一场战斗开始了,我和管括激烈地写着作业本,看谁先写好。
我先行一步,抢先比管括做完了作业本,开开心心地去上课去了,管括随后写好,也跑去上课了。
我上好了体育课,就独自回到教室,小心翼翼地翻开管括的作业本,发现他的本子上没有一处涂改的迹象。我又翻开自己的本子,发现了一个缺点,那就是许多处涂改,字迹模糊。我本以为他也有许多处涂改的,但他没有。这就是他写得比我慢的原因。于是,我把透明胶拿过来,粘掉了所有涂改过的地方,才心安理得的下去吃饭。
吃好了饭,我试探性地向管括发起了询问:“你是不是作业都写得很工整呢?”他笑了笑,回答:“我写得很工整。你呢?我自知理亏,便不再回答。
在午睡期间,我一直在想这个问题:到底是他修改过,还是没有呢?我想着想着,不知不觉地睡着了。
到了下午,我在美术课上再一次问管括:“你到底有没有修改过呢?他这回没有作答,只是笑了笑。
到了洗澡的时间,通校生留在教室里做值日,管括始终顶不过我再三询问,不耐烦地告诉我:“我没有涂改过,只是……用过可以擦得圆珠笔。”“原来是这样!”我说。不过,我心里的问号终于落了地。
我最终知道了这个秘密。