幸福就这样作文
时间的车轮在我人生的道路上欢快地辗过,每一道轨迹清晰地记录着我成长的幸福……
孩提时和爸爸妈妈待在一起便是我最大的幸福。在小小的我眼中,他们就是让我最崇拜的闪亮偶像。他们总可以陪着我做许许多多有趣的游戏,还有着说不完的童话故事。爸爸就有如一座大大的山,给我无限的安全感和依靠;妈妈有如一位善解人意的仙女姐姐,温柔细心的照顾着我,让我快乐幸福的成长。
回想童年,浮现眼前的是一幅五彩的画卷。那时的我还是一个天真烂漫的小小孩。嬉戏和欢乐是我生活的主题曲。蔚蓝的天空下,时常飘荡着我们银铃般清脆的笑声。碧绿的草地上夹杂着星星点点的小白花,散发出淡雅的花香,纸飞机迎风滑翔,我们在它划破的气流中追逐打闹着。洁白的墙面上总有一两双稚嫩调皮的小手紧握着画笔,一笔一划的涂鸦着。草坪上的我们在快乐地打滚,偶尔飞过翩翩起舞的蝴蝶,也能将我们牢牢吸引,时常成群结队地去追赶。风儿中回荡着欢呼声,承载着我们的欢乐与希望……
进入初中后环境改变了,我的幸福感也升级了。校园里没有了小学的喧闹和沸腾,更多的是一片无边的绿与宁静,给予我们的是良好的学习环境和宽阔的学习空间。同学们也改变了,见到的不再是小学那张幼稚的脸,而是一张张带着朝气的成熟面孔。大家学会了沉静,有了自己独立的思维,不再像小学生那样懵懂、淘气。所有的学生都知道了学习的重要性与必要性,上课时每个人都全神贯注,课后则认真地巩固所学的知识。虽不再像小学那样悠闲自在,生活、学习变得无比紧凑,每天都有如在和时间赛跑。但,在这里我很幸福,因为所有学生都在为自己的未来,为自己的理想拼搏,同学们相互促进,相互激励,身边无时无刻不充满正能量。
今天我拥有了自己的梦想,或许这对于现在的我而言还很遥远,但有了目标,有了理想,才会有动力,这才是我对幸福的追求。青春的力量,可以让我知道这一切;睿智的头脑,可以让我选择自己未来的道路。昨天的我已经过去,今天,我将会为未来做打算,让明天的我离目标更近一步,让未来的梦不再遥远,不再虚幻。
让我就这样在不断追求,不断进步中幸福地长大吧。永不灰心,永不气馁,因我身边还有许多爱我的人,他们都在为我加油鼓劲。人生本来就需要拼搏,现在我已踏上了追逐幸福的旅途,就要像顽强的小草般,不退缩,不畏惧……我坚信,只要自己用心付出了,凡事都有可能实现。