沉甸甸的爱作文600字
世界上对爱的定义有千千万万个,有真爱,有宠爱,也有溺爱……这些爱往往都是来自父母给我们的。
溺爱,相信许多独生子女感受最为深刻。作为父母唯一的孩子,当然是捧在手心,小心翼翼地呵护。也正因为是独生子女,所以他们就对我们严要求,高期待,也正因为这些欲望,他们对我们的爱上升到了溺爱……把孩子放在自己身边,一点自由自在的权力都不能拥有……就拿风筝来说,家长们紧紧地抓住风筝线不放,哪怕是断了,线还是会被重新接上。到了风筝旧了,破了,那根线还在……
现在处于青春期的我们,家长越是抓住线不放,依旧是紧紧地,不带松的……
在家长们看来,这也许是爱孩子的表现。可在孩子们看来,却是相反的,那就是溺爱。
风筝越是想挣破那根束搏它的线,家长越是紧紧地抓住。风筝越是想飞到蓝天上,线总会把它拖到树林里。家长们满意地拉着那根线,作为风筝的我们,又是如何的心情?
当然,家长的爱,我们都明白也知道他们是为我们好,希望我们日后有出息,在社会好立足。但是,处在想高飞的,想自由自在的年龄段,这种爱,太沉重了……
那些沉甸甸的爱,压得我们喘不过气来;它们使我们不能高飞,不能飞往属于我们自己的蓝天上;那些向往的地方,也只能向往罢了,因为那儿太危险了——其实一点都不危险……
每当人生往前走一步,越是危险的路,我们越想前进,但是家长们就越是把我们放到安全的路,舒舒服服地享受“人间天堂”……每当家长满意点头后,我们总是躲在角落里偷偷掉眼泪……
家长们何时想过那些沉甸甸的爱会带来什么?风筝也有自己的天空,向往的地方啊!
那些沉甸甸的爱,实在是太沉重了……