开心事的作文
如果你问我最开心的事是什么?我一定会说:“那就是春节回到姥姥老家和哥哥、姐姐、妹妹们一起燃放鞭炮。”
大年三十,我和哥哥姐姐妹妹们买了许多炮竹有开心果、降落伞、烟雾弹、飞天鼠、、等等。
晚上,我和哥哥姐姐妹妹们来到楼下燃放炮竹,首先我们点燃一根香。然后我们就把飞天鼠放在空旷的地方,飞天鼠的样子有点像火箭,头尖尖的,身子是圆柱形的,底下有四个支撑架,我们用香把它点燃,随着“嗖”的一声巨响,飞天鼠飞上了天,在半空中炸开了花,光彩夺目,发出噼啪的声响,落下许多亮晶晶的火花。吓得妹妹捂着耳朵跑回了家,站在楼上的窗户边观看。
接着,我们又点燃了开心果,开心果是圆形的,开心果点燃后会噼里啪啦的炸开。最后我们又点燃了降落伞,降落伞是圆柱形的,炸开后,里面会飞出一把伞。
每种炮颜色各异、形状不一,我们的心情和烟花一样,心潮澎湃,各式各样的烟花把我们逗得哈哈笑,我真希望每年的春节都能像这样开心的燃放炮竹。