幸福就这样作文
在成长的过程中,岁月留给我们的有感悟,亦有幸福的甘甜。——题记
如果说成长是一碗珍馐,那么幸福即是调味剂,它使普通食材绽放光彩:如果说成长是一艘船,那么幸福即是罗盘,它使小船不再迷失前进的方向。在幸福的熏陶下,我就这样长大。
家人团坐·儿时
“妈妈,我回来啦”银铃般的声音从门外传来,没错,那就是我。此时的我正背着小书包向家门走来。一推开门,一股香味直扑入我的鼻孔,勾起了我的食欲。“小家伙,你回来啦,快来吃饭。”妈妈亲切的说。于是,我以迅雷不及掩耳之势扔下书包坐到饭桌旁,老爸也就位了。此时一股浓浓的火药味弥漫在周围上空。“你一个女孩子可要斯文点啊,不然我可不会怜香惜玉的哟。”爸爸说。可是我怎么可能抵挡美食的诱惑,于是刚开始就把菜全往自己碗里送,果真,爸爸要“动粗”了。拿起筷子“拦路堵截”,将其一一“解救”。“爸爸,你怎能这样?”我生气的说。“谁叫你‘技不如人’呢。”爸爸得意的说。“妈,你看看爸。”“好啦,好啦,你就别跟她玩了。”妈妈笑道。“知道啦,我可是会优待‘俘虏’的。”爸爸边说边夹了几根鸡腿给我。“这还差不多呢。”正在大口啃着鸡腿的我说道。爸妈看到我那糗样后,一阵笑声哄堂而起。在幸福的家庭里,我就这样度过了孩提时代。
朋友帮持·少时
大雁南飞,树叶凋零,这是一年中寒意来袭的征兆。夜晚,我的“哈欠”一声打破了夜的寂静,惊醒了室友们。这时,室友们纷纷问我:“你怎么了?”我小声的应了一句:“我没事,你们睡吧。”于是我们都进入了梦乡。可是,到了早上,我才发觉我感冒了,躺在床上不肯起来。一个室友说:“你该不会是感冒了吧?”便将手伸向我的额头,“啊,你的额头好烫呀,你真的感冒了,我去帮你叫老师。”“不用,我的病不是很严重,还是别叫老师来了”我叫住了室友。另一个室友说:“那这样拖着也不是个好办法,我帮你泡杯茶吧。”“那我们去给你买点早餐,病了也不能饿着肚子。”其他室友说。望着室友们忙碌的身影,顿时一股暖流在我心中缓缓流淌。不一会儿,室友们拿着药和返给我,一个室友还不是的吹着手中的药,叮嘱我:“这药很烫,你小心点喝。”看着室友们热情真切的双眸,我的泪水不禁夺眶而出,“谢谢你们大家。”我感动地说。“美食,这不是我们应该的嘛,你快点吃药吧。”室友们异口同声的说。于是我接过药,药虽苦在口,却甜在心。
在幸福的点缀下,我的人生更加精彩,我就这样幸福的长大了。