幸福就这样作文
在我心中幸福很简单,只要与你在一起,那便是幸福。
味蕾的幸福
每天清晨公鸡还未打鸣,你便起来做饭。房间里鸡蛋“滋啦”下锅的声音,往往会将我惊醒。第一眼便看到桌子上美味餐饭的香气扑鼻而来,诱得难以懒床。我跳下床,蹦到桌子面前狼吞虎咽,也不管洗脸或刷牙,你看着我吃得一口不剩打嗝的样子,你脸上溢着笑,用手轻轻摸着我的额头,说:“你看你,急什么,都是给你准备的。”每每那时我都感觉自己心底涌过一丝温暖的幸福。星期日的中午,等我从辅导班回来时,餐桌上面色香味俱佳的菜羹汤饭,都是我的最爱。吃一口红烧肉,嘴边滑过软糯的浓香久久萦绕在嘴里,再来一口清淡的紫菜汤,只有一个字来形容“爽、香、赞”。每一次饱餐时,我觉得有了你,连我的味蕾都如此幸福。
教诲的幸福
初中,我的学习压力山大,遇到难题往往会置之不理或者一味的发脾气胡闹。你永远都会平心静气的安慰我,语重心长的开导我。直到我静下心来,你才引导我解决难题,有的难题你也束手无策,你会说:“先放下,我再研究一下给你说。”或是上网学习,或是不耻下问,或是一个人默默钻研,但最后都是给我最清晰细致的讲解,无论哪个学科的,所有的难题都来者不拒,从不推辞。我只看到你睡得比我晚,走路时都是若有所思,还有我看到你拿着试题去学校里专科老师那里请教……本来这应该是我该做的,是我的事情,可我用我的任性和执拗,叛逆和对抗,硬生生的推给你,你本也可以不理的、不做的,可是你毫无怨言的接受,然后反复学习,再给我辅导,在我心里,你就是我无所不能的“度娘”。如果要问我成为学霸的原因,我一定说“因为我有一个无所不知的妈妈。”
唠叨的幸福
天底下的母亲都爱唠叨,而你是最爱唠叨的一个,“药吃了吗?”心情怎么样?累不累?”“作业完成了吗?”“上课认真听讲,做作业要细心。”“来,把这件衣服脱下来,换个凉快的。”“今天中午吃什么,晚上吃什么”这些话好像每天都会听到,这几乎都成了我们母女对话的主要内容。虽然耳朵上都已经起了茧子,但每一句都会令我感到温暖。在你唠叨声中,我慢慢长大;在你的唠叨中,我学会了为人处事;在你的唠叨中,我感受到了幸福。此时此刻,我还真的挺想你说的每一句,现在,我最长听到的唠叨是“再坚持别放弃,你会成功的。”
是的,幸福就是这样,只要与你在一起,无处不幸福。