一个好的学校,少不了一个英明的校长,在我的身边就有一位校长—刘静。
她,高高的个子,波浪式的卷发,戴着一副有学问的镜子,气质非凡,倍显“一家之主的风范。别看我们这个校长的名字很单纯,但名字里蕴涵着含义:比如说这个“静”字,她的母亲想祝愿她文文静静,一生平平安安,永远幸福。
她长得漂亮,和蔼可亲,但眉眼之间流露出几分威严。她主要的职责是协助和指导全校教师教育教学工作,我想:“她给教师们开会时,一定会用轻盈的步伐走上三只讲台,孜孜不倦地同老师们探讨教学方面的工作。”此时,全体教师的目光注视着那位高贵、博识的校长。这一刻,我深深地敬佩了她。
人人都有家,校长也不例外。我想:“校长除了忙于学校教学上的事,回到家中还要做些家务,做一位好妻子。夜深了,校长喝咖啡提神,还在研究整理教学方案,同时还在网上发布文章,像一位大教育家一样。”这一刻,我又深深地敬佩了她。
如果,有学生犯了错误,她一定会以:“晓之以理,动之以情”来说服教育,问清原因,是不是有意,还是无意,从来不采取体罚、谩骂、讽刺等手段,真正成为学生的良师益友。这一刻,我再一次深深地敬佩了她。
在办公室里,校长坐着靠椅,喝着水,看着教学方案,仔仔细细,认认真真,她从来没有怨言。一次,我问校长:“难道您不觉得这个工作枯燥吗?”他用坚定的语气说:“不,我不感觉得枯燥,虽然我很累,但我能从中寻找到快乐和成就感。”
这就是我最敬佩的人—刘校长。