父母,是上天给我们的最珍贵的礼物,我就在父母的庇护下幸福地长大。
带着甜味儿的呼喊
我是一个贪睡的人,每天都是妈妈喊我起床,“起床咯,满女几……”妈妈呼我起床的声音,带着甜味儿,越发让我喜欢温暖的被窝。
借着穿衣服的空隙,我把门锁上,然后又像一匹饿狼一样,迅速钻进被窝里。“田凤,喊你多少遍了?再不起床,我打你了……”妈妈那惊天动地的呼叫声,像狮子吼叫,我“蹭”的一声从床上坐起来,以最快的速度穿好衣服。
我知道妈妈永远不会打我的,我也最喜欢听她唤我起床的声音。那声音,时而轻柔时而急切,像春风,像暴雨,但我觉得都是甜的,带着爱的味道。
带着险味儿的早餐
爸爸用摩托车送我,我躲在他的身后,又迷迷糊糊睡去。爸爸问我:“丫头,早餐吃什么?就吃你喜欢的刘记包子,好不?”“嗯,随便。”我才懒得管,看了看周围的绿树。
马路对面的刘记包子,味道的确不错,但是这里是交通要道,车如流水。爸爸找了一个车稍微少的空当,迅速冲向包子店。我斜着眼,看着爸爸那肥胖的身体,好像背负着某种使命,努力向前奔。不知怎的,心里突然泛起了酸味,喉咙里好像被某种东西堵住了一样,眼睛也开始发热。看着爸爸身上那套洗得掉了颜色的衣服,那肥胖得像球却又快速滚动的身躯,我流泪了。
痴痴地看着对面,急切地盼望爸爸出来。终于,爸爸提着一袋子包子出来了。远处有一辆公交车驶来,性急的爸爸冲到了马路中央,完全忘记了危险,“滴——”一声长长的汽笛,着实把爸爸吓了一跳,他像木桩一样矗在那儿,半天没回过神来,看见我,又像是捡了个金元宝一样,欢天喜地穿过马路。看着那惊险的一幕,我的眼泪又来了。
上了车,爸爸递给我包子和豆浆。我疑惑又担心的说:“爸爸,你为什么不让那个公交车先过去?刚刚好危险的。”爸爸听了,沉默不语,赶紧启动车子。“爸,我以后自己买包子吧,你去太危险。”“不,你去就不危险吗?保护你,让你幸福地长大,是我跟你妈最大的责任。”“爸……”我哽咽了。
到了教室坐下,吃着带着危险味儿的包子,耳边回荡着妈妈带着甜味儿的呼喊,自责与后悔在心底里交织着……
我们在父母的庇护下成长,在他们看来,让我们幸福地成长是他们的责任。那么,我们的责任是什么呢?好好学习,长大后担当起照顾他们的责任,这难道不是最好的回报吗?