我家门前的树作文
我爱挺拔的白杨,也爱高大的国槐,但我更爱我家门前的那棵大柳树。
春天,柳芽宝宝从睡梦中醒来,探出头。嫩黄的小芽在春风的沐浴下长成了绿油油的叶子,美丽极了。
夏天,柳抒的叶子更加茂盛,向一把撑开的绿色大伞,为我们挡住了强烈的阳光。我们经常在树阴底下玩耍,互相将一些自己知道的小幽默。有些老人喜欢自己拿着小凳子,坐在树阴地下读书、下、摘菜,安享晚年。
秋天,金黄的叶子在空中飞舞,向一群群蝴蝶飞向我们。叶子落在地上,向铺上了一层金黄色的地毯。踩在上面,舒服极了。
冬天,大雪给柳树盖上了一层洁白的哈达。远远一看,真漂亮呀。
我爱我家门前的这棵大柳树,希望小区里的每一个人都来保护它,爱护它,它会给予我们更多的欢乐。