回忆童年的作文
可能有一天,某一个人向你,你最大的幸福是什么,最快乐的是什么。你也许会回答:“嗯,我最幸福的是被表扬了。最快乐的是因为我生日收到的货款很多礼物。”而我最快乐幸福的是回忆童年。
童年的岁月最美好。童年代表着没有烦恼,没有忧愁。只是偶然会为打破的碗哭泣,会为没人来玩耍稍稍皱眉。可是,过一小会儿,就会有别的东西把注意力吸过去。童年的我们不必像爸爸母亲那样为了供我们衣食住行而在外面即使满头大汗也会坚持下去;不必像哥哥姐姐们每天都背着个令我们望而生畏的大书包;不必每天晚上拿着笔在桌子上伏到深夜。我们只需在爸妈累了时送上一杯清水,爸妈就会卸下疲惫露出笑容;只需在哥哥姐姐嗑睡时送上杯暖暖的牛奶,他们就会被这牛奶温暖了已被负担压凉了的心。所以童年真的伟大的很呢。
童年的我们闲得发慌时可以大声地用五音不全调子唱歌而不必会被嘲笑,可以疯狂地追赶打闹摔倒了爬起来就好,不必担心衣服脏了会被母亲骂。即使挨了骂,舌头一吐便宜跑开了。在母亲无奈的注视下又开始玩闹。更不必担心有一天我们会去上学会背着大大的书包,每天伏案到深夜。因为在我们看来,那种日子还有十万八千年才会来呢,干嘛自寻烦恼呢?
“名誉是人生的太阳,失去了名誉,人生将会步入黑暗。”这句名言对任何人都可以说。但是,对童年来说,它是错误的。因为童年纯真美好,它不包含一切权力、金钱、地位,它不包含一切令人腐蚀的因素。所有人的童年都是值得歌颂的,那怕是一个犯人,一个万恶心不赦的人,他的童年都是美丽的、快乐的。
让我们回忆童年,祝福童年吧。