树的作文600字
在新河去温岭的路上,有个石仓下村,那有三棵百年大樟树.
三棵树在同一个地方生长,像三兄弟一样每个初次经过的人,都会对它们行注目礼我每次经过这里,也都会禁不住看上几眼的它们树干很粗,每根树干两个人合起来都抱不过来看它们的树身就知道它们历经了多少磨难,过得多不容易:树干全身龟裂着,有的地方有碗口大的一个疤;也有的地方衣不遮体,露出了肌肤;还有的地方空洞洞的,成了小动物的家;也有植物在它们的身上住着,整日把它们仨缠绕着.
你抬头看看吧:这条疤痕肯定是在夏天留的,你看它们被撕裂成了这个样子,一定是雷电的杰作;这枝上的,是当年云娜留下的吧,都断裂了,但是它们又在这“疤痕”上分出了许多的枝干;这个肯定是人们在造房子时给锯断的——到了临近房屋的地方就没有了;这儿肯定是虫子蛀的,里面空洞洞的……
虽然它们受到了那么多的折磨,千疮百孔,你仰头看吧,它们肯定会带给你们惊喜,你们看,它们还是那么“精神抖擞”,“满不在乎”的:春天,它们满身的新绿;夏天,它们遮云蔽日,让人们在它们的底下纳凉;秋冬,别的树树叶都掉光了,而它们还是那么得绿.
看着这三棵大樟树,我想起了社会上的那些残疾人他们有的上身残疾了,一切只能靠脚来,有的下身残疾了,不能走动,有的……特别是那些经历了20xx北京残奥会的运动员们.
这些运动员们,从小就经历着残疾带来的磨难可是这些运动员们身残志不残,不气馁,克服了种种困难,在运动场上顽强地拼搏着,超越了自我,铸成了20xx的辉煌!
这种顽强拼搏的精神,难道不值得我学习吗?