回忆的作文500字
6月17日是父亲节,很多的爸爸因工作太忙而无法回家和家人一起庆祝,我的爸爸也不例外。
6月16日的夜晚,夜深人静,但是我睡不着。我一直想着明天和爸爸见面的时刻。那时候,我捧上了蛋糕,献上了饭菜。看着爸爸和不拢的嘴,我心里是多么的甜蜜,感到多么的幸福啊!这时,我的眼皮开始打架,我忍不住打了一个哈欠,便进入了梦想。
第二天起来,我来不及梳头就冲到电话前准备给爸爸打电话。结果,爸爸在电话里遗憾地说:“宝贝,回不去了,爸爸有事。”真的,那个时候,我的神经几乎崩溃了。我没有想到一番美好的计划就被爸爸的一句话所摧毁。当时,听到这句话,就像一大罐子冷水浇在我的头上。随后,爸爸又说了几句叮嘱的话,就把电话挂了。只留下我在电话旁呆若木鸡。
此时,一股恨涌上我的心头,我恨爸爸为什么不来,我觉得爸爸就是故意的。但是,我错了。
直到今天晚上8:00我才和爸爸通了一次电话,因为我想通了。曾经多少次被挫折所难倒,曾经多少次被迫低头。爸爸受的这些苦都是为了我啊!为了我,他不惜卖命地去为别人干活,挣钱,养家糊口。此时此刻,我才了解一个爸爸的心,一个好爸爸的心,一个成功男人的背后受了多大的艰辛。
电话的内容充满了爱,我和爸爸一起闲聊起家常:“爸爸,别冻着了……”“知道,家里还好吧……”又和爸爸一起回忆那些美好的时光:想到爸爸教我骑自行车、和我一起跑步、划船……这些都是爱的回忆啊!
父爱最伟大。父爱最无私。