微风在耳边轻抚,转眼间又一年过去了。我望着操场上嬉戏玩耍的同学,坐在草地上仰望蓝天。不知不觉中,时间已经过了这么久了吗。那些年,那些事,也已经尘封在了记忆中。去年的这一天,我又在做些什么?
和时间赛跑中‘'光阴似箭,日月如梭’’,无一不是在警示了我们要珍惜时间,在四千多日匆匆里,我们只有徘徊罢了。往事随着年龄的增长,渐渐模糊。树上的一圈圈年轮随着时间而增多,唯一不变的,只有我们曾经在操场上留下的泪水和汗水。
记得第一次见到你的时候,是在小学一年级。那是一个倾盆大雨的下午,天上的雨像是瀑布一样,无情的洒下来。班里的同学撑着伞陆陆续续的回到家里,只有我在窗边看着这不知道什么时候才会停的雨,咬了咬牙,走了出去。这时我身后传来一个声音:‘‘没带伞吗,一起回吧’我看着声音的来源。一件粉色连衣裙,黑色的小皮靴,一双洋娃娃似的大眼睛出现在我的眼前。
你对谁都很沉默,在我身边却像一个大姐姐一样照顾我。后来,我慢慢的发现,原来你就是我的新邻居。同样是一个下雨的晚上,你默默的走过来,对我说;''我妈妈病了,我明天就要转学了。听到这一消息,我像是天塌了下来,无力的坐在凳子上。第2天,你果然没有来。我看着空荡荡的座位,默默的留下了眼泪。
你走之后,我曾无数次徘徊在我们走过的小路上,期待这你会再次回来。你走的2年里,连续下了3天雨。第4天,天完全放晴了,我像往常一样,独自走在空荡荡的小路上,突然,我听到了一句梦寐以求的声音’'hi,陌沫。''我猛地一惊,转过头去,一张我熟悉的不能再熟悉的脸出现在我眼前。我和她相视一笑,流下两行眼泪。