微笑作文600字
时光易逝,岁月轮回,随着时间的推移,脑海中许许多多的记忆都模糊了。唯有那抹最美的微笑伴随我一路走来。
她是温柔与亲近的化身,美丽与阳光的守护神。她的微笑就像一抹淡淡的霞光,照耀着我,呵护我。正是她那抹霞光般的微笑给了我勇气、自信,让我学会谨慎,使我执着前行。
“宝贝,相信自己,认真思考,你一定能行的!”这是她自从我入学以来,当我遇到困惑时说的最多的一句话。而此时的她,总会露出霞光般的微笑,静静地陪伴在我的身旁。日久天长,我渐渐赶走了心中的浮躁,学会了认真思考,从容作答。当作业本上由于粗心出现差错时,她轻轻的指了指,摇摇头,冲我微微一笑,又会抛给我一抹“霞光”。我心领神会,学会谨慎。
记得那天,我将那期登有我的文章的《小火炬》,悄悄塞进她手中时,她微笑了。只见她双手捧着我的文章,声情并茂地诵读了起来,读后她兴奋极了,紧紧拥抱了我。此刻那霞光般的微笑在她的脸上再次漾开,是那么欣慰,那么温柔。“孩子这是你努力的果实,再接再厉!”是的,这是我勤奋努力的果实,更是她那抹“美丽的霞光”一起换来的!不是吗?她的微笑正如春天的甘露,滋润着我这株小树,给我自信、勇气、力量,陪伴我茁壮成长。
她就是我的妈妈,她的微笑,在我的心目中永远是最美丽的!因为这微笑是爱的源泉,让我充满自信,敢于面对挫折;是爱的小船,给我保驾护航,让我学会谨慎;是爱的魔法,给我无限力量,引导我不断进取。也是这抹最美的微笑,让我的这颗幼小的心灵充满了阳光。