时光作文500字
时光就像一支蜡烛,不停的燃烧,不停的往前走,无法挽留,但是美好的过往又像被蜡一样尘封在每个人的心中。
曾经以为很漫长的6年小学生活就要过去了,在我的心中,他就像一溪清水汇入了时间之洪流,细细的品尝,让我终身无法忘怀。
春天的时节,我走进校门,映入眼帘的是一幅春意盎然的画卷,花坛里姹紫嫣红,每一朵花在春风中向我招手,蝴蝶在身边飞舞着。我眼前浮现一幅幅画面:我们在这里捉迷藏,充满童真的欢笑声四处荡漾;成绩下降了,老师和我在这里谈心,谆谆教诲,历历在目;背不下来单词,倔强的我躲在花坛里用功。可惜一切都要告别,成为回忆。
踏上楼梯,回望红色的跑道,想起了炎炎的夏日。我仿佛听到了我们班在运动场上拼搏的呐喊声,我仿佛闻到了大家飘洒的汗水味道。再往前走,便是我最喜欢的篮球场,这个时候我仿佛变成了一位观众,看见我们的队友默契配合,赢得了比赛,那激动不已的情形,就像发生在昨天。
司令台是一个无比庄严的地方,也是我们打完篮球休息的地方,我们坐在高高的司令台上,晃动着长腿,愉快聊天,我们面对着蓝天,畅想着以为是很远很远的未来。以前很不爱听的上课铃声,此时变得特别的轻松和亲切,以前讨厌的课本和习题集,也像是老朋友一样恋恋不舍。
而今天,我要和这里说再见,再见了,我的老师,我亲爱的同学,我美好的校园,让时光之蜡,把它密封在我最美的记忆里。