疼的作文600字
她,只是一个凡人,却让我心疼。她,是无可代替的。她,几乎是我的全部,我一旦失去,等于失去了全世界。
那天下午回到家后,总感觉少了点什么。不一会儿,爸爸来了电话,他所说的话,像数千把刀插入心里。在此时,窗外的天空乌云密布,雨点争先恐后地落下,正如我此刻的心情。我忍泪给她打了电话,一秒,两秒……她接了:“喂,小茵,我很快回来的,照顾好自己……”
挂了电话,我缩在床角,抱着枕头,短短几秒的通话,让我的眼泪再次跌下,我哭了,哭得撕心裂肺,我无法控制自己的眼泪,这一切都太突然了,我无法接受事实。
几个星期后,她回来了,也变了,病症改变了她的容颜,让她变得憔悴不堪。
慢慢长大的我,看着她一天天的改变,却不能恢复以前的容颜,她有几根若隐若现的白头发,脸色有点暗黄,脸上爬了几条淡淡的皱纹。等到现在,一切都回不去了。
但她还是她——妈妈。
她至今还是个病人,需要用药物控制,每个月都要去医院复查。本来这个家庭是爸妈一起撑的,现在,全家就只有爸爸撑着,上有老,下有小,我真的好害怕,害怕爸爸会累垮……
妈妈没去工作,在家照顾老人、小孩,也是辛苦的。我升中后,渐渐地离开了他们,他们对我的关心与担心,也日渐增多。
我渐渐长大,现在,也只能做我力所能及的事来减轻妈妈的负担。想起妈妈以前早上在外工作,晚上在家干活,压力如此大,不知她是如何熬过的?但最终,还是累倒了……
这件事依旧是我的软肋,一提起,我便无声落泪。从不听话到懂事,还有许多都因她而变。无论如何,我不能失去她。同时也给我上了一堂课,让我更加珍惜她,保护她,心疼她……