幸福就这样作文
从小,我是一个被妈妈溺爱的孩子,一个被爸爸严加看管的孩子。我认为只有妈妈是爱我的,爸爸的严厉让我读不懂。
五年级时,我们班考试,数学考了八十五分,我很高兴,也很满足,因为我的数学不太好,能考到这分数,老师都认为不错,在班上大大夸奖一番。放学了,仿佛所有的人都对着我笑,路边的树儿也向我点头,小鸟叽叽喳喳的叫好。我一溜烟跑回家,迫不及待的把试卷拿出来给妈妈看,妈妈高兴的亲了亲我,特意加了一个菜,还鼓励我继续努力。我激动不已,期待爸爸的表扬。
过了一会儿,叮叮——,呀!爸爸回来了,我蹦蹦跳跳的跑到爸爸面前,把试卷高高举起。“考这点分数也值得骄傲?我看你,下次还得拖班上的后腿。”爸爸的话使我从头凉到脚。我冲进屋里放声大哭。
不!我不甘心,我不能忍受这样的责骂,我要找妈妈给我出气。我停止了哭,就听见妈妈的声音:“你怎么这么对孩子呢,你想不想让她成绩好起来?说点好听的话要你命啊?”我悄悄走到门口,他们俩背对着我,虽然看不到爸爸的表情,但从他低着头不声不响的背影,我想,他一定让妈妈数落得够呛吧。我幸灾乐祸,不禁裂开嘴笑了,还是妈妈对我好啊!“有妈的孩子像个宝”。
暑假到了,爸爸心血来潮,要带我们去公园玩。“我都去了N次了,还去?”我小声咕哝着。“那就去动物园,好不好?”看着爸爸讨好我的模样,我有点狐疑,是有什么阴谋?还是他也爱我?管他呢,反正我喜欢那里。那天我看了很多动物,玩了新奇游戏,吃了美味零食。
乐极生悲,下午回家,我感觉有点累,就睡觉去了。当我醒来,浑身软绵绵的。
“怎么还不起床吃饭?”是爸爸的声音。我极力睁开眼,他走进来了,接触到他犀利的眼光,我有些胆怯,吞吞吐吐的说:“我……我头有点晕……”他用粗大的手摸了摸我的额头:“啊!发烧了,快穿衣服。”他一边说一边帮我拿衣服、鞋子。爸爸把我背到医院,打针时,我看着爸爸眼睛里的温柔。
病好了,爸爸又恢复了严厉的面孔,虽然他也过问我的学习,叮嘱我增减衣服。有一次,我附在妈妈耳边说:“我喜欢生病,生病了爸爸就不会板着脸对我。”妈妈大笑:“你懂什么?真是个傻孩子!”
现在,我上了初中,才发现我真是傻,读不懂爸爸。他何尝不爱我?只是他的爱与妈妈的爱形式不同。哈哈,原来我一直在幸福中生活,在幸福中长大。