疼的作文600字
每天我放学回家,在家里每天都有一位年近六旬的老人为我开门,那就是我的奶奶。
我奶奶有头黑里带白的头发,一张永远带着灿烂笑容的脸,还有一双粗糙能干的手。
我奶奶格外地疼我,她每天都给我做好吃的菜:土豆丝、红烧肉……
我有个十分棘手的毛病——流鼻血。这点让奶奶常常为我操心。有一次我放学后照常地回到奶奶家吃饭,可是吃着吃着,却不知怎么人,鼻血“一涌而出”,奶奶赶忙放下手上的筷子把我扶上了床,帮我用湿毛巾捂住了鼻,可是捂了很久,也没有任何反应,鼻血反而“变本加厉”的流了起来,把毛巾都染得鲜红鲜红的,奶奶见此情形,急得像热锅上的蚂蚁一样,在房子里走来走去,突然奶奶拿起卫生纸,卷成一个团,往我鼻子里塞了进去,可是塞进去了好久后,还是没什么作用,反而卫生纸也是鲜红的。奶奶看了我之后先在头上擦了点“清凉油”,然后帮我取掉了纸。又帮我塞了一个,可是又被鲜血透湿了。这样塞了很多次,可鼻血仍在无止境地流着。奶奶看了看我那苍白的脸,仿佛天都要塌下来了一样。奶奶急忙看了那些医书,奶奶看到一则这样的说法:“给病人刮脚刮背,可以止血。”奶奶急忙帮我刮,可是我很怕疼,就要奶奶轻一点帮我刮,结果轻轻刮了之后也没什么好转,奶奶真是看在眼里,疼在心里。她摸了摸头,又帮我治疗。奶奶帮我用冷水拍脸,用手巾捂鼻子……很多方法试过后,我终于有了好转,鼻血也不再怎么“威风”了,奶奶终于舒了口气?只是擦了一点“清凉油在自己头上,才放心睡觉了。”
别人都说,世上只有妈妈好,我觉得奶奶和妈妈一样好!