小学生足球作文
一个凉风习习的下午,刚刚放学的一群小伙伴如约来到了学校旁边的一块置放建筑材料的荒草地进行足球赛。
你看,那个金色头发的男孩是守门员。这块荒草地上那里会有足球门了?这球门还不是就用两个书包划分的吗!这个金发守门员上身穿黑衫衣,下身穿着短牛仔裤,鞋子还是一双有些掉色的皮鞋呢!尽管他的衣着十分地滑稽,可这关不能改变他对这球赛的认真程度。只见金发守门员目不转睛地盯着对方的球员,生怕自己一不留神就让对方得分了。
看见守门员后的那个红衣男孩了吗?你知道他是干嘛的吗?你真的想知道吗?那我就不卖关子了。大声告诉你吧,这个男孩就是——捡球的。让你失望了吧,不过,我告诉你这个职位是他求了裁判三四天才求来的呢!
哎呀,“球门”旁边怎么有一条懒洋洋的小狗呀!这么精彩的比赛他居然这样子对待。你们看,在木根堆上,坐着一群观众呢!一位要带弟弟的小男孩把弟弟也带了过来,边还不懂事的小弟弟也看得入了迷了。在这位男孩的左边,还有一个金发小男孩探着头看比赛。他下面的那个红帽子小孩被他的打到了不敢抬头看了。在这一群观众里,有一位最特别,他是一位大人。他戴着一顶礼帽,穿着西装,显得很绅士。他的手里握着一本厚厚的书,他不时地因为看球赛入迷了使书掉在了地上。
比赛结束了,可所有人都还沉浸在这一场球赛中。