多彩童年的作文
打开我童年记忆的闸门,许多绚丽多彩的故事又一次闪现在我的脑海里,让我尽情品尝着它们的酸甜苦辣。但是,随着年龄的增长,那些往事许多都已随风飘零了,只有一件事令我记忆犹新。每当我想起它,总是情不自禁地哈哈大笑。
四岁时,我还不怎么懂事。有一年夏天,妈妈带我去乡下爷爷家过暑假。那时正是夏天最热的时候——“三伏天”,太阳火辣辣地烧灼着大地。“热死啦!热死啦!”我一到爷爷家便叫道。于是,爷爷就到瓜地里挑了个大西瓜抱回家切给我吃。“嗯,好甜呀,真清凉!”我边吃边自言自语道,“爷爷家种的西瓜就是好吃!”吃着吃着,一个念头掠过:是不是所有东西种到地里都能长出好多好多同样的呢?我问爷爷,爷爷笑眯眯地回答:“那当然,只要你勤浇水,勤施肥,很快就会长出来了。”我暗暗把爷爷的话记在心里。
暑假即将结束,我们离开了爷爷家。一回到家,我马上想起爷爷的话,拿出我心爱的芭比娃娃,匆匆跑下楼,找到一块没有杂草的土地,用木片挖了个深坑,把娃娃埋下,填好土,还在那片地上插了一面小旗子,心想:哈哈,只要我天天给娃娃浇水,到时候就会长出一棵娃娃树,我就不用让妈妈花钱给我买芭比娃娃啦!想着想着,我美滋滋地回到家。
从此以后,我每天都给芭比浇水,精心照料那个娃娃,希望“娃娃树”快快发芽。
可是,四个月过去了,我的“娃娃树”仍然没有动静,我十分沮丧,心想:爷爷的话不起作用,怎么回事?
第二年暑假,我们又来到爷爷那儿。我没有原来那么兴高采烈了,一进门就生气地大喊:“爷爷骗人!爷爷骗人!”爷爷闻声,莫名其妙地从房间出来,问:“怎么了?出啥事了?”“爷爷坏!你说什么东西种到地里都能发芽,可我的芭比娃娃种到地里,一点儿芽也没发!”“哈哈哈!喔哈哈哈哈!”哥哥笑得都从沙发滚到了地上,爸爸笑得肚子都疼了,爷爷刚进嘴的水一下子喷出老远,妈妈也笑得前仰后合。“我的傻孙女,我是说有生命的植物种到地里才长得出来呀!娃娃没有生命,种一百年也长不出来哦!”我听了半信半疑,似懂非懂地点点头。
现在我已经是五年级的学生了,回忆起那件傻事,真觉得好笑。