外号的作文400字
当你想记住一个人的名字时,却怎么也记不住,这时,你会想出一个词语来加深对他的印象,那个词就称为“外号”。说起同学的外号,可能讲一整个月都讲不完。我来介绍几个比较有趣的吧!
一提到“外号”,第一个浮现在我脑海里的就是“章鱼”。由于她的名字叫张芝妤,念太快便叫成“章鱼”,所以我们便直接叫她章鱼了。如果遇到不知情的人,还会以为我们发疯了呢!有一次,当我们在玩游戏时,我这样叫她,旁边的人听了捧腹大笑,我解释后,他们才了解为什么要这样叫,据说还闹出了不少趣事呢!
班上还有人的外号,令人一听就火冒三丈,那就是“乞丐”。因为他穿得衣服总是又“俗”又邋遢,看了就很像“要饭的”,便产生了这个令人发指的外号。曾经有人以为怎么有乞丐闯校园了,经过澄清后,才知道只是有人在开玩笑而已,虽然他叫我们不要这样叫他,但我们私底下其实还是这样叫他。
前面都说别人的,不要以为我都没外号,我的外号才多呢!平常大家都叫我“郑成功”。因为我姓郑,又是班上的“功”臣,所以大家都这样叫我,而本名呢?大家都已经抛到九霄云外了!以前,当有同学这样叫我时,大家都会转过头来,以为见鬼了。经过解释后,才搞清楚是在开玩笑,还因此闹出了不少笑话呢!
不过,好玩归好玩,有时,有的外号会伤了别人的心,当我们在帮别人取外号时,也要适可而止,要站在当事人的角度想想看啊!