外号的作文400字
“老鼠,过来……老鼠,来呀!“是何方神圣这么大胆地叫我外号?不过嘛,嘻嘻,先吃我一脚!
我能得到这个“老鼠”的外号,还是要从老师说起呀。有好几次考试我都是稳拿了第一名,老师就对大家说:“你们看看人家,名副其实,简直就是‘人中翘楚’吗!”我听了,得意非凡。下课了,我对几个好朋友说:“你看,本鼠说得对吧!稳拿第一!”我还没说完,她们已经笑的肚皮都要破了。“死老鼠,你继续说呀!”“什么?老鼠?”我丈二和尚摸不着头脑,仔细一想,才明白过来。我刚才想说“本楚”结果得意忘形,一不小心,就说成了“本鼠”。从此以后,同学们就“老鼠,老鼠”地叫开了。
后来,我写了一篇好文章,老师让我上去读给大家听,我刚一读题目:可爱的小老鼠,大家就笑的前仰后合了。从此以后,只要一提到老鼠,同学们就会在第一时间内看着我。我也会来者不拒地昂起头,自豪地回他一眼“哼”。
“老鼠——”又是你,你一个草民,竟当众叫我“老鼠”,再次吃我一脚!