故事,每个人都有自己的故事,当然我也不例外。下面就听听我的故事吧!
那是一个明朗的早晨,我刚吃完早饭,就听见“啪”的一声巨响,这时我的也狠狠地跳动了一下。这是什么声音呢?带着这样的疑问我跑进了房间,原来是弟弟把碗打碎了。妈妈的表情使我有些恐惧。妈妈大吼到“把碗端走”。我非常气愤,也非常委屈。我拾起地上的碎片,端着碗转身就走。刚走在厨房门口的那一刹那,我情不自禁地流下了眼泪,我一个人躲在角落里哭,被妈妈发现了,她说:“鸡毛蒜皮的事你都要哭!”我说:“我委屈,为什么他做的错事全赖在我身上。”就在这样的争吵下,我和妈妈发生了一场大战。
事后我躲在一个没人的地方,静静地反思:是我错了,还是妈妈错了?几经反思,我觉得是我错了,我不应该对长辈这样。所以我决定向妈妈道歉,当我道歉的时候,妈妈好似看出了我的心思。她笑了,我也笑了。就这一句道歉平和了我和妈妈之间的大战。
这次大战妈妈赢了,我输了。
这虽然是鸡毛蒜皮之事,但在我心目中却是一件不小的事,因为这件事让我明白了,不应该跟长辈顶嘴,要尊重父母,听取父母的教诲,这个道理让我铭记在心。你们可不要像我一样哦!