笑……这不正告诉我们,在新的一年里,要不畏艰难,积极向上,向往更美好的未来吗?这不就是我们的新年宣言吗?
我们“黑色炸弹”乐队奏出和唱响了新年音乐会的开场曲,同时,带着大家激动的心情,向新年呼喊:20xx,我们准备好了!