研学作文300字
星期四早上,阳光明媚,太阳高照。我的心里既兴奋又开心,一大早就来到学校,参加学校组织的研学活动。
我们坐了1个小时的大巴车,终于到达了研学的目的地——天童森林公园。教官告诉我们本次研学活动的主题—野外求生,分别有四个项目:搭建避护所、制作简易净水器、包扎训练和制作简易担架。
我印象最深刻的是搭建庇护所,在听完教官的指导后,我们小组开始练习了,先把三根木棍直立交叉捆在一起,然后把布盖在木棍交叉处的上端,并用绳子把布绑在木棍底部,这样就搭建好了庇护所,能起到防风淋雨的作用。训练学习完后,我们还举行了比赛,每个班选出6名同学参加,我们全班同学使劲喊着“加油,加油!”,最终获得了第二名的好成绩。接下来还学习了剩余的三个项目。
虽然这次研学活动中,我们一直晒着太阳,但是我们学到了野外求生的基本技能,得到了收获,同学们在欢声笑语中结束了这次有意义的研学活动。