多彩童年的作文
每个人都拥有童年,但是童年是不相同的,有些人的童年是欢乐的,有些人的童年是难忘的,有些人的童年是悲哀的,而有些人的童年是丰富多彩的。
我的童年就像迷宫,里面充满了迷惑。童年就像一只飞翔中的小鸟,让我拥有天真的梦想,童年就像拼图,有趣,好玩。童年就像一场梦,虽然有悲哀时,但也是美好的。童年就像一卷魔册,魔册里有种种内容,拥有喜怒哀乐。童年就像一盒彩色粉笔,它画出了童年的多姿多彩。
记得我6岁那年,已是傍晚了,爸爸要什夜班,我和妈妈一起去医院给爸爸送饭。途中,我看见马路边的小摊都收了,摊贩已回家休息了。我顿时产生了一种想法:我长大后就摆个小摊卖水果吧!那样既能挣钱,又不用值夜班。我把想法告诉了妈妈,没想到妈妈却哈哈大笑,笑得前仆后仰。回想起来,是很搞笑的事情。我笑我那时的天真,那时的特别,那时奇怪的想法。
过了一年,我已7岁了,读2年级。一次,当别人问我长大后想做什么。我马上去问妈妈:“妈妈。开飞机要写字吗?”妈妈回答到:“也是要写的,但写的要少些。你问这个干什么?”我忙跑去告诉别人。我长大后要开大大的飞机。我是这样想的:开飞机既能出去旅游。又能在天空中飞行,最主要的是不用写字。那多好啊!过了半年,我的梦想又打消了。一天,我路过一家超市,开这家超市的是在幼儿园帮忙做饭的阿姨。我上前大喊一声:“阿姨”!阿姨高兴得送了我一大包零食。后来,我的新梦想又开展了:“开超市”。开超市既能赚钱,每天又生活在那么多零食的地方,有吃不完的零食,太好了。
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,我快8岁了。这时,我突然发现,吃药是那么好玩,把药放在舌尖上,喝口水,舌头一翘,药就吞下去了,还能得到小朋友们羡慕的眼光。于是,我夜夜都在想,什么时候才会生病啊!终于,有一天,我有些小感冒,兴奋的叫爸爸快把药拿来。没想到,爸爸却说,一点小感冒,不要大惊小怪的。整日我都缠着爸爸:“给我点药吃吧”。在我的恳求下,爸爸终于给了我一颗药丸。我像得了宝藏一样高兴。你说我奇怪吧!
虽然,童年是快乐的,但是。有时童年的快乐却让我写检查。有一次,我在看西游记。不知不觉的爬上窗户,学孙悟空飞。正飞得高兴时,妈妈下班回来刚好看见。不用说我受到了严厉的批评。爸爸妈妈教导我:这种动作太危险了,一不小心会粉身碎骨的。”我含着泪连连点头。
这就是我丰富的童年,珍贵的童年,有趣的童年,喜怒哀乐的童年。