幸福就这样作文
时间一转眼就过去了,我在慢慢地长大,从快乐无忧的小学生成为一位努力学习的初中生,我似乎就这样潇洒地告别了童年,步入了青少年生活,在这段过程中,有迷茫,有快乐,有痛苦,有骄傲……
记得在我小的时候,因为表姐很孤单,父母离异,也不怎么管她,我的妈妈因为心疼她,所以对她特别好,我就吃醋了。有一次,妈妈带我去超市,我因为当时不高兴妈妈偏袒表姐,当妈妈过来牵我的手时,就很不高兴甩开了,不耐烦地说:“你不是喜欢姐姐吗?过来牵我干什么?”妈妈被我的动作和语言打击了,愣了一下,默默地看着我,最后只能任由我跟在她后面。
我就一直盯着妈妈的马尾看,尾随着扎马尾的人走,走了好一会儿才发现,我跟错了人,走丢了,我尽量让自己保持平静,不要哭,好好想想怎么办。这时脑袋里突然回想起妈妈对我说的一句话:“走丢时不要乱跑,站在原地等着妈妈。”于是我站在电梯口旁边,一分钟,五分钟,十五分钟,半个小时过去了。当时年幼的我开始害怕了,不知道怎么办才好。我想向路过的叔叔阿姨们借用手机,但又不敢说,生怕遇到的是一个坏人。我就站在原地想,如果爸爸妈妈找不着我了,我会不会没有东西吃而饿死,还是会被骗子拐卖……我越想越害怕,不禁无声地哭泣起来,眼泪一颗一颗从脸颊上滑落,我直直地盯着电梯口,就希望妈妈从这里下来找到我,带我走。我一直在那里默默地流泪,仿佛这个世界里只有我一个人,不知哭了多久,我没有力气了,就蹲下来。眼睛还是盯着电梯口,目不转睛生怕错过妈妈。
这时我的眼睛突然亮了,天哪!我看到了什么,只见爸爸焦急的从人群中跑来,把我紧紧地拥在怀里,那一刻我觉得这个怀抱是世界上最温暖的,在爸爸怀中就不会受到任何伤害。这时我发现又一个人紧紧地抱着我,她脸上的泪水滑落在我的衣裳上,啊是妈妈,哭着对我说:“对不起,妈妈不是故意,让你一个人待了这么久……”当时我的心温暖了起来,但又很愧疚,这不是妈妈的错,是我不好好跟着妈妈走。
我觉得通过这件事我成长了,我感受到了妈妈对我的爱,不会在像以前那样因为妈妈对姐姐好而生气。在成长的过程中,会遇到很多事,但痛苦悲伤终会随之逝去,只有快乐幸福刻在我们心间。现在想想小时的我太自私了。现在成长的我,只要有爸爸妈妈陪伴,不就是很幸福的吗?